Обычный хлеб
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Простой хлеб известны , ломтики которого по -шотландски как простая брейд (произносится [плен брид] ), — это традиционный хлеб , который готовят в основном в Шотландии и Ирландии . Хлеб имеет темную, хорошо обожженную корочку сверху и снизу. [ 1 ]
На боках нет корочки из-за того, что невыпеченные буханки слиплись партиями, [ 1 ] запекают вместе, а затем разрывают на отдельные буханки. термин «буханка партии» Иногда используется . Когда-то это был более широко доступный вид хлеба по сравнению с ныне более распространенным хлебом на сковороде . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Робинсон, Майри (1985). Краткий шотландский словарь . Издательство Абердинского университета. п. 500. ИСБН 0-08-028492-2 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]