Малабарский матти карри
Рыбное карри по-керальски | |
Альтернативные названия | Рыбное карри |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Индия |
Сопутствующая кухня | Индия , Шри-Ланка |
Основные ингредиенты | Сардины , карри , овощи ( окра или лук ); рис или тапиока |
Малабарское карри матти , также известное как рыбное карри , является традиционным блюдом штата Керала . Обычно его готовят из полутушеной рыбы в соусе в стиле Кералы , который обычно включает смесь специй и различные овощи, такие как бамия или лук . Хотя обычно используются сардины , блюдо можно приготовить с разнообразной рыбой, например , скумбрией , королевской рыбой или помфретом . Обычно его подают с рисом или тапиокой . Блюдо наиболее популярно в Керале , Гоа и Шри-Ланке , где рис и рыба являются основными продуктами питания . Другие варианты могут включать добавление тамариндового сока или кокосового молока .
История
[ редактировать ]Истоки современного блюда можно проследить до Тамил Наду и Кералы . [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Рыбное карри также едят в Шри-Ланке. [ 2 ] и другие страны. Блюдо также производится серийно, перерабатывается и упаковывается в банки и гибкие пакеты для потребительской покупки. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Кеджери
- Мачха Джола
- Карри из рыбьей головы
- Кухня Кералы
- Индийская кухня
- Кухня Малайзии
- Кухня Сингапура
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джейкоб, Хена; Пушпанатх, Салим (2005). Ароматы Кералы . Информационные публикации Ди Би. стр. 40–41. ISBN 9788188000074 . Проверено 21 февраля 2012 г. ISBN 8188000078
- ^ Соломон, Чармейн (1976). Полная азиатская кулинарная книга . МакГроу-Хилл. ISBN 9780804837576 . Проверено 21 февраля 2012 г. ISBN 0070596360
- ^ Гопал, Т.К.Сриниваса; Виджаян, ПК; Балачандран, КК; Мадхаван, П.; Айер, TSG (2001). «Традиционное рыбное карри в стиле Кералы в местной ретортной упаковке». Пищевой контроль . 12 (8): 523–527. дои : 10.1016/S0956-7135(01)00058-5 .
- ^ Шанкар, Ч. Н. Рави; и др. (январь – февраль 2002 г.). «Исследования по тепловой обработке и хранению карри из рыбы-пророка в ретортных пакетах» . Упаковочные технологии и наука . 15 : 3–7. дои : 10.1002/pts.560 .
Дополнительные источники
[ редактировать ]- Поллок, Фитц Уильям Томас (1896). Воспоминания об Индии за пятьдесят лет; ретроспектива путешествий, приключений и шикара . Арнольд. стр. 332 . Проверено 21 февраля 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- К Великому посту. Еда . Хорошая уборка (Спрингфилд, Массачусетс). 15 марта 1890 г. стр. 218. Том 10, номер 10 . Проверено 21 февраля 2012 г. (Готовим с рыбой и карри.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]