Jump to content

Черничный соус

из черники Компот , приготовленный в качестве начинки для чизкейка.

Черничный соус — это соус , приготовленный с использованием черники в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Обычно его готовят в виде редукции можно использовать как десертный соус , и в зависимости от приготовления его или пикантный соус. Его также можно использовать при приготовлении черничного мартини .

Подготовка

[ редактировать ]

Свежая или замороженная черника, [ 2 ] а иногда используют дикую чернику. [ 3 ] Соус можно приготовить с гладкой или крупной текстурой. [ 4 ] Процедив соус через сито для удаления твердых частиц, вы получите гладкую текстуру. [ 5 ] Его можно сохранить путем заморозки для дальнейшего использования. [ 6 ] Существуют сладкие и соленые варианты соуса.

Пикантный

[ редактировать ]
Жареная утка с пикантным черничным соусом

Пикантные соусы из черники можно приготовить без подсластителя. [ 7 ] или с небольшим количеством подсластителя, [ 1 ] [ 8 ] Дополнительные ингредиенты могут включать яблочный уксус , куриный бульон , лимонный сок , соль , перец и кукурузный крахмал . [ 1 ] [ 8 ] Соус используется для украшения различных пикантных блюд, таких как жареная свинина , курица , баранина и утка . [ 1 ] [ 8 ] [ 9 ] Иногда его подают отдельно , а не поверх блюд. [ 10 ]

Сладкий черничный соус, также называемый черничным компотом , можно использовать в качестве десертного соуса . [ 11 ] Черника и вода служат основой для соуса. [ 12 ] но помимо этого рецепты различаются. Обычно используется подсластитель, такой как сахар, а лимонный сок, апельсиновый сок , масло и кукурузный крахмал. иногда добавляются [ 2 ] [ 13 ] [ 10 ] [ 14 ] [ 15 ] Пряную версию можно приготовить с использованием гвоздики , корицы и кардамона . [ 16 ] Сладкий черничный соус можно использовать в десертах, таких как чизкейк , торт и мороженое , а также в блюдах на завтрак, таких как блины , вафли и французские тосты . [ 17 ] [ 5 ] [ 16 ] [ 18 ] Его также можно использовать для создания черничного дурака . [ 19 ]

Другое использование

[ редактировать ]

Черничный соус можно использовать при приготовлении черничного Мартини коктейля . [ 6 ] Его также можно использовать для создания черничного дурака . [ 19 ]


См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Свежая кулинарная книга «Лучшие дома и сады» . Лучше дома и сады свежими. Уайли. 2013. с. 250. ИСБН  978-1-118-45553-1 .
  2. ^ Jump up to: а б Фойер, Дж. (1992). Сладкие фрукты и без сахара: отмеченные наградами пироги, торты, пирожные, кексы и хлеб из пекарни Ranch Kitchen . Издательство Целительских Искусств С. Внутренние Традиции/Медведь. п. 186. ИСБН  978-0-89281-449-7 .
  3. ^ «Чизкейк с кокосом и кешью» . Журнал Сентинел . 12 марта 2016 года . Проверено 8 апреля 2016 г.
  4. ^ Дульсе: Десерты от кухонь Санта-Фе . Гиббс Смит, издатель. 2008. с. 56. ИСБН  978-1-4236-0489-1 .
  5. ^ Jump up to: а б Росботтом, Б.; Кушнер, С. (2012). Воскресный бранч: простые и вкусные рецепты для неторопливого утра . Книги летописи. п. 51 . ISBN  978-1-4521-0535-2 .
  6. ^ Jump up to: а б Ламонтань, MR (2013). Ест: наслаждайтесь всеми секундами: 135 красочных рецептов, которыми можно насладиться и сэкономить . Преимущество Медиа Групп. стр. 92–93. ISBN  978-1-59932-386-2 .
  7. ^ Катцен, М. (2013). Сердце тарелки: вегетарианские рецепты нового поколения . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 200. ИСБН  978-0-544-10666-6 .
  8. ^ Jump up to: а б с Вино, Тайер (21 июля 1999 г.). «Даже курица грустит. Черничный соус добавляет пикантности» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 5 мая 2016 года . Проверено 10 апреля 2016 г. (требуется подписка)
  9. ^ Лоусон, Найджелла (12 мая 2010 г.). «Рецепт жареной утки с черничным соусом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 апреля 2016 г.
  10. ^ Jump up to: а б Трибьюн-Ревью, The (1 апреля 2016 г.). «Лимон и черника прекрасно сочетаются в этом более легком чизкейке» . TribLIVE.com . Проверено 8 апреля 2016 г.
  11. ^ Брони, А. (2015). Консервная кухня . Пингвин Канада. п. 309. ИСБН  978-0-14-319457-6 .
  12. ^ Гейтс, Нэнси (2005). «Аляскинский альманах» . Издательская компания Центра графических искусств. 26.
  13. ^ Бастианич, Л.М.; Мануали, ТБ (2009). Лидия готовит из сердца Италии: праздник 175 региональных рецептов . Издательская группа Кнопфа Doubleday. п. 378. ИСБН  978-0-307-27341-3 .
  14. ^ Скотт-Гудман, Б.; Маас, Р. (2005). Поваренная книга пляжного домика . Книги летописи. п. 127. ИСБН  978-0-8118-4308-9 .
  15. ^ Арефи, Ю. (2016). Слаще с виноградной лозы: фруктовые десерты на любой сезон . Поттер/Тенспид/Гармония. п. 75. ИСБН  978-1-60774-858-8 .
  16. ^ Jump up to: а б Хольмберг, М.; Сильверман, Э. (2012). Современные соусы: более 150 рецептов для каждого повара на каждый день . ООО «Хроника Букс». п. 200. ИСБН  978-1-4521-0846-9 .
  17. ^ Бирн, А. (2007). Что я могу принести? Кулинарная книга . Издательская компания Уоркман. п. 416. ИСБН  978-0-7611-5952-0 .
  18. ^ Мейнард, К.; Мейнард, Л. (2004). Лучшие рецепты из американских деревенских гостиниц и гостиниц типа «ночлег и завтрак» . Томас Нельсон. п. 341. ИСБН  978-1-4185-8045-2 .
  19. ^ Jump up to: а б Демоэлт, Д. (2009). Поваренная книга Rodale Whole Foods: более 1000 рецептов по выбору, приготовлению и сохранению натуральных ингредиентов . Родейл. п. 491. ИСБН  978-1-60529-232-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4a1d74bda1851d469797cbbd937ea7a2__1714594440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/a2/4a1d74bda1851d469797cbbd937ea7a2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blueberry sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)