Корзина
Канестру ( корсиканский ; мн. canestri , [ 1 ] от латинского : canistrum , что означает круглая корзина) — корсиканский пирог , обычно имеющий форму круга. [ 2 ] из теста бриошь . Торт типичен для кухни Корсики и родом из деревни Петрето-Биккизано в Корс-дю-Сюд . Канестру — традиционный пасхальный кулич, который обычно едят во время традиционного в пасхальный понедельник пикника ( корсиканский : меренделла ). [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Его основными ингредиентами являются пшеничная мука , дрожжи , соль, яйца, шортенинг ( сдрутту ), белое вино, пастис или аниса семена . Перед замесом тесто должно постоять два часа при комнатной температуре. Затем он должен подняться за тридцать-сорок пять минут, прежде чем запечется до золотистого цвета и снова запечется в разогретой духовке (от 150 до 220°). [ 5 ] [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шапира (1994) стр. 117.
- ^ Перейти обратно: а б «Откуда берется пасхальный колокол?» . www.apiazzetta.com (на корсиканском языке). Площадь . Проверено 9 декабря 2014 г.
- ^ Утренняя пробежка
- ^ World Flavor . Архивировано 24 сентября 2015 г. в Wayback Machine.
- ^ Форум Aufémin html
- ^ Веб-сайт Cliquecorse
Источники
[ редактировать ]- Шапира, Кристиана (1994). Хорошая корсиканская кухня (на французском языке). Париж: Солнечная. ISBN 2263001778 .