Асми
Альтернативные названия | Асми, Осми |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Шри-Ланка |
Температура подачи | Охлажденный |
Основные ингредиенты | рисовая мука , кокосовое молоко , листья корицы , сахар |
Вариации | сок бамии |
96 ккал (402 кДж ) |
Аасми ( сингальский : ආස්මී ) — традиционная шри-ланкийская сладкая закуска, обжаренная во фритюре, которую подают на Алут Авурудда / Путанду ( сингальский / тамильский Новый год ), свадьбах и днях рождения. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Его готовят из смеси рисовой муки и кокосового молока , которое смешивают с соком, полученным из листьев давул курунду (листья корицы), а затем обжаривают во фритюре в кокосовом масле. [ 4 ] Сок бамии часто используют вместо курунду. Затем его выдерживают несколько дней, а затем снова обжаривают во фритюре и покрывают сахарным сиропом, смешанным с пищевым красителем . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тураб, Рафия (28 февраля 2019 г.). «7 обязательных праздничных сладостей Шри-Ланки» . Новости 1-е . Проверено 7 сентября 2020 г.
- ^ Самаравикрама, Инока (9 апреля 2017 г.). «Аасми, пикантная сладость Авуруду» . Воскресный обозреватель . Проверено 7 сентября 2020 г.
- ^ «Шриланкийские сладости» . Цейлон Тревелл . Проверено 7 сентября 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Эканаяке, Метта Н. (31 октября 2019 г.). «Рецепт Асми » Времена Индии Получено 7 сентября.
- ^ Сенерат-Япа, Йомал (апрель 2017 г.). «Аасми: Филигранные белые соты» . Серендиб . Шри-Ланкийские авиалинии . Архивировано из оригинала 16 сентября 2021 года . Проверено 7 сентября 2020 г.