Чадачади
Чадачади , чорчори или чарчари ( одиа : ଚଡ଼ଚଡ଼ି , бенгальский : चचचरी ) — уникальное со вкусом угля смешанное овощное блюдо Индии и Бангладеш , которое встречается в основном в одиа и бенгальской кухне Индийского . субконтинента [ 1 ] [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Чорчори часто готовят из остатков овощей в конце недели. [ 3 ] История этого блюда такова: в бенгальских семьях мужчины традиционно ходили за продуктами раз в неделю. В конце недели в семье останутся кусочки всех овощей, купленных ранее на неделе. [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Чтобы приготовить чорчори, чанк готовят путем обжаривания специй, таких как семена черной горчицы и измельченный корень имбиря, в масле или топленом масле . Часто панчфорон используется . Затем добавляют нарезанные овощи и недолго обжаривают. Добавляют воду, соль и специи и оставляют овощи вариться. [ 2 ] [ 3 ]
Как только вся жидкость впитается и выпарится, овощи начинают жарить в масле или топленом масле, оставшемся на дне кастрюли. Когда овощи начинают обугливаться, раздается шипящий звук, и кастрюлю снимают с огня.
Через несколько минут тонкую обугленную корочку аккуратно перемешивают с блюдом.
Типичные овощи, используемые для чадачиди, включают картофель , баклажаны , шпинат , французскую фасоль и цветную капусту . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нинь, Кейт (2020). 30 минут 60 рецептов для начинающих. Простая кулинария. 30 азиатских и 30 западных восхитительных блюд для вас и вашей семьи . Кейт Онг. п. 45.
- ^ Перейти обратно: а б Капур, Санджив; Капур, Алена (2000). Хана Хазана Санджив Капур Праздник индийской кулинарии . Популярные публикации.
- ^ Перейти обратно: а б Капур, Санджив (2011). Как готовить по-индийски. Более 500 классических рецептов для современной кухни . АБРАМС.
- ^ Перейти обратно: а б Капур, Санджив. Готовим на оливковом масле . Популярный Пракашан.
- Ямуна Деви (1987). Искусство индийской вегетарианской кухни: кухня Господа Кришны . Иллюстрации Дэвида Бэрда. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Bala Books.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт чарчари
- Рецепт овощного чарчари (около 1/3 страницы)