Падду
(Перенаправлено с Паниярама )
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2019 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Паниярам, Понганалу, Кужи паниярам, аппе |
---|---|
Курс | Тиффин |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Тамилнад , Карнатака , Телангана , Андхра-Прадеш и Махараштра |
Основные ингредиенты | из риса и черной чечевицы тесто |
Похожие блюда | Паньялам , Пиньярам , Кужи Пиньярам , Такояки |
Падду ( каннада : ಪಡ್ಡು, ಗುಳಿಯಪ್ಪ, ಎರಿಯಪ್ಪ ) — индийское блюдо, приготовленное путем приготовления теста на пару в форме. Его называют по-разному: паниярам, гулияппа, ерияппа, гундпонглу, бугга , Кухи паниярам ( тамильский : குழிப்பணியாரம் ), понганалу , гунта ( телугу : పొంగనా ). లు, గుంట), или Тулу : appadadde , appe ( маратхи : आप्पे ). Тесто готовится из черной чечевицы и риса и по составу похоже на тесто, используемое для приготовления идли и доса . [ 1 ] Блюдо также можно сделать острым или сладким с перцем чили или неочищенным пальмовым сахаром соответственно. Падду готовят на специальной сковороде с множеством небольших углублений.
Галерея
[ редактировать ]-
Падду
-
изготовление падду
-
Падду
-
Гулияппа готовится
-
Паддус/Гулияппа
-
Готовый Падду
См. также
[ редактировать ]- Ломтики яблока — датское сладкое блюдо.
- Мон лин майя — бирманское блюдо.
- Ханом крок — тайское блюдо.
- Пиньярам — индонезийское блюдо.
- Поффертьес — голландское сладкое блюдо.
- Такояки , японское блюдо
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Масала Паниярам» . vegrecipesindia.com. 23 мая 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Кужи Паниярама .
ylfd=cb[lv[l ḍg[lh[gh[bṅḥ[l [lṇ\[t\[t;\[b])