Черничный соус

Черничный соус — это соус , приготовленный с использованием черники в качестве основного ингредиента. [ 1 ] Обычно его готовят в виде редукции можно использовать как десертный соус , и в зависимости от приготовления его или пикантный соус. Его также можно использовать при приготовлении черничного мартини .
Подготовка
[ редактировать ]Свежая или замороженная черника, [ 2 ] а иногда используют дикую чернику. [ 3 ] Соус можно приготовить с гладкой или крупной текстурой. [ 4 ] Процедив соус через сито для удаления твердых частиц, вы получите гладкую текстуру. [ 5 ] Его можно сохранить путем заморозки для дальнейшего использования. [ 6 ] Существуют сладкие и соленые варианты соуса.
Пикантный
[ редактировать ]
Пикантные соусы из черники можно приготовить без подсластителя. [ 7 ] или с небольшим количеством подсластителя, [ 1 ] [ 8 ] Дополнительные ингредиенты могут включать яблочный уксус , куриный бульон , лимонный сок , соль , перец и кукурузный крахмал . [ 1 ] [ 8 ] Соус используется для украшения различных пикантных блюд, таких как жареная свинина , курица , баранина и утка . [ 1 ] [ 8 ] [ 9 ] Иногда его подают отдельно , а не поверх блюд. [ 10 ]
Сладкий
[ редактировать ]Сладкий черничный соус, также называемый черничным компотом , можно использовать в качестве десертного соуса . [ 11 ] Черника и вода служат основой для соуса. [ 12 ] но помимо этого рецепты различаются. Обычно используется подсластитель, такой как сахар, а лимонный сок, апельсиновый сок , масло и кукурузный крахмал. иногда добавляются [ 2 ] [ 13 ] [ 10 ] [ 14 ] [ 15 ] Пряную версию можно приготовить с использованием гвоздики , корицы и кардамона . [ 16 ] Сладкий черничный соус можно использовать в десертах, таких как чизкейк , торт и мороженое , а также в блюдах на завтрак, таких как блины , вафли и французские тосты . [ 17 ] [ 5 ] [ 16 ] [ 18 ] Его также можно использовать для создания черничного дурака . [ 19 ]
Другое использование
[ редактировать ]Черничный соус можно использовать при приготовлении черничного Мартини коктейля . [ 6 ] Его также можно использовать для создания черничного дурака . [ 19 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Соус из дикой черники, приготовленный из цельной черники.
-
Французские тосты с начинкой из черники, покрытые соусом из дикой черники штата Мэн и целой черникой
-
Чизкейк с черничным соусом
-
Черничный Мартини
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Свежая кулинарная книга «Лучшие дома и сады» . Лучше дома и сады свежими. Уайли. 2013. с. 250. ИСБН 978-1-118-45553-1 .
- ^ Jump up to: а б Фойер, Дж. (1992). Сладкие фрукты и без сахара: отмеченные наградами пироги, торты, пирожные, кексы и хлеб из пекарни Ranch Kitchen . Издательство Целительских Искусств С. Внутренние Традиции/Медведь. п. 186. ИСБН 978-0-89281-449-7 .
- ^ «Чизкейк с кокосом и кешью» . Журнал Сентинел . 12 марта 2016 года . Проверено 8 апреля 2016 г.
- ^ Дульсе: Десерты от кухонь Санта-Фе . Гиббс Смит, издатель. 2008. с. 56. ИСБН 978-1-4236-0489-1 .
- ^ Jump up to: а б Росботтом, Б.; Кушнер, С. (2012). Воскресный бранч: простые и вкусные рецепты для неторопливого утра . Книги летописи. п. 51 . ISBN 978-1-4521-0535-2 .
- ^ Jump up to: а б Ламонтань, MR (2013). Ест: наслаждайтесь всеми секундами: 135 красочных рецептов, которыми можно насладиться и сэкономить . Преимущество Медиа Групп. стр. 92–93. ISBN 978-1-59932-386-2 .
- ^ Катцен, М. (2013). Сердце тарелки: вегетарианские рецепты нового поколения . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 200. ИСБН 978-0-544-10666-6 .
- ^ Jump up to: а б с Вино, Тайер (21 июля 1999 г.). «Даже курица грустит. Черничный соус добавляет пикантности» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 5 мая 2016 года . Проверено 10 апреля 2016 г. (требуется подписка)
- ^ Лоусон, Найджелла (12 мая 2010 г.). «Рецепт жареной утки с черничным соусом» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 8 апреля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Трибьюн-Ревью, The (1 апреля 2016 г.). «Лимон и черника прекрасно сочетаются в этом более легком чизкейке» . TribLIVE.com . Проверено 8 апреля 2016 г.
- ^ Брони, А. (2015). Консервная кухня . Пингвин Канада. п. 309. ИСБН 978-0-14-319457-6 .
- ^ Гейтс, Нэнси (2005). «Аляскинский альманах» . Издательская компания Центра графических искусств. 26.
- ^ Бастианич, Л.М.; Мануали, ТБ (2009). Лидия готовит из сердца Италии: праздник 175 региональных рецептов . Издательская группа Кнопфа Doubleday. п. 378. ИСБН 978-0-307-27341-3 .
- ^ Скотт-Гудман, Б.; Маас, Р. (2005). Поваренная книга пляжного домика . Книги летописи. п. 127. ИСБН 978-0-8118-4308-9 .
- ^ Арефи, Ю. (2016). Слаще с виноградной лозы: фруктовые десерты на любой сезон . Поттер/Тенспид/Гармония. п. 75. ИСБН 978-1-60774-858-8 .
- ^ Jump up to: а б Хольмберг, М.; Сильверман, Э. (2012). Современные соусы: более 150 рецептов для каждого повара на каждый день . ООО «Хроника Букс». п. 200. ИСБН 978-1-4521-0846-9 .
- ^ Бирн, А. (2007). Что я могу принести? Кулинарная книга . Издательская компания Уоркман. п. 416. ИСБН 978-0-7611-5952-0 .
- ^ Мейнард, К.; Мейнард, Л. (2004). Лучшие рецепты из американских деревенских гостиниц и гостиниц типа «ночлег и завтрак» . Томас Нельсон. п. 341. ИСБН 978-1-4185-8045-2 .
- ^ Jump up to: а б Демоэлт, Д. (2009). Поваренная книга Rodale Whole Foods: более 1000 рецептов по выбору, приготовлению и сохранению натуральных ингредиентов . Родейл. п. 491. ИСБН 978-1-60529-232-8 .