Jump to content

Тэтти булочка

(Перенаправлено с Картофельной лепешки )

Тэтти булочка
Булочки Тэтти с овощным рагу
Альтернативные названия Картофельная лепешка
Тип Сконн-гриль
Место происхождения Шотландия
Основные ингредиенты Картофель , соль

Tattie scone ( тотти булочка ) или картофельная булочка — это региональный вариант пикантной булочки на сковородке, которая особенно популярна в Шотландии . Существует множество вариаций рецепта. Они обычно включают в себя большое количество отварного картофеля , масла и соли .

Подготовка

[ редактировать ]

Типичная булочка с тэтти готовится из картофельного пюре (картофель и масло (молоко не используется), с солью по вкусу) и добавляется обычная мука, чтобы получилось тесто, которое затем раскатывают и кладут на сковородку (шотландцы: пояс). готовить. [ 1 ] Булочки Тэтти содержат небольшую долю муки и большую часть картофеля: один традиционный рецепт требует двух унций муки и пол-унции сливочного масла на фунт картофеля. [ 2 ]

«Выглядят как очень тонкие блины, хорошо подрумяненные, но мягкие, не хрустящие и выходят теплыми, в теплой салфетке, сложенной, как карман, для хранения каштанов. Булочки должны быть треугольной формы, то есть круглые, разрезанные на четыре части. Чтобы булочки были вкусными и легкими, картофель нужно варить специально для него и не давать ему остыть после варки, а использовать, как только он пройдет через сито. Добавьте масло, муку и соль, но не молоко, так как влага. картофеля достаточно. Тщательно перемешайте, раскатайте, нарежьте и запеките на пояске, чтобы он поджарился с обеих сторон.

Обслуживание

[ редактировать ]

Булочки Тэтти традиционно делают в виде кругов диаметром около 6 дюймов (15 см), а затем разрезают на четвертинки или фарлы . Их также можно испечь небольшими кружочками. [ 2 ] Обычно они пресные и тонкие. Их традиционно подают горячими, а холодные картофельные булочки часто разогревают, поджаривая или поджаривая. Их часто подают как часть полноценного шотландского завтрака с яичницей, беконом и колбасой Лорн . Альтернативно, их едят в булочке , обычно с колбасой Лорн, беконом или жареным яйцом . Их также можно есть как пшеничную лепешку с вареньем и чашкой крепкого чая. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Традиционные шотландские рецепты — картофельный скон» . Ramantscotland.com . Проверено 12 сентября 2009 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Ф. Мэриан МакНилл; «Шотландская кухня»; Берлин; ISBN   978-1-84158-873-5 ; стр.231
  3. ^ «Как приготовить идеальные булочки с тэтти» . Хранитель . Проверено 9 января 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1b21672cdf69bec1f648794a2bb2a70__1683788040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/70/b1b21672cdf69bec1f648794a2bb2a70.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tattie scone - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)