Jump to content

песочное печенье

песочное печенье
Клубничное песочное печенье
Тип Торт или бисквит
Место происхождения Великобритания
Основные ингредиенты Мука , ​​сахар , масло , молоко или сливки

Песочное печенье обычно относится к десерту с рассыпчатой ​​текстурой, напоминающей лепешку . [ 1 ] Существует множество вариантов песочного печенья, большинство из которых подаются с фруктами и сливками. Одним из самых популярных является клубничное песочное печенье, которое обычно подают со взбитыми сливками. Другие варианты, распространенные в Великобритании, - это с ежевикой и взбитыми сливками. песочное печенье [ 2 ] и песочное печенье с лимонными ягодами, которое подается с лимонным курдом вместо сливок. [ 3 ] [ 4 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Песочное печенье обычно готовят из муки , сахара , разрыхлителя или соды, соли , масла , молока или сливок , а иногда и яиц . Сухие ингредиенты смешивают, а затем добавляют масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку . Затем жидкие ингредиенты смешивают до тех пор, пока они не станут увлажненными, в результате чего получается укороченное тесто . Затем тесто ложками выкладывают на противень, раскатывают и разрезают, как печенье с разрыхлителем , или выливают в форму для кекса , в зависимости от того, насколько влажное тесто и предпочтений пекаря. Затем его запекают при относительно высокой температуре до застывания. [ 5 ] [ 6 ]

Клубничное песочное печенье – широко известный десерт из песочного печенья. Нарезанную клубнику смешивают с сахаром и оставляют на час или около того, пока клубника не отдаст большую часть сока ( мацерируется ) . Песочные коржи разделяются, а дно покрывается слоем клубники, сока и взбитых сливок , обычно приправленных сахаром и ванилью . Верх заменяется, сверху добавляется еще клубника и взбитые сливки. Некоторые удобные варианты песочного печенья вообще не готовятся из песочного печенья (например, бисквита), а вместо этого используют основу из бисквита или иногда кукурузного кекса . [ 5 ] [ 6 ]

Хотя клубника является наиболее широко известным десертом из песочного печенья, персиковое песочное печенье, черничное песочное печенье, шоколадное песочное печенье и другие подобные десерты готовятся по аналогичной схеме. [ 6 ] В некоторых рецептах ароматизировано само песочное печенье; кокос является одним дополнением. [ 7 ]

Короткая . часть названия песочного печенья указывает на что-то рассыпчатое или хрустящее, обычно за счет добавления жира, такого как сливочное масло или сало [ 5 ] Самое раннее печатное упоминание описательного термина «короткий » - например, песочного пирога - произошло в 1588 году во второй напечатанной английской кулинарной книге « Хорошая хозяйка, служанка для приготовления пищи на кухне» (Лондон, 1588). [ 8 ] Однако в этом рецепте описывается пресное печенье или бисквит (в английском понимании), приготовленное из муки, сливок, сахара, яичного желтка и специй. [ 9 ] [ 10 ]

Клубника впервые была включена в рецепт «Клубничного торта», который появился в выпуске журнала The Ohio Cultivator (Колумбус) от 1 июня 1845 года (стр. 86). Рецепт был популяризирован Элизой Лесли из Филадельфии в «Книге рецептов леди» (1847 г.). Эти «клубничные пирожные» представляли собой толстое пресное печенье из муки, масла, яиц и сахара, разделенное на части, прослоенное свежей клубникой и покрытое твердой глазурью из сахара и яичного белка. [ 9 ] [ 11 ]

Появление в 1800-х годах в Северной Америке пищевой соды и разрыхлителя в качестве закваски произвело революцию в выпечке и сделало возможным изготовление песочного печенья. [ 12 ] К 1850-м годам песочные коржи на дрожжах стали популярной выпечкой для американских клубничных тортов, и термин «клубничное песочное печенье» стал общепринятым. [ 9 ]

К 1860-м годам песочное печенье и клубнику стали поливать сливками. В июньском номере газеты «Дженесс Фармер» (Рочестер) за 1862 год было описано «клубничное песочное печенье», состоящее из слоев содового печенья, свежих ягод, сахара и сливок. Похожий рецепт появился в «Книге американской кулинарии Дженни Джун» (1866) Джейн Каннингем Кроли . [ 9 ] Первая известная кулинарная книга чернокожей женщины в Соединенных Штатах, «Домашняя кулинарная книга» (1866 г.) Малинды Рассел . [ 13 ] также есть рецепт. [ 14 ]

