Сдобный торт
![]() Орехово- коричневый сливочный пирог | |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , сахар , мука , яйца |
---|

Сдобный торт — это пирог , в котором одним из основных ингредиентов является сливочное масло . Сдобный пирог выпекают из основных ингредиентов: сливочного масла, сахара , яиц , муки и разрыхлителей, таких как разрыхлитель или пищевая сода . Он считается одним из типичных тортов американской выпечки. [ 1 ] Сдобный пирог произошел от английского фунт-кейка , в котором для выпечки тяжелого и насыщенного пирога традиционно использовалось равное количество масла, муки, сахара и яиц. [ 2 ]
История
[ редактировать ]Изобретение разрыхлителя и других химических разрыхлителей в 19 веке существенно увеличило гибкость этого традиционного пирога, предоставив возможность создавать более легкие и пышные пироги с использованием этих традиционных комбинаций ингредиентов, и именно эта трансформация привела к появлению современных масляный пирог. [ 3 ]
Ингредиенты и техника
[ редактировать ]Сдобные торты традиционно готовятся методом кремирования , при котором масло и сахар сначала взбиваются до пышной массы, чтобы в масле появился воздух. Затем постепенно добавляют яйца , создавая эмульсию, а затем чередуют порции влажных и сухих ингредиентов. Сдобные кексы обычно получаются насыщенными и влажными при хранении при комнатной температуре, но они имеют тенденцию затвердевать, высыхать и терять вкус при хранении в холодильнике, что делает их непригодными для предварительного наполнения или глазури ингредиентами, которые необходимо хранить в холодильнике, такими как из сливочного сыра глазурь и кондитерский крем . [ нужна ссылка ]

См. также
[ редактировать ]- Баттеркухен — немецкий сдобный пирог.
- Клейкий масляный пирог , вариант масляного торта в Сент-Луисе.
- Фунтовый пирог
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Простой домашний рецепт» . Архивировано из оригинала 23 сентября 2015 года . Проверено 4 февраля 2015 г.
- ^ «Фунтовые кексы» . Проверено 4 февраля 2015 г.
- ^ «История торта» . Архивировано из оригинала 18 ноября 2018 года . Проверено 4 февраля 2015 г.