Алоэ мясо
Тарелка Алу Гошт | |
Тип | Карри |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Регион или штат | Южная Азия |
Сопутствующая кухня | пакистанский индийский |
Основные ингредиенты | Мясо и картофель |
Алу гошт ( урду : آلو گوشت , хинди : आलू गोश्त , бенгальский : আলু গোশ্ত , латинизированный : Alu göshto , ассамский : আলু গোছ , латинизированное : Alu güs ) — мясное карри , популярное блюдо в Северной Индии , Пакистане и других странах. Бангладешская кухня. Он состоит из картофеля (алоо), приготовленного с мясом ( гошт ), обычно бараниной, бараниной или говядиной , в соусе тушеное , напоминающем шорба мясо. [ 1 ] [ 2 ] Его можно считать карри , тушеным мясом или шорбой в зависимости от способа приготовления блюда, типа использованных специй и в какой стране или конкретном регионе оно было приготовлено. Блюдо можно подавать и есть с простым рисом или с хлебом, например как роти , паратха или наан .
История
[ редактировать ]Это любимое и распространенное блюдо в Индии и Пакистане. [ 1 ] индийские и бангладешские блюда; [ 3 ] и его обычно употребляют в качестве удобной еды на Индийском субконтиненте. [ 4 ] [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Существуют различные способы приготовления алоо гошта. [ 4 ] Обычно метод приготовления включает в себя варку кусочков баранины или говядины и картофеля на среднем огне с различными специями . [ 6 ]
Мясо баранины или говядины нарезают кусками и помещают в кастрюлю, поставленную на огонь. Курицу можно использовать как альтернативу баранине или говядине. помидоры вместе с корицей , лавровым листом , имбирем , чесноком , красного перца чили порошком , семенами тмина , жареным луком , черным кардамоном , гарам масалой и растительным маслом . Добавляют и перемешивают [ 4 ] Смешивают картофель и соль. Добавляют воду в такой пропорции, чтобы покрыть мясо, и доводят до кипения . Алу-гошт накрывают крышкой и оставляют вариться, пока мясо не станет мягким . Когда блюдо будет готово, его можно украсить измельченными листьями кориандра и подавать горячим. [ 2 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Jump up to: а б Мохиуддин, Ясмин Нияз (2007). Пакистан: Справочник по глобальным исследованиям . АВС-КЛИО. п. 325. ИСБН 978-1851098019 .
- ^ Jump up to: а б Викрамасингхе, Прия; Раджа, Кэрол Сельва (2005). Еда Индии . Книги Мердока. п. 124. ИСБН 9781740454728 .
- ^ Эдельштейн, Сари (2010). Компетенция в области еды, кухни и культуры для специалистов в области кулинарии, гостеприимства и питания . Издательство Джонс и Бартлетт. п. 262. ИСБН 978-1449618117 .
- ^ Jump up to: а б с д Нужат (2009). Нужать классические рецепты . АвторДом. стр. 1, 2. ISBN 978-1438940328 .
- ^ Сингх, Кхушвант (2010). Город невероятный: сочинения . Книги Пингвинов Индия. п. 189. ИСБН 978-0143415329 .
- ^ «Картофельная баранина (Алоо Гошт)» . Архивировано из оригинала 23 декабря 2016 г. Проверено 22 октября 2015 г.