Джон Торн (писатель)
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Джон Торн — американский кулинарный писатель. Он написал и выпустил несколько книг, большинство из которых посвящены гастрономии .
Биография
[ редактировать ]Торн родился в Куинси, Массачусетс . Выпускник Амхерст-колледжа , он начал учиться экономно готовить, когда недолго жил в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке в 1960-х годах, где пытался начать свою писательскую карьеру.
В начале 1970-х годов он несколько лет работал учителем в Стокбриджской школе , прогрессивной школе-интернате Новой Англии, которая закрылась в 1976 году. Впоследствии Торн несколько лет жил в Бостоне, где самостоятельно опубликовал ряд кулинарных брошюр, рецензируемых на в то время газетой «Нью-Йорк Таймс» , которая в 1983 году переросла в его постоянный информационный бюллетень « Простая кулинария ».
В середине 1980-х Торн переехал в прибрежный штат Мэн , чтобы посвятить себя исключительно писательству о еде, и стал сотрудничать с Мэттом Льюисом, с которым он позже стал соавтором ряда своих книг и информационного бюллетеня. В 1990-е годы пара переехала в Нортгемптон, штат Массачусетс , где оставалась по состоянию на 2010 год.
В информационном бюллетене Торна представлены эссе о приготовлении и оценке еды, а также автобиографические разделы. Он также включает в себя предполагаемые комментарии вымышленных персонажей из фэнтези «Закусочная без имени», а также обзоры кулинарных книг и иногда противоположные эссе различных авторов под псевдонимами, которыми, очевидно, является Торн.
Основываясь на успехе информационного бюллетеня, Торн стал автором как минимум шести книг, выпущенных крупными издательствами по состоянию на 2009 год. Publishers Weekly , рецензируя Outlaw Cook, заявило, что его «эссе восхищают страстью и оригинальностью». [ 1 ] Содержание большей части этих работ ранее появлялось в самоиздаваемых информационных бюллетенях. и другие источники назвали Торна лучшим американским кулинарным писателем Журналы Gourmet , Connoisseur . [ 2 ] Журнал Saveur включил его в свой список Saveur 100 за 2009 год, назвав «поэтом каждого дня». [ 3 ] и его работы в течение многих лет часто цитировались в различных национальных газетах и других изданиях. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]
Библиография
[ редактировать ]- Простая кулинария (1987)
- Преступник Кук (1992) (с Мэттом Льюисом Торном)
- Серьезная свинья: американский повар в поисках своих корней (1996) (с Мэттом Льюисом Торном)
- Домашнее тело (1997) (касается бытовой, а не кулинарной темы)
- Горшок в огне: Дальнейшие признания повара-отступника (2000) (с Мэттом Льюисом Торном)
- Mouth Wide Open (2007) (с Мэттом Льюисом Торном)
- (собрано в) Американское кулинарное письмо: антология классических рецептов , изд. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007 г.) ISBN 1-59853-005-4
- Кулинарная школа: три семестра жизни, обучения и потери крови (2011) (предисловие, с С. Дж. Себеллин-Росс)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Повар-преступник» . Издательский еженедельник . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Берд, Джозеф. «Простая кулинария: лучший кулинарный писатель Америки Джон Торн» . Журнал Северного побережья . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «Список 100 спасателей 2009 года» . Савер . 2 января 2009 года . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Уолш, Робб. «Серьезная интуиция: предыдущая сторона рецепта Джона Торна» . Остинские хроники . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Гирц, Ева. «Джон Торн не живет в Калифорнии» . Обзор Нью-Хейвена . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Гарнер, Дуайт (4 апреля 2008 г.). «Бездные вопросы Джону Торну» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «Рис и горох» . Словарь.com. Архивировано из оригинала 23 апреля 2014 года . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Москин, Юлия (4 января 2006 г.). «Зимний повар: макароны и много сыра» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ «Серьезная свинья» . Обзоры Киркуса . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Парсонс, Расс. «Простая кулинария: ведение блога еще до изобретения Интернета» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Гершенсон, Габриэлла (5 марта 2012 г.). «Полный бобов» . Савер . Проверено 21 апреля 2014 г.
- ^ Лоусон, Найджелла. «Тыквенный Тиан» . nigella.com . Проверено 21 апреля 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]