Макрум Овсянка
![]() Овсяная каша Макрум с сахаром мусковадо и сливочным маслом | |
Курс | Завтрак |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Сопутствующая кухня | ирландский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Овес каменного помола |
Macroom Oatmeal — это традиционная ирландская овсянка, измельченная на камнях, производимая в Макруме , графство Корк, Ирландия, на мельнице Уолтона, последней сохранившейся каменной мельнице в Ирландии. [ 1 ] [ 2 ] Слоу Фуд выбрала ее в качестве образца ирландской овсянки, измельченной на камнях, которую взяли на борт своего Ковчега Вкуса в 2011 году. [ 3 ]
История
[ редактировать ]Мельницей постоянно управляет одна и та же семья с 1700-х годов. [ 4 ] Донал Кридон, прапрапраправнук основателя Ричарда Уолтона, сейчас управляет заводом. звезды Мишлен Обладатель шеф-повар Миртл Аллен разработала рецепт печенья Macroom Biscuit. [ 5 ] который указан на упаковке.
Метод производства
[ редактировать ]
Овсянка Макрум измельчается на камнях, а затем поджаривается в печи. [ 6 ]
Прием
[ редактировать ]Журнал Saveur назвал его «отличным от любого другого блюда в Ирландии: он полон вкуса, когда его просто готовят, и чрезвычайно приятен благодаря своей зернистой текстуре». [ 7 ] Кулинарный писатель Джон Торн сказал, что это «вполне возможно, лучшая овсянка, которую я когда-либо ел». [ 8 ] В журнале Fodor's Ireland упоминается овсянка Macroom. [ 9 ] Дарина Аллен из Ballymaloe House , где на завтрак подают Macroom Oatmeal, сказала, что Macroom Oatmeal имеет «культ как дома, так и за рубежом». [ 10 ] Поваренная книга года Джеймса Берда 2010 года. В журнале Country Cooking of Ireland говорится: «Лучшая овсянка для Стирабута … это Macroom, перемолотая Доналом Кридоном в одноименном городе в графстве Корк». [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вайнцвейг, Ари (19 июня 2009 г.). «Известная ирландская овсянка» . Атлантика . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ «Повара Каррабинни: начните свой день идеально» . www.irishexaminer.com . 13 июля 2019 г. Проверено 16 июля 2019 г.
- ^ «Ирландская овсянка Макрум» . Медленная еда . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ Грант, Стив. «Сеять дикий овес: сравнивать овсянку Macroom с овсянкой Quaker все равно, что сравнивать икру с гамбургерами» . Хартфорд Курант . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ Хикс, Марк. «Овсяное печенье Макрум» . Независимый . Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Эндрюс, Колман (12 декабря 2012 г.). Деревенская кухня Ирландии . Книги летописи. п. 346. ИСБН 9781452124056 . Проверено 19 мая 2015 г.
- ^ Эндрюс, Колман (12 марта 2007 г.). «Графство Корк: продовольственная столица» . Савер . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ «Оригинальная овсянка Macroom» . Кулинарная школа Баллимало. Архивировано из оригинала 7 апреля 2014 года . Проверено 1 апреля 2014 г.
- ^ Ирландия Фодора . 2013. с. 350 . ISBN 978-0876371244 .
- ^ Аллен, Дарина. «Аббатство Уэллбек» . Кулинарная школа Баллимало . Проверено 1 апреля 2014 г.