Вареная говядина
Часть серии о |
Стейк |
---|
Отварная говядина – традиционное английское блюдо. [ 1 ] его ели рабочие в Лондоне в викторианские времена; он также был популярен в начале 19 века в США. Однако в последние годы его популярность снизилась. Традиционно использовались более дешевые куски мяса; варка делает мясо нежнее , чем запекание. [ 2 ] Обычно его готовили с луком и подавали с морковью и отварным картофелем . Нередко говядину солили в рассоле в течение нескольких дней, а затем замачивали на ночь, чтобы удалить лишнюю соль, прежде чем ее варить. В других частях Англии капуста заменила морковь.
Это блюдо породило старую песню кокни « Отварная говядина и морковь », которую раньше пели в некоторых пабах Восточного Лондона, когда там устраивали вечера пианистов и пения.
Вареная говядина также является традиционным еврейским блюдом, которое подают во многих домах и еврейских гастрономах . Обычно это отварной стейк из фланга , который подается с овощами, бульоном и иногда шариками из мацы .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Спенсер, Колин (2002). Британская еда: необыкновенная тысячелетняя история . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета . ISBN 9780231131100 .
- ^ Тринг, Оливер (21 июня 2010 г.). «Рассмотрим вареное мясо» . Хранитель . Лондон , Великобритания . Проверено 2 декабря 2014 г.