Черничный чай

Черничный чай – это коктейль из чая и ликера . Его подают горячим, и его можно рассматривать как вариант горячего пунша . Его название происходит от фруктового вкуса, который некоторые сравнивают с черникой .
Подготовка
[ редактировать ]Черничный чай обычно подают в бокале для бренди , чтобы сконцентрировать и удержать пары алкоголя, выделяющиеся при нагревании чая. Ингредиенты, как правило, [ 1 ]
- 1 унция. Гран Марнье ликер
- 1 унция. Амаретто ликер
- Горячий апельсиновый чай по вкусу.
Приготовление простое: добавьте оба ликера в бокал, а затем залейте горячим чаем по вкусу. Заверните бокал для бренди в салфетки или ткань, чтобы защитить руки. Некоторые предлагают засахарить ободок, добавить сахар в чай или украсить лимоном.
Вариации
[ редактировать ]- Сделано из чая Эрл Грей вместо апельсинового пеко. [ 2 ]
- Сделано из настоящего черничного фруктового чая или другого травяного чая, без Гран Марнье. [ 3 ] [ 4 ]
- Полнолуние №2 , черничный чай без чая [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт черничного чая» . www.drinksmixer.com .
- ^ «Рецепт черничного чая — Blue.Food.com» . www.food.com .
- ^ «Рецепт черничного чая №2» . www.drinksmixer.com .
- ↑ Рецепт черничного чая с использованием настоящего черничного чая. Архивировано 19 октября 2006 г. в Wayback Machine.
- ^ «Рецепт Полнолуния №2» . www.drinksmixer.com .