песочное печенье
Тип | Торт или бисквит |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Мука , сахар , масло , молоко или сливки |
Песочное печенье обычно относится к десерту с рассыпчатой текстурой, напоминающей лепешку . [ 1 ] Существует множество вариантов песочного печенья, большинство из которых подаются с фруктами и сливками. Одним из самых популярных является клубничное песочное печенье, которое обычно подают со взбитыми сливками. Другие варианты, распространенные в Великобритании, - это с ежевикой и взбитыми сливками. песочное печенье [ 2 ] и песочное печенье с лимонными ягодами, которое подается с лимонным курдом вместо сливок. [ 3 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Песочное печенье обычно готовят из муки , сахара , разрыхлителя или соды, соли , масла , молока или сливок , а иногда и яиц . Сухие ингредиенты смешивают, а затем добавляют масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку . Затем жидкие ингредиенты смешивают до тех пор, пока они не станут увлажненными, в результате чего получается укороченное тесто . Затем тесто ложками выкладывают на противень, раскатывают и разрезают, как печенье с разрыхлителем , или выливают в форму для кекса , в зависимости от того, насколько влажное тесто и предпочтений пекаря. Затем его запекают при относительно высокой температуре до застывания. [ 5 ] [ 6 ]
Клубничное песочное печенье – широко известный десерт из песочного печенья. Нарезанную клубнику смешивают с сахаром и оставляют на час или около того, пока клубника не отдаст большую часть сока ( мацерируется ) . Песочные коржи разделяются, а дно покрывается слоем клубники, сока и взбитых сливок , обычно приправленных сахаром и ванилью . Верх заменяется, сверху добавляется еще клубника и взбитые сливки. Некоторые удобные варианты песочного печенья вообще не готовятся из песочного печенья (например, бисквита), а вместо этого используют основу из бисквита или иногда кукурузного кекса . [ 5 ] [ 6 ]
Хотя клубника является наиболее широко известным десертом из песочного печенья, персиковое песочное печенье, черничное песочное печенье, шоколадное песочное печенье и другие подобные десерты готовятся по аналогичной схеме. [ 6 ] В некоторых рецептах ароматизировано само песочное печенье; кокос является одним дополнением. [ 7 ]
История
[ редактировать ]Короткая . часть названия песочного печенья указывает на что-то рассыпчатое или хрустящее, обычно за счет добавления жира, такого как сливочное масло или сало [ 5 ] Самое раннее печатное упоминание описательного термина «короткий » - например, песочного пирога - произошло в 1588 году во второй напечатанной английской кулинарной книге « Хорошая хозяйка, служанка для приготовления пищи на кухне» (Лондон, 1588). [ 8 ] Однако в этом рецепте описывается пресное печенье или бисквит (в английском понимании), приготовленное из муки, сливок, сахара, яичного желтка и специй. [ 9 ] [ 10 ]
Клубника впервые была включена в рецепт «Клубничного торта», который появился в выпуске журнала The Ohio Cultivator (Колумбус) от 1 июня 1845 года (стр. 86). Рецепт был популяризирован Элизой Лесли из Филадельфии в «Книге рецептов леди» (1847 г.). Эти «клубничные пирожные» представляли собой толстое пресное печенье из муки, масла, яиц и сахара, разделенное на части, прослоенное свежей клубникой и покрытое твердой глазурью из сахара и яичного белка. [ 9 ] [ 11 ]
Появление в 1800-х годах в Северной Америке пищевой соды и разрыхлителя в качестве закваски произвело революцию в выпечке и сделало возможным изготовление песочного печенья. [ 12 ] К 1850-м годам песочные коржи на дрожжах стали популярной выпечкой для американских клубничных тортов, и термин «клубничное песочное печенье» стал общепринятым. [ 9 ]
К 1860-м годам песочное печенье и клубнику стали поливать сливками. В июньском номере газеты «Дженесс Фармер» (Рочестер) за 1862 год было описано «клубничное песочное печенье», состоящее из слоев содового печенья, свежих ягод, сахара и сливок. Похожий рецепт появился в «Книге американской кулинарии Дженни Джун» (1866) Джейн Каннингем Кроли . [ 9 ] Первая известная кулинарная книга чернокожей женщины в Соединенных Штатах, «Домашняя кулинарная книга» (1866 г.) Малинды Рассел . [ 13 ] также есть рецепт. [ 14 ]
-
Клубничное песочное печенье по-американски на бисквитной основе.
-
Клубничное песочное печенье в американском стиле с бисквитной основой.
-
в азиатском стиле. Клубничный торт
-
Клубничный торт в азиатском стиле.
