Чампита
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2015 г. ) |
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | бывшая Югославия |
Регион или штат | Балканы |
Температура подачи | Охлажденный или комнатной температуры |
Основные ингредиенты | Безе , яичные белки |
Вариации | Кремпита |
Шампита ( кириллица : Шампита) — это из взбитого безе десерт с корочкой из яичного желтка, родом из Балкан . Название, вероятно, представляет собой комбинацию немецкого слова Schaum «пена» и местного слова «пита » «пирог».
Галерея
[ редактировать ]-
Пале Чампита
-
Шампита из Сербии
-
Шампита из Северной Македонии
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кусок сербского безе. Архивировано 16 октября 2011 г. в Wayback Machine.