Черничный пирог
![]() | |
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | США , Канада |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Черника , корочка для пирога, сахар, кукурузный крахмал |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 232 кДж (55 ккал) |
35 г | |
10 г | |
1,8 г | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Эквив витамина А. | 5% 44 мкг |
Тиамин (В 1 ) | 1% 0,01 мг |
Рибофлавин ( В2 ) | 2% 0,03 мг |
Ниацин (В 3 ) | 2% 0,3 мг |
Пантотеновая кислота (В 5 ) | 3% 0,14 мг |
Витамин В 6 | 2% 0,04 мг |
Фолат (B 9 ) | 7% 27 мкг |
Витамин С | 3% 3 мг |
Витамин Е | 7% 1 мг |
Витамин К | 9% 10,5 мкг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Кальций | 1% 8 мг |
Железо | 2% 0,3 мг |
Магний | 1% 5 мг |
Марганец | 8% 0,18 мг |
Фосфор | 2% 23 мг |
Калий | 2% 50 мг |
Цинк | 1% 0,16 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 52,5 г |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [1] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [2] |
Черничный пирог – это пирог с черничной начинкой. Черничный пирог легко приготовить, потому что он не требует удаления косточек или очистки фруктов. Обычно он имеет верхнюю и нижнюю корочку . Верхняя корочка может быть круглой, но пирог также может иметь рассыпчатую корочку или не иметь верхней корочки. Пироги с черникой часто едят летом, когда черники наступает сезон в Северном полушарии . [3]
История
[ редактировать ]Голубика, как дикая («низкорослая»), так и культивируемая («высокорослая»), родом из Северной Америки. Черничный пирог впервые съели первые американские поселенцы. [4] а позже еда распространилась по остальному миру. готовят Подобные десерты в Европе с черникой . Он остается популярным десертом в США и Канаде . Черничный пирог, приготовленный из дикой черники штата Мэн, является официальным десертом американского штата Мэн . [5] Ягодный пирог, в том числе с черникой, был задокументирован еще в 1872 году в « Поваренной книге Эпплдора» . [6]
Ингредиенты
[ редактировать ]Типичными основными ингредиентами черничного пирога являются промытая черника и черника с плодоножками. Ягоды могут быть замороженными или свежими. Другие ингредиенты включают муку или тапиоку быстрого приготовления , корицу , мускатный орех , сахар , ваниль и сливочное масло . Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от рецепта. [7]
Питательные вещества
[ редактировать ]Стандартная порция черничного пирога весом 100 грамм содержит 55 калорий и содержит 10% жиров , 35% углеводов , 2% белка и 52% воды (таблица). Он содержит 10% дневной нормы витамина К , но в остальном не содержит микроэлементов значительных концентраций .
Галерея
[ редактировать ]- Черничный пирог в корочке из крекера Грэм
- Миниатюрные черничные пироги
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Стюарт, Марта (12 марта 2015 г.). «Рецепты пирогов с черникой» . Проверено 28 мая 2015 г.
- ^ Веар, Б. (2016). Мороженое . Издательство Блумсбери. п. 141. ИСБН 978-1-4729-3318-8 . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ Ассошиэйтед Пресс (21 апреля 2011 г.). «Это закон: официальное «угощение» пирогом с коклюшем » . Портленд Пресс Вестник . Проверено 21 апреля 2011 г.
- ^ "Черничный пирог" . Рецепты Новой Англии. Нп и Интернет. 01 ноября 2012 г.
- ^ «Рецепты» . Бауэр, Элиза. «Рецепт черничного пирога | SimplyRecipes.com». Просто рецепты. Нп, 14 июля 2009 г. Интернет. 12 марта 2015 г.