Салат из перца
Хайдарабади Хари Мирчи Ка Салан | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Хайдарабад |
Сопутствующая кухня | Индийский |
Основные ингредиенты | Зеленый перец чили, арахис, семена тмина, специи |

Мирчи ка салан ( урду : Мирчи ка салан ), или перец чили с карри , [ 1 ] — популярное индийское с перцем чили и арахисом карри из Хайдарабада , Телангана , Индия, которое обычно сопровождает хайдарабадское бирьяни вместе с чатни дахи . [ 2 ] Блюдо содержит зеленый перец чили, арахис, семена кунжута , сухой кокос , семена тмина , имбирно - чесночную пасту, порошок куркумы , лавровый лист и густой тамариндовый сок .
Мирчи ка салан — традиционное хайдарабадское блюдо, которое готовят для свадеб и особых случаев. Это острое блюдо, которое подают с рисом (простым или с пряностями, например, рис бирьяни ) или чапати . [ 1 ] Мирчи (перец чили) готовят со специями и смешивают с пастой из молотого арахиса , что придает блюду зернистую текстуру. Иногда перец чили также можно заменить помидорами (таматей на урду) и баклажанами (байган на урду), которые тогда становятся таматей ка салан и байган ка салан соответственно.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Хайдарабади мирчи ка салан Шафран Стрикс, 110 марта 2011 г.
- ^ «Блюда Хайдарабади: Мирчи Ка Салан» . Кулинария Нага . Проверено 4 ноября 2007 г.