Клубничный пирог
![]() Свежий клубничный пирог | |
Тип | В |
---|---|
Курс | Десерт |
Основные ингредиенты | Корж для пирога, клубника , сахар |
Вариации | Клубнично-ревеневый пирог |
Клубничный пирог — десертное блюдо, состоящее в основном из клубники и сахара в корочке пирога , иногда с желатином . Его часто подают со взбитыми сливками . [1]
Подготовка
[ редактировать ]Свежие клубничные пироги обычно готовят из сезонных сладких ягод, а несезонная клубника часто лучше подходит для запеченных пирогов. [2] Двойной клубничный пирог имеет сверху глазурованную сырую клубнику, а снизу слой вареной клубники. [3] [4]
Распространенный вопрос о клубничных пирогах: как не допустить, чтобы корочка стала сырой или «жидкой». [5] Возможные причины водянистости клубничных пирогов включают загуститель, особенно когда используется недостаточно кукурузного крахмала или когда он потерял свои загущающие свойства после слишком длительного приготовления. [5] Сама клубника может стать водянистой, если ее нарезать слишком мелко. [5] В некоторых рецептах добавляют слой сливочного сыра, чтобы корочка пирога оставалась хрустящей. [3]
Потребление
[ редактировать ]В Соединенных Штатах клубничный пирог — одно из красных блюд, которые часто подают на 16 июня . праздновании [6] а также является популярным десертом на собраниях Четвертого июля . [7]
Конкурсы по поеданию клубничных пирогов являются частью многих летних клубничных фестивалей по всей Америке. [8] На ежегодном конкурсе в Афинах, штат Джорджия , победитель 2017 года съел пять ломтиков за 90 секунд. [9]
Каждый год в мае в Хантингтоне, Западная Вирджиния , ресторан Jim's Steak and Spaghetti House предлагает более 10 000 ломтиков клубничного пирога только в течение одной недели, а перед его дверями выстраиваются тысячи клиентов. [10] [11] Их клубничный пирог, который состоит из «свежей клубники, уложенной слоями в оболочку для пирога с кондитерским сахаром и настоящими взбитыми сливками». [10] получил национальное признание от People журнала и Food Network . [11] [10]
Похожие десерты
[ редактировать ]Основное различие между клубничным пирогом и клубничным пирогом заключается в используемой корочке. [12] Клубничные пироги имеют простые корочки, и их можно быстро приготовить. [12] С другой стороны, клубничные пироги имеют сладкую корочку из теста, напоминающую тонкое масляное печенье, и их приготовление занимает больше времени, а слой кондитерского крема необходимо охладить. [12] Торта де моранго — популярный десерт в Бразилии. [13]
Родственным десертом является пирог с клубникой и ревенем , запеченный пирог, который имеет тенденцию становиться «очень сочным». [1] или «сырой», [14] из-за высокого содержания воды как в ревене , так и в клубнике. [1] [14]
Галерея
[ редактировать ]- Двойной клубничный пирог
- Клубнично-сырный пирог
- Клубничный пирог с ревенем
- Клубничный тарт
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Питцер, Сара (1985). Просто клубника: кулинарная книга . Паунал, Вермонт: Публикации Garden Way. стр. 57, 62. ISBN. 0-88266-383-6 .
- ^ Сеневиратне, Саманта (29 мая 2020 г.). «Этот пирог позволит ярко сиять пиковой клубнике» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Беранбаум, Роуз Леви (1998). Библия пирогов и кондитерских изделий . Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 104–105. ISBN 0684813483 .
- ^ Прайс, Джесси (2009). Правильное питание в сезон: кулинарная книга фермерского рынка . Вудсток, Вермонт: Countryman Press. п. 65. ИСБН 9780881508567 .
- ^ Jump up to: а б с Рахман, Голам (7 марта 2002 г.). «Причиной жидкого клубничного пирога может быть несколько причин» . Пост Палм-Бич . Проверено 22 ноября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Розье, Тиффани (10 июня 2021 г.). «3 красных блюда для ужина на июнь» . Филадельфийский исследователь . Проверено 16 ноября 2022 г. - через Newspapers.com .
- ^ Сифтон, Сэм (4 июля 2018 г.). «С Днем независимости!» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 ноября 2022 г.
- ^ Карлсон, Барбара В. (1997). Гастрономические фестивали: как питаться от побережья до побережья . Детройт: Пресса для видимых чернил. стр. 247, 253, 327. ISBN. 9781578590032 .
- ^ Лорен Минник (11 мая 2022 г.), «На афинском фермерском рынке ежегодно проводится день клубники» , The Red & Black .
- ^ Jump up to: а б с Спеле, Сэмюэл (1 апреля 2016 г.). «Феномен Хантингтона» . Хантингтон Ежеквартально . стр. 78–83 . Получено 22 ноября 2022 г. - через EBSCOHost .
- ^ Jump up to: а б «Лучший пирог в каждом штате» . Люди . Том. 92, нет. 15. 7 октября 2019 г. . Получено 22 ноября 2022 г. - через EBSCOHost .
- ^ Jump up to: а б с «Клубничный пирог — победитель четвертого конкурса» . Портленд Пресс Вестник . 27 июня 1999 г. с. 5G. ПроКвест 276902916 . Проверено 17 ноября 2022 г. - через ProQuest .
- ^ Шарма, Сангита (сентябрь 2010 г.). «Пищевой состав блюд, которые обычно едят японские бразильцы в Сан-Паулу, Бразилия» . Международный журнал пищевых наук и питания . 61 (6): 549–572. дои : 10.3109/09637481003639100 . ПМИД 20397835 . S2CID 9587374 — через EBSCOHost .
- ^ Jump up to: а б Идеальный пирог: ваш полный путеводитель по классическим и современным пирогам, тарталеткам, галетам и многому другому . Американская тестовая кухня. 2019. с. 127. ИСБН 9781945256912 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с клубничными пирогами, на Викискладе?