Клубника
Фрезье , — клубничный торт приготовленный из миндального бисквита или безе , заварного крема и клубники . [ 1 ] Выпечку обычно готовят в сезон клубники, так как ключевым ингредиентом является клубника. [ 1 ] [ 2 ] Название происходит от французского слова fraises , обозначающего клубнику . [ 3 ] Это классика среди французских десертов. По данным New York Times, требуемая конструкция часто бывает тщательно продуманной. [ 4 ]

Происхождение торта восходит к торту, созданному Огюстом Эскофье в конце 19 века, в состав которого входила свежая клубника. Рецепт опубликован в его «Кулинарном руководстве» . Первоначальная версия возникла в 1900-х годах, когда Пьер Лакам разработал клубничный торт с бисквитом и оттенком кирша . [ 5 ]
Фрейзер , известный сегодня, был создан только в 1966 году Гастоном Ленотром . Он испек клубничный торт с бисквитом, пробитым киршем, сливочным кремом и свежей клубникой, который тогда назывался Багатель , в честь садов Багатель, расположенных недалеко от Парижа. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ям, Женевьева (27 июня 2022 г.). «Пришло время приготовить торт Фрейзер» . Эпикурьер . Проверено 16 марта 2023 г.
- ^ Гринспен, Дори. Выпечка chez moi: рецепты из моего парижского дома в ваш дом где угодно . ISBN 978-0-547-72424-9 . OCLC 867078412 .
- ^ «Фрезье | Традиционный торт из Франции» . www.tasteatlas.com . Проверено 16 марта 2023 г.
- ^ «Слоеный торт с клубникой и сливками» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 16 марта 2023 г.
- ^ «Клубничный завод – Новости» . fr.gaultmillau.com (на французском языке) . Проверено 14 марта 2023 г.
- ^ Ванесса (07.05.2021). «История... клубники» . Сначала десерт (на французском языке) . Проверено 14 марта 2023 г.