Jump to content

Крупа

Крупа
Крупа, гарнир к завтраку с беконом , яичницей и тостами.
Тип Каша
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Молотая кукуруза
Вариации
  • Мамалыга крупа
  • Желтая крапчатая крупа
  • Сырная крупа
  • Жареная крупа
Крупа с сыром, беконом, зеленым луком и жареным яйцом

Крупа — это разновидность каши, приготовленной из сушеной кукурузы или мамалыги грубого помола . [1] последний представляет собой кукурузу, обработанную щелочью в процессе, называемом никстамализация , с околоплодника удалением (стенки завязи). Крупу готовят на теплой подсоленной воде или молоке. Их часто подают с ароматизаторами. [2] как блюдо на завтрак. Крупа может быть острой или сладкой, чаще используются острые приправы. Крупа похожа на другие густые кукурузные каши со всего мира, такие как полента и миелипап . Блюдо зародилось на юге США , но теперь доступно по всей стране. Крупа часто входит в состав основного блюда из креветок и крупы на ужин , которые подают в основном на юге Соединенных Штатов. [2]

Слово «крупка» происходит от древнеанглийского слова grytt , что означает «грубая мука». [3] В Чарльстоне, Южная Каролина , вареная крупа из мамалыги до 1980-х годов в основном называлась «мамылыкой». [4] [5]

Источник

[ редактировать ]

Блюдо возникло в индейском племени Маскоги , использующем кукурузу. [6] Американские колонисты научились готовить это блюдо у коренных американцев, и оно быстро стало основным продуктом питания в Америке. [7]

мололи кукурузу или мамалыгу на крупу В то время на каменной мельнице . Измельченный материал пропускали через сита, более мелкопросеянный материал использовали в качестве крупки, а более крупный - в качестве крупы. [8]

Три четверти крупы, продаваемой в США, покупаются на юге, на территории, простирающейся от Нижнего Техаса до Вашингтона, округ Колумбия , которую иногда называют «поясом крупы». [9] В 2002 году штат Джорджия объявил крупу своей официальной готовой пищей. [10] Аналогичный законопроект был внесен в Южную Каролину, чтобы назвать его официальным продуктом питания штата. [11] но дело не продвинулось. [12] Тем не менее, в Южной Каролине до сих пор существует целая глава законодательства, посвященная исключительно кукурузной муке и крупам. [13] Закон штата Южная Каролина требует, чтобы крупа и рисовая мука были обогащены так же, как и мука. [13]

Крупа может быть желтой или белой, в зависимости от цвета используемой кукурузы. Самая распространенная версия в супермаркетах — это «быстрая» крупа, которая сделана из кукурузы, не являющейся мамалыгой, и из нее удалены зародыши и шелуха. Цельнозерновую крупу иногда называют «крапчатой». [14]

Подготовка

[ редактировать ]
Готовая крупа

Крупу готовят путем смешивания воды или молока и сухой крупы и перемешивания на огне. Если использовать кукурузную муку , пища называется кашей . [15] [16] Цельнозерновой крупе требуется гораздо больше времени, чтобы стать мягкой, чем «быстрой крупе».

Сливочная миска крупы

Крупу едят с самыми разнообразными продуктами, такими как яйца и бекон, жареный сом , креветки , из лосося крокеты или деревенская ветчина . [17]

Креветки с крупой — традиционное блюдо прибрежных общин Лоукантри Южной Каролины и Джорджии Нижней прибрежной равнины . [18]

Затвердевшую вареную крупу можно нарезать ломтиками и обжарить в растительном или сливочном масле или жире от бекона, чтобы получилась жареная крупа, или ее можно сначала запанировать во взбитом яйце и панировочных сухарях . [19]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Руководство по покупке продуктов питания для программ детского питания: глава 4, зерновые» (PDF) . Проверено 23 ноября 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б Мосс, Роберт. «Удивительно недавняя история о том, как креветки и крупа победили Юг» . Серьезное питание . Проверено 21 марта 2017 г.
  3. ^ Харпер, Дуглас. «крупка» . Интернет-словарь этимологии . Проверено 27 августа 2011 г.
  4. ^ Ли, Мэтт; Ли, Тед. «Знаковые южные тарелки: креветки из Лоукантри и крупа» . Южная жизнь . Проверено 3 сентября 2022 г.
  5. ^ Хугенен, Мэри Верин; Стоуни, Энн Монтегю, ред. (1950). Чарльстонские квитанции . Юниорская лига Чарльстона. п. 153.
  6. ^ «Креветки и крупа: история» . Журнал «Глубокий Юг» . Дип Саут Медиа, ООО. 1 октября 2014 года. Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года . Проверено 20 сентября 2018 г.
  7. ^ Вульф, Алексия (7 ноября 2016 г.). «Краткая история крупы» . Культурное путешествие . Проверено 31 июля 2021 г.
  8. ^ Маркус, Эрика (3 мая 2006 г.). «Актуальные вопросы: зерна истины на молотой кукурузе». Новостной день . Мелвилл, Нью-Йорк: Деловые новости Knight Ridder Tribune. п. 1 – через ProQuest.
  9. ^ Катлер, Чарльз Л. (2002). Следы, которые говорят: наследие индейских слов в североамериканской культуре . Бостон: Хоутон Миффлин. п. 28. ISBN  0-618-06510-5 .
  10. ^ «Государственная готовая еда» . sos.georgia.gov . Государственный секретарь Джорджии. Архивировано из оригинала 29 августа 2008 года . Проверено 14 декабря 2007 г.
  11. ^ «113-я сессия Генеральной ассамблеи Южной Каролины, 1999–2000 гг., номер законопроекта: 4806» . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 12 февраля 2017 г.
  12. ^ «Законопроект и Кодекс законов Южной Каролины, 1976 г., путем добавления раздела 1-1-703 о признании крупы официальной пищей штата. Сессия 113 - (1999–2000 гг.). 4806 Общий законопроект, Альтман " . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 22 июня 2019 г.
  13. ^ Jump up to: а б «Судебник. Раздел 39. Торговля и коммерция. Глава 29. «Мука кукурузная и крупа » . scstatehouse.gov . Законодательное собрание Южной Каролины . Проверено 8 июля 2022 г.
  14. ^ Ли, Мэтт; Ли, Тед (26 апреля 2000 г.). «Вкус Чарльстона; высшее призвание кукурузы: крупа» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 марта 2018 г.
  15. ^ «Как приготовить крупу» . Лучшие дома и сады . Получено 10 февраля 2020 г. - через bhg.com.
  16. ^ «Кукурузная мука против крупы против поленты» . Ель ест . Проверено 10 февраля 2020 г.
  17. ^ «Как приготовить крупу по-южанински» . ХаффПост . 29 октября 2014 года . Проверено 10 февраля 2020 г.
  18. ^ Мосс, Роберт (13 мая 2020 г.). «Удивительно недавняя история о том, как креветки и крупа победили Юг» . серьезноеats.com . Проверено 15 марта 2022 г.
  19. ^ Стейси, Лия. «Южные жареные котлеты» . justapinch.com . Клуб рецептов «Просто щепотка» . Проверено 15 марта 2022 г.

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: cfc5aaff3f7bc164e362244f29e700f1__1720430400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/cf/f1/cfc5aaff3f7bc164e362244f29e700f1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Grits - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)