Красный пудинг
![]() Один красный пудинг , обжаренный во фритюре, в кляре (длиной около 8 дюймов), разрезанный на ломтики. | |
Место происхождения | Великобритания |
---|---|
Регион или штат | Восточная Шотландия , особенно Файф |
Основные ингредиенты | Бекон , говядина , свинина , шкварка свиная , сало , сухари , мука пшеничная , специи , жир говяжий . |
Красный пудинг — мясное блюдо, которое подают в основном в магазинах чипсов в некоторых районах Шотландии . Красный пудинг ассоциируется с востоком Шотландии, особенно с Файфом , но в последние годы стал менее распространенным. [ 1 ] Его основными ингредиентами являются говядина , свинина , свиная шкура или бекон , сало , сухари , пшеничная мука , специи , соль , говяжий жир и краситель .
Из смеси формируют колбаску длиной примерно восемь дюймов, похожую на черный и белый пудинг и вариант хаггиса , приготовленный в магазине чипсов . Пудинг обычно готовят, покрывая его тестом , обжаривая во фритюре и подавая горячим. [ 2 ] Купленный отдельно, он известен как «одиночный красный»; когда он сопровождается чипсами, он известен как «ужин из красного пудинга».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Больше ночей на тесте », Herald Scotland , 09.05.1997, по состоянию на 22.06.18. «Еще одна вещь, которая очень популярна, — это пудинг — белые, черные пудинги, хаггис и красный пудинг, который немного похож на английский савелой. Красный был очень популярен в Файфе, когда я был маленьким мальчиком, но он исчез. в течение долгого времени, и теперь вы склонны заменить его ужином с копченой колбасой».
- ^ Аллен, Гэри (15 сентября 2015 г.). Колбаса: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781780235554 – через Google Книги.
См. также
[ редактировать ]