Стейк из свинины
Часть серии о |
Стейк |
---|

Стейк из свинины , также называемый стейком из бостонской окуня или стейком из свиной лопатки , представляет собой стейк, вырезанный из плеча свиньи.
Стейки из свинины упоминаются еще в 1739 году, но без подробностей о том, как их нарезали и как готовили. [1] [2]
Стейки лопатки вырезаются из того же основного куска мяса, который чаще всего используется для тушеной свинины , и могут быть довольно жесткими без длительного приготовления из-за большого количества коллагена в мясе. Из-за этого стейки из свиной лопатки часто готовятся медленнее, чем обычный бифштекс , и во время приготовления их часто тушат или тушат в соусе барбекю . Стейки из свинины считаются более дешевым куском мяса , и их часто можно встретить в продаже. [3]
Библиография
[ редактировать ]- Роберт Ф. Мосс, «Полная история свиных стейков», 28 июня 2020 г.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Артур Мерфи Гражданин» (пьеса в 2-х действиях), ( 3:13 , « 1760)
- ^ Оксфордский словарь английского языка , sv (1739)
- ^ Смит, Джон Э. (2006). «Исповедь мясника»: съешьте стейк с бюджетом на гамбургер и сэкономьте . Основы Арк. п. 46. ИСБН 9780966928013 .