Jump to content

Картофель с колбасой

Картофель с колбасой
Тип Быстрое питание
Основные ингредиенты Картофель фри , говяжьи колбаски , соус (обычно кетчуп и горчица ), перец чили.

Сальчипапа . Обычно оно состоит из тонко или сальчипапас — это южноамериканское блюдо быстрого питания , которое обычно употребляют в качестве уличной еды нарезанных обжаренных на сковороде говяжьих колбасок и картофеля фри , смешанных с пикантным салатом из капусты. Название блюда представляет собой смесь испанских слов salchicha ( колбаса ) и papa ( картофель ). Блюдо подается с различными соусами, такими как кетчуп и горчица , крема де асейтуна (оливковый соус), а также с перцем аджи или чили . Иногда сверху добавляют жареное яйцо или сыр; его также можно подавать с помидорами и салатом, а иногда украшают орегано .

Корзина с едой на столе
Потребление сальчипапы вышло за пределы Перу, а ее рецепт принят в различных кухнях Латинской Америки.

Сальчипапа Лиме была изобретена как уличная еда в . , ​​Перу [ А ] С годами он распространился и на другие места Перу. [ 2 ] В Латинской Америке популярность блюда вышла за рамки перуанской кухни и теперь также характерна для колумбийской кухни и боливийской кухни . Блюдо также продается на улицах и рынках Аргентины и Эквадора. [ 3 ] [ 4 ]

Ассортимент блюда продолжает расширяться за счет боливийской иммиграции в Аргентину , а также колумбийских и перуанских ресторанов в США и Чили . [ 5 ] Существует вариант, известный как чорипапас (приготовленный из чоризо вместо колбасы). Их также можно найти в Мексике . [ 6 ] Это также очень похоже на мексиканско-американскую уличную еду, известную как картофель фри карне асада .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перлман 2007 .
  2. ^ Дженкинс, Дилвин (2003). Примерный путеводитель по Перу . Грубые гиды. ISBN  978-1-84353-074-9 .
  3. ^ Адес, Гарри; Мелисса Грэм (2003). Грубый путеводитель по Эквадору . Грубые гиды. ISBN  978-1-84353-109-8 .
  4. ^ Донадио, Пабло (2008). Шаг на пути . Страница 12.
  5. ^ Канело, Бренда (2011). Транснациональные процессы и субнациональное государство в латиноамериканском городе . Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК).
  6. ^ Лозано, Фернандо (2011). Сальчипапас и чуррос: как едят эти блюда в Мексике? . Коммерция.

Библиография

[ редактировать ]
  • Перлман, Дэн (2007). SaltShaker: Испанско-англо-испанский словарь еды и вина . Роли, Северная Каролина, США: Lulu Press. ISBN  978-1-4303-2659-5 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 02b1cc42e3985b035a221b750855a891__1707204840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/02/91/02b1cc42e3985b035a221b750855a891.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Salchipapa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)