Jump to content

Твердый соус

Твердый соус
Рождественский десерт, включая твердый соус (внизу в центре) для пудинга (и на пирожных вверху слева)
Тип Соус
Курс Десерт
Место происхождения Англия
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Сливочное масло , сахар , ароматизаторы ( ром , бренди , виски , шерри , ваниль или другие)

Твердый соус — сладкий, насыщенный десертный соус, приготовленный путем сливочного взбивания масла и сахара с ромом ( ромовое масло ), бренди ( бренди-масло ), виски , хересом ( хересное масло ), ванилью или другими ароматизаторами. Его подают холодным, часто с горячими десертами.

Его обычно подают со сливовым пудингом , хлебным пудингом , индийским пудингом , пудингом на скорую руку и другими тяжелыми пудингами , а также с кексами и пряниками .

В Соединенном Королевстве масло бренди и ромовое масло особенно ассоциируются с рождественским и новогодним сезоном, а рождественский пудинг и теплые пироги с начинкой служат сезонной альтернативой сливкам , мороженому или заварному крему . В Кембридже он также известен как Senior Wrangler соус .

Ромовое масло обычно встречается в Камбрии и не распространено в других регионах Великобритании, в то время как бренди-масло встречается по всей стране и является более распространенным рождественским сопровождением. [ 1 ]

Хотя его и называют соусом, он не жидкий и не однородный, а по консистенции больше похож на взбитое масло. Его легко приготовить, и он хранится в холодильнике несколько месяцев. Перед охлаждением его можно запрессовать в декоративную форму.

Согласно правилам Европейского сообщества, чтобы называться маслом из рома/бренди/шерри, оно должно содержать не менее 20% молочного жира . [ 2 ]

Масло бренди

См. также

[ редактировать ]

Обозначения

[ редактировать ]
  • Блэк, Уильям. (2005). Земля, которую забыл Тимьян . Петух. ISBN  0-593-05362-1 . п. 350
  1. ^ «Камберлендское ромовое масло» . Independent.co.uk . 12 ноября 2005 г. Архивировано из оригинала 9 мая 2022 г.
  2. ^ «Постановление Комиссии (ЕС) № 445/2007 от 23 апреля 2007 г., устанавливающее некоторые подробные правила применения Постановления Совета (ЕС) № 2991/94, устанавливающего стандарты для намазываемых жиров, и Постановления Совета (ЕЭС) № 1898/87. об охране обозначений, используемых при реализации молока и молочных продуктов» [1]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 93fc356ec485c475f0510e5cbd1d29b4__1701947880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/b4/93fc356ec485c475f0510e5cbd1d29b4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hard sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)