Банановая сердцевина

Банановая сердцевина или банановый стебель — это овощ , полученный из крахмалистой внутренней сердцевины банана псевдостеблей . Он используется так же, как сердцевина пальмы, в кухнях Филиппин , Малайзии , Индокитая , Шри -Ланки , Мьянмы и южной Индии . [1] [2] [3] [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Падам, Берди Скотт; Тин, Хо Сенг; Че, Фук Йи; Абдулла, Мохд Исмаил (декабрь 2014 г.). «Банановые побочные продукты: недостаточно используемая возобновляемая пищевая биомасса с большим потенциалом» . Журнал пищевой науки и технологий . 51 (12): 3527–3545. дои : 10.1007/s13197-012-0861-2 . ПМК 4252442 . ПМИД 25477622 .
- ^ Кеннеди, Джин (2009). «Бананы и люди на родине рода Musa : Не просто красивые фрукты» . Этноботаника: исследования и приложения . 7 : 179–197. дои : 10.17348/era.7.0.179-197 . hdl : 10125/12514 .
- ^ Ху, Хеди (2 ноября 2017 г.). «Обжарьте стебли банана для восхитительного хруста» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 8 февраля 2021 г.
- ^ Роберт, Клаудия Со Лвин; Пе, Вин; Хаттон, Венди (4 февраля 2014 г.). Еда Мьянмы: настоящие рецепты страны золотых пагод . Издательство Таттл. ISBN 978-1-4629-1368-8 .