Сторновей черный пудинг

Сторновейский черный пудинг — это разновидность черного пудинга ( шотландский гэльский : marag-dhubh приготовленного на западных островах Шотландии ) , . [ 1 ]
Характеристики
[ редактировать ]Джереми Ли описал ее как «... возможно, лучшую колбасу, сделанную в Великобритании». [ 2 ] и туристический сайт Information-Britain.co.uk как «один из лучших кровяных пудингов, которые может предложить мир». [ 3 ]
Статус приложения «Защищенный географический индикатор происхождения» (PGI) описывает пудинги следующим образом: [ 1 ]
Они влажные и твердые по текстуре, с заметными, но маленькими жирными частицами. Шотландская овсянка, используемая в Stornoway Black Puddings, обеспечивает ее хорошую, грубую текстуру. Черные пудинги Stornoway можно готовить с кожурой или без нее, они хорошо сохраняют свою форму на протяжении всего процесса приготовления. После приготовления они кажутся почти черными и очень легко ломаются при разрезании, но при этом не крошятся. Мясной вкус влажный, насыщенный, полный, пикантный, хорошо выдержанный, но не острый, с нежирным, приятным ощущением во рту и чистым послевкусием.
Заявление на получение статуса PGI
[ редактировать ]Заявка на получение статуса PGI была подана после того, как еде угрожали «пудинги-самозванцы», маркированные как Stornoway, но изготовленные за пределами Западных островов. [ 4 ] Заявление было подано в январе 2009 года. [ 5 ] и защищенный статус был предоставлен в мае 2013 года. [ 6 ]
Заявление правительства Шотландии [ 1 ] Европейскому Союзу указаны две ключевые характеристики:
- Географическое происхождение - сделано «на острове Льюис и прилегающей территории Stornoway Trust».
- Рецепт — его ингредиенты (в основном говяжий жир , овсянка , лук и кровь) находятся в пределах определенных пропорций.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Заявка на регистрацию названия «Stornoway Black Pudding» в качестве защищенного географического указания (PGI) в соответствии со схемой защищенных названий пищевых продуктов ЕС» . Правительство Шотландии. 8 декабря 2010 года . Проверено 4 сентября 2020 г.
- ^ Ли, Джереми (2 ноября 2010 г.). «Любимые сосиски Джереми Ли» . Хранитель . Проверено 4 сентября 2020 г.
- ^ «Черная колбаса Сторновей, Западные острова» . Информация-Британия.co.uk . Проверено 12 июня 2014 г.
- ^ «Предложение разбить «пудинги-самозванцы» » . Новости Би-би-си. 3 сентября 2009 года . Проверено 23 ноября 2012 г.
- ^ «Заявка на кровяную колбасу подана в ЕС» . Новости Би-би-си. 20 января 2009 года . Проверено 23 ноября 2012 г.
- ^ «Сторновейская кровяная колбаса получила охраняемый статус» . Новости Би-би-си. 8 мая 2013 года . Проверено 11 декабря 2013 г.