Крупа (зерно)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2012 г. ) |
Тип | Цельное зерно |
---|---|
Основные ингредиенты | любые зерна, такие как овес , пшеница , ячмень , просо или рожь и т. д. |
Вариации | Булгур |
Крупа (или в некоторых случаях «ягоды») представляет собой очищенные ядра различных зерновых культур, таких как овес , пшеница , рожь и ячмень . Крупы — это цельные зерна , которые включают зародыши злаков и богатую клетчаткой отрубную часть зерна, а также эндосперм (который является обычным продуктом помола ).
Крупу можно также производить из семян псевдозлаков , например гречихи .
Кулинарное использование
[ редактировать ]Крупы питательны, но их трудно жевать, поэтому перед приготовлением их часто замачивают. Крупу используют в качестве ингредиента в супах, кашах, хлебе и растительном молоке.
Крупы многих злаков составляют основу каши — кашеобразного Восточной основного блюда Европы и Евразии. В Северной Америке каша или каши обычно относятся, в частности, к жареной гречневой крупе.
В Северной Индии нарезанная или грубо измельченная пшеничная крупа известна как далия , и ее обычно готовят с молоком в сладкую кашу или с овощами и специями в соленые блюда.
В Йемене отварную крупу едят как горячую кашу для завтрака, известную как хариш , и посыпают сверху топленым маслом ( самне ) или медом. [1] В Палестине и Сирии это же блюдо известно как Гариш ( араб . جَرِيش ), что также может относиться к мучному блюду из манной крупы .
Пропаренная и нарезанная крупа из твердых сортов пшеницы , известная как булгур , является важным ингредиентом многих ближневосточных блюд, таких как мансаф и табуле .
Крупа также используется в некоторых колбасах, например, в кровяной колбасе . Традиционное блюдо Черной страны в Англии — крупяной пудинг (не путать с крупяным пудингом ). Крупяной пудинг готовят из замоченной крупы, лука-порея, лука, говядины и говяжьего бульона и запекают до 16 часов; это традиционная еда в Ночь Гая Фокса . [2]
Нарезанная овсяная крупа известна как овсяная крупа , овсянка с булавочной головкой, грубая или ирландская овсянка.
грубого Ячменную муку помола получают путем помола ячменной крупы. [3]
Производство
[ редактировать ]Перед шелушением зерно очищают, сортируют по зернистости, размеру и очищают (при необходимости). Кроме того, зерна можно нарезать на «крупорезке», которую можно отрегулировать для нарезки мелкой, средней или крупной крупы. Несмотря на это, после этого крупу освобождают от прилипших частей оболочки с помощью щеточной машины. В случае нарезанной крупы ее фрагменты сортируют по размеру путем просеивания.
Виды круп
[ редактировать ]- Овсяная крупа (хороший источник авенантрамида )
- Пшенная крупа
- Пшеничная крупа, например, крупа из твердых сортов пшеницы, например, булгур.
- Гречневая крупа (хотя гречка — это скорее псевдозерновая крупа, чем настоящая крупа)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Здоровье, Ю. (1982). Халичот Теман (Еврейская жизнь в Сане) (на иврите). Иерусалим: Институт Бен-Цви . п. 210 (св הריש). ISBN 965-17-0137-4 . OCLC 863513860 .
- ^ «Флойд о Британии и Ирландии» . genome.ch.bbc.co.uk . Би-би-си . Проверено 16 мая 2020 г.
- ^ Энсмингер, Мэн; Энсмингер, AH (1993). Энциклопедия продуктов и питания, набор из двух томов . Тейлор и Фрэнсис. п. 164. ИСБН 978-0-8493-8980-1 . Проверено 30 мая 2016 г.