Овсяное печенье с изюмом
Коммерческое овсяное печенье с изюмом от Archway Cookies | |
Тип | печенье |
---|---|
Курс | Десерт или закуска |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Создано | Фанни Мерритт Фармер (первый записанный рецепт) |
Изобретенный | 1896 |
Основные ингредиенты | Овсянка , изюм |
Обычно используемые ингредиенты | Мука , сахар , яйца , соль, специи |
Похожие блюда | Овсяный пирог |
Овсяное печенье с изюмом — это разновидность печенья-капли, приготовленного из овсяного теста с изюмом . Его ингредиенты также обычно включают муку , сахар , яйца , соль и специи . [ 1 ]
Когда в начале 1900-х годов печенье стало популярным в Соединенных Штатах, его стали называть здоровой пищей. [ 2 ] из-за клетчатки и витаминов из овсянки и изюма. Тем не менее, пищевая ценность овсяного печенья с изюмом по существу такая же, как у печенья с шоколадной крошкой по содержанию сахара и калорий. [ 3 ] [ 4 ] В зависимости от того, сколько изюма или овса добавлено, содержание жира и клетчатки также может незначительно отличаться.
История
[ редактировать ]Первый зарегистрированный рецепт овсяного печенья был опубликован в США Фанни Мерритт Фармер в ее кулинарной книге 1896 года « Поваренная книга Бостонской кулинарной школы» . Хотя оригинальный рецепт Фармера не содержал изюма, [ 5 ] со временем их включение становилось все более распространенным, отчасти благодаря рецептам овсяного печенья с изюмом, представленным на каждой упаковке Quaker Oats, начиная с начала 1900-х годов. [ 6 ]
Вариации
[ редактировать ]
Помимо обычного овсяного печенья , шоколадную стружку вместо изюма можно добавить . Помимо традиционных специй можно добавлять и другие ароматизаторы.
См. также
[ редактировать ]- Бисквит Анзак из овсяных хлопьев
- Список файлов cookie
- Печенье овсяное (коктейль)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кларк, Мелисса. «Классическое овсяно-изюмное печенье» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Нью-Йорк Таймс . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ Докрей, Хизер (16 мая 2018 г.). «Клеймо против овсяного печенья с изюмом» . Машаемый . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ Балагур, Аманда (2 июля 2018 г.). «Являются ли фруктовые десерты более здоровым выбором? Диетологи говорят все» . ХаффПост . Проверено 12 июля 2018 г.
- ^ «Базы данных о составе пищевых продуктов» . ndb.nal.usda.gov . Проверено 16 сентября 2018 г.
- ^ Перри, Сара (14 апреля 2009 г.). «Полнота овсяного печенья» . Орегон Live . Орегонец . Проверено 13 июля 2018 г.
- ^ ДиЛонардо, Мэри Джо. «Вкусная история девяти аппетитных печенек» . Сеть «Мать-природа» . Проверено 13 июля 2018 г.