Твердый соус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2014 г. ) |
Тип | Соус |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Англия |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Сливочное масло , сахар , ароматизаторы ( ром , бренди , виски , шерри , ваниль или другие) |
Твердый соус — сладкий, насыщенный десертный соус, приготовленный путем сливочного взбивания масла и сахара с ромом ( ромовое масло ), бренди ( бренди-масло ), виски , хересом ( хересное масло ), ванилью или другими ароматизаторами. Его подают холодным, часто с горячими десертами.
Его обычно подают со сливовым пудингом , хлебным пудингом , индийским пудингом , пудингом на скорую руку и другими тяжелыми пудингами , а также с кексами и пряниками .
В Соединенном Королевстве масло бренди и ромовое масло особенно ассоциируются с рождественским и новогодним сезоном, а рождественский пудинг и теплые пироги с начинкой служат сезонной альтернативой сливкам , мороженому или заварному крему . В Кембридже он также известен как Senior Wrangler соус .
Ромовое масло обычно встречается в Камбрии и не распространено в других регионах Великобритании, в то время как бренди-масло встречается по всей стране и является более распространенным рождественским сопровождением. [ 1 ]
Хотя его и называют соусом, он не жидкий и не однородный, а по консистенции больше похож на взбитое масло. Его легко приготовить, и он хранится в холодильнике несколько месяцев. Перед охлаждением его можно запрессовать в декоративную форму.
Согласно правилам Европейского сообщества, чтобы называться маслом из рома/бренди/шерри, оно должно содержать не менее 20% молочного жира . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Обозначения
[ редактировать ]- Блэк, Уильям. (2005). Земля, которую забыл Тимьян . Петух. ISBN 0-593-05362-1 . п. 350
Сноски
[ редактировать ]- ^ «Камберлендское ромовое масло» . Independent.co.uk . 12 ноября 2005 г. Архивировано из оригинала 9 мая 2022 г.
- ^ «Постановление Комиссии (ЕС) № 445/2007 от 23 апреля 2007 г., устанавливающее некоторые подробные правила применения Постановления Совета (ЕС) № 2991/94, устанавливающего стандарты для намазываемых жиров, и Постановления Совета (ЕЭС) № 1898/87. об охране обозначений, используемых при реализации молока и молочных продуктов» [1]