Jump to content

Крупа (зерно)

(Перенаправлено с Крупы )
Крупы
Тип Цельное зерно
Основные ингредиенты любые зерна, такие как овес , пшеница , ячмень , просо или рожь и т. д.
Вариации Булгур

Крупа (или в некоторых случаях «ягоды») представляет собой очищенные ядра различных зерновых культур, таких как овес , пшеница , рожь и ячмень . Крупы — это цельные зерна , которые включают зародыши злаков и богатую клетчаткой отрубную часть зерна, а также эндосперм (который является обычным продуктом помола ).

Крупу можно также производить из семян псевдозлаков , например гречихи .

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Крупы питательны, но их трудно жевать, поэтому перед приготовлением их часто замачивают. Крупу используют в качестве ингредиента в супах, кашах, хлебе и растительном молоке.

Крупы многих злаков составляют основу каши кашеобразного Восточной основного блюда Европы и Евразии. В Северной Америке каша или каши обычно относятся, в частности, к жареной гречневой крупе.

В Северной Индии нарезанная или грубо измельченная пшеничная крупа известна как далия , и ее обычно готовят с молоком в сладкую кашу или с овощами и специями в соленые блюда.

В Йемене отварную крупу едят как горячую кашу для завтрака, известную как хариш , и посыпают сверху топленым маслом ( самне ) или медом. [1] В Палестине и Сирии это же блюдо известно как Гариш ( араб . جَرِيش ), что также может относиться к мучному блюду из манной крупы .

Пропаренная и нарезанная крупа из твердых сортов пшеницы , известная как булгур , является важным ингредиентом многих ближневосточных блюд, таких как мансаф и табуле .

Крупа также используется в некоторых колбасах, например, в кровяной колбасе . Традиционное блюдо Черной страны в Англии — крупяной пудинг (не путать с крупяным пудингом ). Крупяной пудинг готовят из замоченной крупы, лука-порея, лука, говядины и говяжьего бульона и запекают до 16 часов; это традиционная еда в Ночь Гая Фокса . [2]

Нарезанная овсяная крупа известна как овсяная крупа , овсянка с булавочной головкой, грубая или ирландская овсянка.

грубого Ячменную муку помола получают путем помола ячменной крупы. [3]

Производство

[ редактировать ]
Сверху: овсяная крупа мелкого, среднего и крупного помола (т.е. овсяная крупа стального помола).
Внизу: неразрезанная овсяная крупа.

Перед шелушением зерно очищают, сортируют по зернистости, размеру и очищают (при необходимости). Кроме того, зерна можно нарезать на «крупорезке», которую можно отрегулировать для нарезки мелкой, средней или крупной крупы. Несмотря на это, после этого крупу освобождают от прилипших частей оболочки с помощью щеточной машины. В случае нарезанной крупы ее фрагменты сортируют по размеру путем просеивания.

Виды круп

[ редактировать ]
  • Овсяная крупа (хороший источник авенантрамида )
  • Пшенная крупа
  • Пшеничная крупа, например, крупа из твердых сортов пшеницы, например, булгур.
  • Гречневая крупа (хотя гречка — это скорее псевдозерновая крупа, чем настоящая крупа)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Здоровье, Ю. (1982). Халичот Теман (Еврейская жизнь в Сане) (на иврите). Иерусалим: Институт Бен-Цви . п. 210 (св הריש). ISBN  965-17-0137-4 . OCLC   863513860 .
  2. ^ «Флойд о Британии и Ирландии» . genome.ch.bbc.co.uk . Би-би-си . Проверено 16 мая 2020 г.
  3. ^ Энсмингер, Мэн; Энсмингер, AH (1993). Энциклопедия продуктов и питания, набор из двух томов . Тейлор и Фрэнсис. п. 164. ИСБН  978-0-8493-8980-1 . Проверено 30 мая 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f3c26acd4b0c4ca7f2cdf9a6ee790c88__1719095640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f3/88/f3c26acd4b0c4ca7f2cdf9a6ee790c88.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Groat (grain) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)