Jump to content

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Свежий клубничный пирог
Тип В
Курс Десерт
Основные ингредиенты Корж для пирога, клубника , сахар
Вариации Клубнично-ревеневый пирог

Клубничный пирог десертное блюдо, состоящее в основном из клубники и сахара в корочке пирога , иногда с желатином . Его часто подают со взбитыми сливками . [1]

Подготовка

[ редактировать ]

Свежие клубничные пироги обычно готовят из сезонных сладких ягод, а несезонная клубника часто лучше подходит для запеченных пирогов. [2] Двойной клубничный пирог имеет сверху глазурованную сырую клубнику, а снизу слой вареной клубники. [3] [4]

Распространенный вопрос о клубничных пирогах: как не допустить, чтобы корочка стала сырой или «жидкой». [5] Возможные причины водянистости клубничных пирогов включают загуститель, особенно когда используется недостаточно кукурузного крахмала или когда он потерял свои загущающие свойства после слишком длительного приготовления. [5] Сама клубника может стать водянистой, если ее нарезать слишком мелко. [5] В некоторых рецептах добавляют слой сливочного сыра, чтобы корочка пирога оставалась хрустящей. [3]

Потребление

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах клубничный пирог — одно из красных блюд, которые часто подают на 16 июня . праздновании [6] а также является популярным десертом на собраниях Четвертого июля . [7]

Конкурсы по поеданию клубничных пирогов являются частью многих летних клубничных фестивалей по всей Америке. [8] На ежегодном конкурсе в Афинах, штат Джорджия , победитель 2017 года съел пять ломтиков за 90 секунд. [9]

Каждый год в мае в Хантингтоне, Западная Вирджиния , ресторан Jim's Steak and Spaghetti House предлагает более 10 000 ломтиков клубничного пирога только в течение одной недели, а перед его дверями выстраиваются тысячи клиентов. [10] [11] Их клубничный пирог, который состоит из «свежей клубники, уложенной слоями в оболочку для пирога с кондитерским сахаром и настоящими взбитыми сливками». [10] получил национальное признание от People журнала и Food Network . [11] [10]

[ редактировать ]

Основное различие между клубничным пирогом и клубничным пирогом заключается в используемой корочке. [12] Клубничные пироги имеют простые корочки, и их можно быстро приготовить. [12] С другой стороны, клубничные пироги имеют сладкую корочку из теста, напоминающую тонкое масляное печенье, и их приготовление занимает больше времени, а слой кондитерского крема необходимо охладить. [12] Торта де моранго — популярный десерт в Бразилии. [13]

Родственным десертом является пирог с клубникой и ревенем , запеченный пирог, который имеет тенденцию становиться «очень сочным». [1] или «сырой», [14] из-за высокого содержания воды как в ревене , так и в клубнике. [1] [14]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Питцер, Сара (1985). Просто клубника: кулинарная книга . Паунал, Вермонт: Публикации Garden Way. стр. 57, 62. ISBN.  0-88266-383-6 .
  2. ^ Сеневиратне, Саманта (29 мая 2020 г.). «Этот пирог позволит ярко сиять пиковой клубнике» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 16 ноября 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Беранбаум, Роуз Леви (1998). Библия пирогов и кондитерских изделий . Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 104–105. ISBN  0684813483 .
  4. ^ Прайс, Джесси (2009). Правильное питание в сезон: кулинарная книга фермерского рынка . Вудсток, Вермонт: Countryman Press. п. 65. ИСБН  9780881508567 .
  5. ^ Jump up to: а б с Рахман, Голам (7 марта 2002 г.). «Причиной жидкого клубничного пирога может быть несколько причин» . Пост Палм-Бич . Проверено 22 ноября 2022 г. - через Newspapers.com .
  6. ^ Розье, Тиффани (10 июня 2021 г.). «3 красных блюда для ужина на июнь» . Филадельфийский исследователь . Проверено 16 ноября 2022 г. - через Newspapers.com .
  7. ^ Сифтон, Сэм (4 июля 2018 г.). «С Днем независимости!» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 ноября 2022 г.
  8. ^ Карлсон, Барбара В. (1997). Гастрономические фестивали: как питаться от побережья до побережья . Детройт: Пресса для видимых чернил. стр. 247, 253, 327. ISBN.  9781578590032 .
  9. ^ Лорен Минник (11 мая 2022 г.), «На афинском фермерском рынке ежегодно проводится день клубники» , The Red & Black .
  10. ^ Jump up to: а б с Спеле, Сэмюэл (1 апреля 2016 г.). «Феномен Хантингтона» . Хантингтон Ежеквартально . стр. 78–83 . Получено 22 ноября 2022 г. - через EBSCOHost .
  11. ^ Jump up to: а б «Лучший пирог в каждом штате» . Люди . Том. 92, нет. 15. 7 октября 2019 г. . Получено 22 ноября 2022 г. - через EBSCOHost .
  12. ^ Jump up to: а б с «Клубничный пирог — победитель четвертого конкурса» . Портленд Пресс Вестник . 27 июня 1999 г. с. 5G. ПроКвест   276902916 . Проверено 17 ноября 2022 г. - через ProQuest .
  13. ^ Шарма, Сангита (сентябрь 2010 г.). «Пищевой состав блюд, которые обычно едят японские бразильцы в Сан-Паулу, Бразилия» . Международный журнал пищевых наук и питания . 61 (6): 549–572. дои : 10.3109/09637481003639100 . ПМИД   20397835 . S2CID   9587374 — через EBSCOHost .
  14. ^ Jump up to: а б Идеальный пирог: ваш полный путеводитель по классическим и современным пирогам, тарталеткам, галетам и многому другому . Американская тестовая кухня. 2019. с. 127. ИСБН  9781945256912 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 457cb57a3684a587f3d794268057260d__1713016860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/45/0d/457cb57a3684a587f3d794268057260d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Strawberry pie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)