Jump to content

Алоэ мясо

Алоэ мясо
Тарелка Алу Гошт
Тип Карри
Курс Основное блюдо
Регион или штат Южная Азия
Сопутствующая кухня пакистанский индийский
Основные ингредиенты Мясо и картофель
Салунай чавал ( коричневый рис ) подается с алоо гоштом.

Алу гошт ( урду : آلو گوشت , хинди : आलू गोश्त , бенгальский : আলু গোশ্ত , латинизированный : Alu göshto , ассамский : আলু গোছ , латинизированное : Alu güs ) — мясное карри , популярное блюдо в Северной Индии , Пакистане и других странах. Бангладешская кухня. Он состоит из картофеля (алоо), приготовленного с мясом ( гошт ), обычно бараниной, бараниной или говядиной , в соусе тушеное , напоминающем шорба мясо. [ 1 ] [ 2 ] Его можно считать карри , тушеным мясом или шорбой в зависимости от способа приготовления блюда, типа использованных специй и в какой стране или конкретном регионе оно было приготовлено. Блюдо можно подавать и есть с простым рисом или с хлебом, например как роти , паратха или наан .

Это любимое и распространенное блюдо в Индии и Пакистане. [ 1 ] индийские и бангладешские блюда; [ 3 ] и его обычно употребляют в качестве удобной еды на Индийском субконтиненте. [ 4 ] [ 5 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Существуют различные способы приготовления алоо гошта. [ 4 ] Обычно метод приготовления включает в себя варку кусочков баранины или говядины и картофеля на среднем огне с различными специями . [ 6 ]

Мясо баранины или говядины нарезают кусками и помещают в кастрюлю, поставленную на огонь. Курицу можно использовать как альтернативу баранине или говядине. помидоры вместе с корицей , лавровым листом , имбирем , чесноком , красного перца чили порошком , семенами тмина , жареным луком , черным кардамоном , гарам масалой и растительным маслом . Добавляют и перемешивают [ 4 ] Смешивают картофель и соль. Добавляют воду в такой пропорции, чтобы покрыть мясо, и доводят до кипения . Алу-гошт накрывают крышкой и оставляют вариться, пока мясо не станет мягким . Когда блюдо будет готово, его можно украсить измельченными листьями кориандра и подавать горячим. [ 2 ] [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Мохиуддин, Ясмин Нияз (2007). Пакистан: Справочник по глобальным исследованиям . АВС-КЛИО. п. 325. ИСБН  978-1851098019 .
  2. ^ Jump up to: а б Викрамасингхе, Прия; Раджа, Кэрол Сельва (2005). Еда Индии . Книги Мердока. п. 124. ИСБН  9781740454728 .
  3. ^ Эдельштейн, Сари (2010). Компетенция в области еды, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостеприимства и питания . Издательство Джонс и Бартлетт. п. 262. ИСБН  978-1449618117 .
  4. ^ Jump up to: а б с д Нужат (2009). Нужать классические рецепты . АвторДом. стр. 1, 2. ISBN  978-1438940328 .
  5. ^ Сингх, Кхушвант (2010). Город невероятный: сочинения . Книги Пингвинов Индия. п. 189. ИСБН  978-0143415329 .
  6. ^ «Картофельная баранина (Алоо Гошт)» . Архивировано из оригинала 23 декабря 2016 г. Проверено 22 октября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1a4ff06b8e04bf1a3f992ffc38345149__1716393360
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1a/49/1a4ff06b8e04bf1a3f992ffc38345149.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aloo gosht - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)