Одиял
Пулукодиял , вареный клубень пальмиры | |
Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индия , Шри-Ланка |
Регион или штат | Тамилнад , Шри-Ланка |
Основные ингредиенты | Клубень Пальмиры |
Вариации | Пулукодиял , одиял чип |
Одиял — твердая закуска, приготовленная из клубней пальмы пальмиры ( ростков пальмиры ). Обычно его делят на две части и сушат, пока он не станет твердым. Одиял можно приготовить в другой форме, называемой пулукодиял ( புழுக்கொடியல் ). Пулукодиял готовят путем кипячения и последующей сушки. Используется для производства муки Пулукодиял. [ 1 ]
Одиял является основным ингредиентом некоторых пищевых продуктов, таких как мука Одиял, чипсы Одиял, Одиял питту , Одиял кул , Пальмовая поша и т. д. [ 2 ] [ 3 ] Это популярная закуска на полуострове Джафна . [ 4 ]
Исследовать
[ редактировать ]Исследование показывает, что одиал содержит углеводы , клетчатку , кальций , магний , железо , жир и белок в различных количествах. Он обладает вероятной токсичностью , и ее можно уменьшить путем нагревания до 80 °C в течение 15–20 минут. [ 5 ] [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкус «сладкого» успеха» . ПРООН . Проверено 9 сентября 2015 г.
- ^ «Сущность Джафны» . Цейлон сегодня . Проверено 9 сентября 2015 г.
- ^ «Рецепты одияловой муки» . Проверено 9 сентября 2015 г.
- ^ Рецепты тамилов Джафны: Одиял Кул, Кураккан Путту и все такое . Ориент Блэксван. 2003. с. 148. ИСБН 9788125025023 .
- ^ «Химический состав семенных побегов пальмиры (Borassus flabellifer) – идеальный» . Получено 9 сентября.
- ^ «Скрытые сокровища Пальмиры» . Санди Таймс (Шри-Ланка) . Проверено 9 сентября 2015 г.