Жареный рис Багун
Альтернативные названия | Жареный рис Бинагунган, рис с анчоусами |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Создано | Филиппинская кухня |
Основные ингредиенты | Жареный рис в масле с багунг аламангом (пастой из креветок), чесноком, зеленым луком, черным перцем и солью. |
Жареный рис багунг , также известный как жареный рис бингунган или на английском языке как жареный рис с креветочной пастой , представляет собой филиппинское блюдо из жареного риса , приготовленное путем обжаривания предварительно приготовленного риса с обжаренным багунг аламангом (паста из креветок), поджаренным чесноком , зеленым луком, луком -шалотом , , нарезанное соломкой кислое зеленое манго (что уравновешивает соленость пасты из креветок) и, по желанию, другие ингредиенты, такие как перец чили, огурцы, хикамас , морковь, яичница, чичарон и помидоры. Обычно он имеет светло-розовый цвет из-за использования ангкак ( красный дрожжевой рис красителя ) из багуна . Его едят в сочетании с блюдами из мяса и морепродуктов или готовят с кусочками мяса и морепродуктов и едят как есть. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Это вариант синангага (жареного риса с чесноком), похожий на жареный рис алиге , в котором используется таба нг талангка (паста из крабового жира). Его можно сравнить с тайским Khao Khluk Kapi , в котором также используется паста из креветок, но с другими способами приготовления, приготовлениями и ингредиентами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Новые рецепты риса» . Пинойский вкус . 4 января 2013 года . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ Выиграй, Лалейн. «Бинагунган жареный рис» . Кавалинг Пиной . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ «Новый жареный рис» . Это вкусно . 24 января 2011 года . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ Белен, июнь (13 марта 2013 г.). «Как приготовить жареный рис багунг» . Джунблог . Проверено 10 апреля 2020 г.