Японский чизкейк
![]() Японский чизкейк в стиле суфле | |
Альтернативные названия | Чизкейк- суфле , чизкейк ватный, легкий чизкейк |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Япония |
Создано | Томотаро Кузуно |
Основные ингредиенты | Сливочный сыр , сливочное масло , сахар , яйца |
Японский чизкейк ( по-японски : чизкейк-суфле ), [ 1 ] также известный как чизкейк в стиле суфле , хлопковый чизкейк , [ 2 ] или легкий чизкейк — это разновидность чизкейка , который обычно более легкий по текстуре и менее сладкий, чем чизкейки в североамериканском стиле . Он имеет характерную шаткую и воздушную текстуру, похожую на суфле , только что вынутую из духовки, и на текстуру шифонового торта , когда он охлажден.
История
[ редактировать ]
Рецепт придумал японский шеф-повар Томотаро Кузуно , вдохновленный местным чизкейком кэсекучен ( немецкий вариант ) во время поездки в Берлин в 1960-х годах. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Он менее сладкий и содержит меньше калорий, чем стандартные чизкейки в западном стиле , содержащие меньше сыра и сахара. Торт готовится из сливочного сыра, масла, сахара и яиц. Подобно шифоновому торту или суфле, японский чизкейк имеет пышную текстуру, которую получают путем отдельного взбивания яичного белка и желтка. Традиционно его готовят на водяной бане . [ 2 ] [ 6 ] Торт является фирменным блюдом чизкейка дяди Тецу , японской сети пекарен, основанной в Хаката-ку, Фукуока , в 1947 году. [ 7 ] [ 8 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чен, Намико (21 января 2021 г.). «Японский чизкейк-суфле» Just One Cookbook , получено 18 марта 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Уильямсон, Оливия (3 сентября 2015 г.). «Хлопковый чизкейк из трех ингредиентов: откуда такая шумиха?» . «Дейли телеграф» . Проверено 18 марта 2021 г.
- ^ «Японский чизкейк» . ВкусАтлас . Проверено 30 января 2021 г.
- ^ Фельдман, Пейдж (11 июля 2018 г.). «Легкий и пышный японский чизкейк – летний десерт» . Чохаунд . Красные предприятия . Проверено 20 января 2021 г.
- ^ Томпсон, Джессика (24 мая 2017 г.). «Краткая история японского чизкейка» . Мегаполис Японии . Японское партнерство Inc. Проверено 20 января 2021 г.
- ^ Камодзава, Аки; Талбот, Х. Александр (23 марта 2015 г.). Сила безглютеновой муки: возвращение ваших любимых блюд на стол . WW Нортон и компания. ISBN 9780393243437 – через Google Книги.
- ^ «Наша история» . Дядя Тецу Канада . Чизкейк от дяди Тецу . Архивировано из оригинала 12 ноября 2020 года . Проверено 18 марта 2021 г.
- ^ Ю, Дуглас (15 февраля 2018 г.). «Хлебопекарная промышленность Китая находится в решающем моменте: говорит национальная продовольственная ассоциация» . Выпечка и закуски . Уильям Рид Бизнес Медиа Лтд . Проверено 18 марта 2021 г.