Фестивали
[ редактировать ]В Соединенных Штатах вечеринки с клубничным песочным печеньем проводились в честь летнего урожая фруктов. Эта традиция сохраняется в некоторых частях Соединенных Штатов 14 июня, в День клубничного песочного печенья. [ 15 ]
В городе Ливан, штат Орегон, каждый год в первые полные выходные июня проводится Фестиваль клубники. С 1931 года на фестивале представлено «Самое большое в мире клубничное песочное печенье», которое перевозится на плавучей платформе во время Большого парада, а затем подается Королевой Клубники и ее двором посетителям фестиваля. Звание «Самый большой в мире» — почетное звание. Торт весом около 5700 фунтов не является окончательным мировым рекордом. [ 16 ]
Записывать
[ редактировать ]Самое большое клубничное песочное печенье, когда-либо испечённое, было сделано в городе Ла-Тринидад, Бенгет , на Филиппинах , 20 марта 2004 года. Его вес составил 21 213,40 фунта (9622,23 кг). [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]- Список тортов
- Список быстрого хлеба
- Список блюд из клубники
- Клубничный торт
- Strawberry Shortcake , персонаж American Greetings, носящий название десерта и основанный на нем.
- Джоани Каннингем , персонаж Happy Days по прозвищу «Песочное печенье».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое шорткейк?» . Выпечка . 3 сентября 2009 года . Проверено 21 октября 2022 г.
- ^ «Песочное печенье с ежевикой и топленым кремом» . BBC Хорошая еда. Сентябрь 2005 г.
- ^ «Ягодно-лимонное песочное печенье с прессованными съедобными цветами» . воспитывал норнорфолков. 1 июня 2021 г.
- ^ «Лимонные коржики с черникой» . Очень вкусно. 1 июня 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Первис, Кэтлин (18 июля 2007 г.). «Вкратце о классическом песочном печенье» . Чикаго Трибьюн . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Хамель, П.Дж. (8 июля 2021 г.). «Творческие способы улучшить вашу игру с песочным печеньем | Выпечка короля Артура» . www.kingarthurbaking.com . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Лонгботэм, Лори (16 ноября 2012 г.). Сочные кокосовые десерты . Книги летописи. ISBN 978-1-4521-0021-0 . Проверено 21 февраля 2022 г.
- ^ Руфс, Тимоти Г.; Руфс, Кэтлин Смит (29 июля 2014 г.). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 365. ИСБН 978-1-61069-221-2 .
Слово «короткое» в слове «песочное печенье» происходит от британского употребления в 15 веке, означающего «рассыпчатый», первое упоминание о котором как «песочное печенье» появилось в Лондоне в 1588 году.
- ^ Перейти обратно: а б с д Маркс, Гил (30 мая 2013 г.). «Клубничное песочное печенье – история и рецепт» . Тори Эйви . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ «Хорошая служанка хозяйки, 1594» . Еда Англии . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Лесли, Элиза (1847). Дамская книжка с чеками: полезный помощник для большой и маленькой семьи . Филадельфия: Кэри и Харт. стр. 198–199 . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Чивителло, Линда (2017). Войны с разрыхлителями: беспощадная борьба за еду, которая произвела революцию в кулинарии . Урбана: Издательство Университета Иллинойса. стр. 45, 70–74. ISBN 978-0252041082 .
- ^ Левинс, Сэнди (31 марта 2021 г.). «Автор первой кулинарной книги, написанной афроамериканкой: Малинда Рассел» . СредаЖенщины . Проверено 1 февраля 2022 г.
- ^ Рассел, Малинда (2007). Домашняя кулинарная книга: содержащая тщательную подборку полезных рецептов для кухни Малинды Рассел, опытного повара. По-Пау, Мичиган, 1866 год: факсимиле первой известной кулинарной книги афроамериканца . Библиотека Уильяма Л. Клементса. п. 12. ISBN 978-1-4255-8881-6 . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ Чесман, Андреа; Рабофф, Фрэн (1 января 2009 г.). 250 ценных деревенских десертов: аппетитные, проверенные временем, проверенные и настоящие, радующие душу, сладкие утешения, передаваемые по наследству . Стори Паблишинг. ISBN 978-1-60342-152-2 . Проверено 13 февраля 2022 г.
- ^ https://www.lebanonstrawberryfest.com/worlds-largest-strawberry-shortcake.html [ только URL ]
- ^ «Самый большой фруктовый песочный пирог» . Книги рекордов Гиннесса . 20 марта 2004 г. Проверено 12 февраля 2021 г.