Тэтти булочка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2008 г. ) |
![]() Булочки Тэтти с овощным рагу | |
Альтернативные названия | Картофельная лепешка |
---|---|
Тип | Сконн-гриль |
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Картофель , соль |
Tattie scone ( тотти булочка ) или картофельная булочка — это региональный вариант пикантной булочки на сковородке, которая особенно популярна в Шотландии . Существует множество вариаций рецепта. Они обычно включают в себя большое количество отварного картофеля , масла и соли .
Подготовка
[ редактировать ]Типичная булочка с тэтти готовится из картофельного пюре (картофель и масло (молоко не используется), с солью по вкусу) и добавляется обычная мука, чтобы получилось тесто, которое затем раскатывают и кладут на сковородку (шотландцы: пояс). готовить. [ 1 ] Булочки Тэтти содержат небольшую долю муки и большую часть картофеля: один традиционный рецепт требует двух унций муки и пол-унции сливочного масла на фунт картофеля. [ 2 ]
«Выглядят как очень тонкие блины, хорошо подрумяненные, но мягкие, не хрустящие и выходят теплыми, в теплой салфетке, сложенной, как карман, для хранения каштанов. Булочки должны быть треугольной формы, то есть круглые, разрезанные на четыре части. Чтобы булочки были вкусными и легкими, картофель нужно варить специально для него и не давать ему остыть после варки, а использовать, как только он пройдет через сито. Добавьте масло, муку и соль, но не молоко, так как влага. картофеля достаточно. Тщательно перемешайте, раскатайте, нарежьте и запеките на пояске, чтобы он поджарился с обеих сторон.
Обслуживание
[ редактировать ]Булочки Тэтти традиционно делают в виде кругов диаметром около 6 дюймов (15 см), а затем разрезают на четвертинки или фарлы . Их также можно испечь небольшими кружочками. [ 2 ] Обычно они пресные и тонкие. Их традиционно подают горячими, а холодные картофельные булочки часто разогревают, поджаривая или поджаривая. Их часто подают как часть полноценного шотландского завтрака с яичницей, беконом и колбасой Лорн . Альтернативно, их едят в булочке , обычно с колбасой Лорн, беконом или жареным яйцом . Их также можно есть как пшеничную лепешку с вареньем и чашкой крепкого чая. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ «Традиционные шотландские рецепты — картофельный скон» . Ramantscotland.com . Проверено 12 сентября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ф. Мэриан МакНилл; «Шотландская кухня»; Берлин; ISBN 978-1-84158-873-5 ; стр.231
- ^ «Как приготовить идеальные булочки с тэтти» . Хранитель . Проверено 9 января 2013 г.