Jump to content

Горшок

Горшок
Готовые ингредиенты для пучеро в Андалусии , Испания
Курс Основное блюдо
Место происхождения Испания
Основные ингредиенты Зависит от региона

Пучеро — это разновидность тушеного мяса родом из Испании, которое готовят на Юкатане, в Мексике , Аргентине, [1] , юг Бразилии, Филиппины и Испания, особенно автономные сообщества Андалусия Парагвай, Уругвай, Перу и Канарские острова . Испанское слово « puchero » первоначально означало глиняный горшок, а затем стало означать любой сосуд, а затем и блюдо, приготовленное в нем. [2]

Блюдо по сути эквивалентно испанскому косидо , но в нем отсутствуют красители (например, паприка) и используются местные ингредиенты, которые различаются в зависимости от региона. В Испании нут широко используют . Пучеро, косидо и санкочо, которые едят в Колумбии, Эквадоре, Доминиканской Республике, Венесуэле и Пуэрто-Рико, по сути являются похожими блюдами.

Андалузская надутость

[ редактировать ]

В Андалусии пучеро изначально был крестьянским супом. Основными ингредиентами бульона являются мясо ( говядина , телятина , свинина или курица ), бекон , копченые кости (например, хамон серрано ) и овощи ( картофель , сельдерей , мангольд , лук-порей , морковь и репа ). Его можно пить прямо в кружках в виде консоме, известного как кальдо де пучеро , которое можно приправить свежими мяты листьями или хересом . Альтернативно его можно приготовить в виде супа, добавив нут , копченую ветчину , вареное яйцо и рис , лапшу или хлеб . Мясо, называемое Pringá , обычно подают отдельно в качестве основного блюда, а остатки используют для последующих блюд в виде крокетов или ropa vieja .

горшок Рио де ла Плата

[ редактировать ]
Аргентинский надувшись

Пучеро едят в тех частях Аргентины, Уругвая и Парагвая, которые граничат с Рио-де-ла-Плата. Блюдо готовят так же, как и в Испании, хотя его ингредиенты различаются в зависимости от местных продуктов. В частях Аргентины, Парагвая и Уругвая, окружающих устье реки Рио-де-ла-Плата , пучеро в основном готовят из говядины (говядины было много и она дешева), а нут используется реже, чем на Пиренейском полуострове . Бульон и твердые ингредиенты часто употребляются отдельно.

Особенно важны используемые куски мяса: если возможно, оссобуко ; говяжьи куски кабачками или птицей (используется в пучеро де галлина в противном случае можно заменить ). Другие используемые ингредиенты могут включать картофель, лук и тыкву . Типичные местные продукты включают сладкий картофель , [1] умеренно жирные свиные отрубы, сладкую кукурузу , морковь, свиную грудинку или капусту.

Пучеро традиционно подают в холодные месяцы. Это блюдо не считается изысканным, и его можно найти в меню семейных и региональных ресторанов по всей Аргентине, но не в большинстве более дорогих ресторанов. [1]

Филиппинская надутая губка

[ редактировать ]
Филиппинское рагу из Булакана

В филиппинской кухне пучеро ( испанский : Pochero ; тагальский : putsero ) — это блюдо, состоящее из кусков говядины, тушенных с саба бананами (или бананами). Блюдо также может включать картофель или сладкий картофель, чоризо де Бильбао , бок-чой , лук-порей, нут, капусту и томатный соус. В других версиях говядину заменяют курицей или свининой.

Куриный почеро — это блюдо, приготовленное в одной кастрюле . Его готовят из комбинации измельченного красного лука и зубчиков чеснока, нарезанных кубиками крупных помидоров, сладкого картофеля и курицы, нарезанного чоризо де Бильбао и бок-чой , томатного соуса, воды, приправ , молотого черного перца, половинки капусты, зеленой фасоли , зеленого горошка , соевый соус и патис . [3]

Юкатек Пучеро

[ редактировать ]

Юкатекский пучеро варьируется в зависимости от повара и региона. Самая полная версия называется puchero de tres carnes — «с тремя видами мяса»: свининой, говядиной и курицей. Другие ингредиенты могут включать кусочек подорожника в кожуре, лук, картофель, сладкий картофель, морковь, тыкву ( калабаса ), репу или пастернак, белокочанную капусту ( реполло ) и, как правило, суп из макарон (лапша, фидео ) и рис для увеличения сытность, особенно если используется только одно или два вида мяса. Суп, как и 98% юкатекских супов-тушеных блюд, представляет собой бульонное консоме, совсем не густое и не тяжелое. Ароматизирован шафраном, душистым перцем и черным перцем. Блюдо подается со всеми ингредиентами в миске и свежими добавками. Обычно или традиционно предусмотрена боковая тарелка, чтобы человек мог откладывать мясо в сторону во время еды супа. Гарнир состоит из свеженарезанного или нарезанного кубиками перца хабанеро , лука, редиса и кинзы. Авокадо в сезон. См. книгу Стеффана Игоря Айоры Диаса об антропологии кухни Юкатана. [4]

См. также

[ редактировать ]
Пучеро в Уругвае
  1. ^ Jump up to: а б с «Sabores argentinos: el puchero» (на испанском языке). 20 апреля 2010 года. Архивировано из оригинала 29 апреля 2012 года . Проверено 7 марта 2011 г.
  2. ^ Королевская испанская академия (2019). "надуться" . Словарь испанского языка (на испанском языке).
  3. ^ Ди-Зулуэта, Долли (10 января 2024 г.). «Шеф-повар Татунг Сарту делится рецептом «Почеро» из книги «Симпол Дишкарте»» . Филиппинская звезда . Проверено 13 июля 2024 г.
  4. ^ Айора-Диас, Стеффан Игорь (2012) Пищевые ландшафты, пищевые поля и идентичности на Юкатане. Амстердам: CEDLA, Нью-Йорк: Berghahn
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ab2afa62ca97aeb7441b9dec5519ffa8__1720851480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ab/a8/ab2afa62ca97aeb7441b9dec5519ffa8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Puchero - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)