Фестивали

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах вечеринки с клубничным песочным печеньем проводились в честь летнего урожая фруктов. Эта традиция сохраняется в некоторых частях Соединенных Штатов 14 июня, в День клубничного песочного печенья. [ 15 ]

В городе Ливан, штат Орегон, каждый год в первые полные выходные июня проводится Фестиваль клубники. С 1931 года на фестивале представлено «Самое большое в мире клубничное песочное печенье», которое перевозится на плавучей платформе во время Большого парада, а затем подается Королевой Клубники и ее двором посетителям фестиваля. Звание «Самый большой в мире» — почетное звание. Торт весом около 5700 фунтов не является окончательным мировым рекордом. [ 16 ]

Записывать

[ редактировать ]

Самое большое клубничное песочное печенье, когда-либо испечённое, было сделано в городе Ла-Тринидад, Бенгет , на Филиппинах , 20 марта 2004 года. Его вес составил 21 213,40 фунта (9622,23 кг). [ 17 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Что такое шорткейк?» . Выпечка . 3 сентября 2009 года . Проверено 21 октября 2022 г.
  2. ^ «Песочное печенье с ежевикой и топленым кремом» . BBC Хорошая еда. Сентябрь 2005 г.
  3. ^ «Ягодно-лимонное песочное печенье с прессованными съедобными цветами» . воспитывал норнорфолков. 1 июня 2021 г.
  4. ^ «Лимонные коржики с черникой» . Очень вкусно. 1 июня 2022 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с Первис, Кэтлин (18 июля 2007 г.). «Вкратце о классическом песочном печенье» . Чикаго Трибьюн . Проверено 13 февраля 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Хамель, П.Дж. (8 июля 2021 г.). «Творческие способы улучшить вашу игру с песочным печеньем | Выпечка короля Артура» . www.kingarthurbaking.com . Проверено 13 февраля 2022 г.
  7. ^ Лонгботэм, Лори (16 ноября 2012 г.). Сочные кокосовые десерты . Книги летописи. ISBN  978-1-4521-0021-0 . Проверено 21 февраля 2022 г.
  8. ^ Руфс, Тимоти Г.; Руфс, Кэтлин Смит (29 июля 2014 г.). Сладости по всему миру: Энциклопедия еды и культуры: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 365. ИСБН  978-1-61069-221-2 . Слово «короткое» в слове «песочное печенье» происходит от британского употребления в 15 веке, означающего «рассыпчатый», первое упоминание о котором как «песочное печенье» появилось в Лондоне в 1588 году.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д Маркс, Гил (30 мая 2013 г.). «Клубничное песочное печенье – история и рецепт» . Тори Эйви . Проверено 13 февраля 2022 г.
  10. ^ «Хорошая служанка хозяйки, 1594» . Еда Англии . Проверено 13 февраля 2022 г.
  11. ^ Лесли, Элиза (1847). Дамская книжка с чеками: полезный помощник для большой и маленькой семьи . Филадельфия: Кэри и Харт. стр. 198–199 . Проверено 13 февраля 2022 г.
  12. ^ Чивителло, Линда (2017). Войны с разрыхлителями: беспощадная борьба за еду, которая произвела революцию в кулинарии . Урбана: Издательство Университета Иллинойса. стр. 45, 70–74. ISBN  978-0252041082 .
  13. ^ Левинс, Сэнди (31 марта 2021 г.). «Автор первой кулинарной книги, написанной афроамериканкой: Малинда Рассел» . СредаЖенщины . Проверено 1 февраля 2022 г.
  14. ^ Рассел, Малинда (2007). Домашняя кулинарная книга: содержащая тщательную подборку полезных рецептов для кухни Малинды Рассел, опытного повара. По-Пау, Мичиган, 1866 год: факсимиле первой известной кулинарной книги афроамериканца . Библиотека Уильяма Л. Клементса. п. 12. ISBN  978-1-4255-8881-6 . Проверено 13 февраля 2022 г.
  15. ^ Чесман, Андреа; Рабофф, Фрэн (1 января 2009 г.). 250 ценных деревенских десертов: аппетитные, проверенные временем, проверенные и настоящие, радующие душу, сладкие утешения, передаваемые по наследству . Стори Паблишинг. ISBN  978-1-60342-152-2 . Проверено 13 февраля 2022 г.
  16. ^ https://www.lebanonstrawberryfest.com/worlds-largest-strawberry-shortcake.html [ только URL ]
  17. ^ «Самый большой фруктовый песочный пирог» . Книги рекордов Гиннесса . 20 марта 2004 г. Проверено 12 февраля 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1f954624c726e3f4cae96c108a4b1191__1721576340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/91/1f954624c726e3f4cae96c108a4b1191.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shortcake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)