Крупа
![]() | |
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Молотая кукуруза |
Вариации |
|

Крупа — это разновидность каши, приготовленной из сушеной кукурузы или мамалыги грубого помола . [1] последний представляет собой кукурузу, обработанную щелочью в процессе, называемом никстамализация , с околоплодника удалением (стенки завязи). Крупу готовят на теплой подсоленной воде или молоке. Их часто подают с ароматизаторами. [2] как блюдо на завтрак. Крупа может быть острой или сладкой, чаще используются острые приправы. Крупа похожа на другие густые кукурузные каши со всего мира, такие как полента и миелипап . Блюдо зародилось на юге США , но теперь доступно по всей стране. Крупа часто входит в состав основного блюда из креветок и крупы на ужин , которые подают в основном на юге Соединенных Штатов. [2]
Слово «крупка» происходит от древнеанглийского слова grytt , что означает «грубая мука». [3] В Чарльстоне, Южная Каролина , вареная крупа из мамалыги до 1980-х годов в основном называлась «мамылыкой». [4] [5]
Источник
[ редактировать ]Блюдо возникло в индейском племени Маскоги , использующем кукурузу. [6] Американские колонисты научились готовить это блюдо у коренных американцев, и оно быстро стало основным продуктом питания в Америке. [7]
мололи кукурузу или мамалыгу на крупу В то время на каменной мельнице . Измельченный материал пропускали через сита, более мелкопросеянный материал использовали в качестве крупки, а более крупный - в качестве крупы. [8]
Три четверти крупы, продаваемой в США, покупаются на юге, на территории, простирающейся от Нижнего Техаса до Вашингтона, округ Колумбия , которую иногда называют «поясом крупы». [9] В 2002 году штат Джорджия объявил крупу своей официальной готовой пищей. [10] Аналогичный законопроект был внесен в Южную Каролину, чтобы назвать его официальным продуктом питания штата. [11] но дело не продвинулось. [12] Тем не менее, в Южной Каролине до сих пор существует целая глава законодательства, посвященная исключительно кукурузной муке и крупам. [13] Закон штата Южная Каролина требует, чтобы крупа и рисовая мука были обогащены так же, как и мука. [13]
Крупа может быть желтой или белой, в зависимости от цвета используемой кукурузы. Самая распространенная версия в супермаркетах — это «быстрая» крупа, которая сделана из кукурузы, не являющейся мамалыгой, и из нее удалены зародыши и шелуха. Цельнозерновую крупу иногда называют «крапчатой». [14]
Подготовка
[ редактировать ]
Крупу готовят путем смешивания воды или молока и сухой крупы и перемешивания на огне. Если использовать кукурузную муку , пища называется кашей . [15] [16] Цельнозерновой крупе требуется гораздо больше времени, чтобы стать мягкой, чем «быстрой крупе».
Тарелки
[ редактировать ]
Крупу едят с самыми разнообразными продуктами, такими как яйца и бекон, жареный сом , креветки , из лосося крокеты или деревенская ветчина . [17]
Креветки с крупой — традиционное блюдо прибрежных общин Лоукантри Южной Каролины и Джорджии Нижней прибрежной равнины . [18]
Затвердевшую вареную крупу можно нарезать ломтиками и обжарить в растительном или сливочном масле или жире от бекона, чтобы получилась жареная крупа, или ее можно сначала запанировать во взбитом яйце и панировочных сухарях . [19]
См. также
[ редактировать ]- Кремовая кукуруза
- Кухня юга США
- Кухня США
- Фарина (еда)
- Крупы
- Поспешный пудинг
- Список каш
- Маша (кукурузная мука)
- Полента
- Три сестры (сельское хозяйство)
Ссылки
[ редактировать ]


- ^ «Руководство по покупке продуктов питания для программ детского питания: глава 4, зерновые» (PDF) . Проверено 23 ноября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Мосс, Роберт. «Удивительно недавняя история о том, как креветки и крупа победили Юг» . Серьезное питание . Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ Харпер, Дуглас. «крупка» . Интернет-словарь этимологии . Проверено 27 августа 2011 г.
- ^ Ли, Мэтт; Ли, Тед. «Знаковые южные тарелки: креветки из Лоукантри и крупа» . Южная жизнь . Проверено 3 сентября 2022 г.
- ^ Хугенен, Мэри Верин; Стоуни, Энн Монтегю, ред. (1950). Чарльстонские квитанции . Юниорская лига Чарльстона. п. 153.
- ^ «Креветки и крупа: история» . Журнал «Глубокий Юг» . Дип Саут Медиа, ООО. 1 октября 2014 года. Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года . Проверено 20 сентября 2018 г.
- ^ Вульф, Алексия (7 ноября 2016 г.). «Краткая история крупы» . Культурное путешествие . Проверено 31 июля 2021 г.
- ^ Маркус, Эрика (3 мая 2006 г.). «Актуальные вопросы: зерна истины на молотой кукурузе». Новостной день . Мелвилл, Нью-Йорк: Деловые новости Knight Ridder Tribune. п. 1 – через ProQuest.
- ^ Катлер, Чарльз Л. (2002). Следы, которые говорят: наследие индейских слов в североамериканской культуре . Бостон: Хоутон Миффлин. п. 28. ISBN 0-618-06510-5 .
- ^ «Государственная готовая еда» . sos.georgia.gov . Государственный секретарь Джорджии. Архивировано из оригинала 29 августа 2008 года . Проверено 14 декабря 2007 г.
- ^ «113-я сессия Генеральной ассамблеи Южной Каролины, 1999–2000 гг., номер законопроекта: 4806» . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 12 февраля 2017 г.
- ^ «Законопроект и Кодекс законов Южной Каролины, 1976 г., путем добавления раздела 1-1-703 о признании крупы официальной пищей штата. Сессия 113 - (1999–2000 гг.). 4806 Общий законопроект, Альтман " . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 22 июня 2019 г.
- ^ Jump up to: а б «Судебник. Раздел 39. Торговля и коммерция. Глава 29. «Мука кукурузная и крупа » . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 8 июля 2022 г.
- ^ Ли, Мэтт; Ли, Тед (26 апреля 2000 г.). «Вкус Чарльстона; высшее призвание кукурузы: крупа» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 марта 2018 г.
- ^ «Как приготовить крупу» . Лучшие дома и сады . Получено 10 февраля 2020 г. - через bhg.com.
- ^ «Кукурузная мука против крупы против поленты» . Ель ест . Проверено 10 февраля 2020 г.
- ^ «Как приготовить крупу по-южанински» . ХаффПост . 29 октября 2014 года . Проверено 10 февраля 2020 г.
- ^ Мосс, Роберт (13 мая 2020 г.). «Удивительно недавняя история о том, как креветки и крупа победили Юг» . серьезноеats.com . Проверено 15 марта 2022 г.
- ^ Стейси, Лия. «Южные жареные котлеты» . justapinch.com . Клуб рецептов «Просто щепотка» . Проверено 15 марта 2022 г.