пекарня
![]() Магинданао тапай (ферментированный рис, завернутый в листья алемского дерева ) | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Магинданао |
Похожие блюда | Буронг Исда , Нарезуши , Пла Ра |
Тинапаян — филиппинское блюдо, состоящее из тапая (ферментированного вареного риса) и сушеной рыбы. Происходит от народа магинданао . Оно очень похоже на более распространенное северное блюдо буронг исда , но отличается тем, что рыбу сначала сушат. [ 1 ] [ 2 ]
Процесс приготовления тинапаяна трудоёмок, но в результате получается блюдо, которое можно хранить долгое время. Рыбу (обычно змееголова или сома) сначала сушат на солнце в течение трех дней, затем ее покрывают тапаем (приготовленный рис, ферментированный в течение ночи в банановых листьях) с имбирем, перцем чили и другими специями и оставляют для дальнейшего брожения в контейнере минимум на еще неделя. После ферментации рыбу шинкуют и обжаривают во фритюре в масле перед подачей на стол. Обычно его едят с белым рисом. [ 1 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сепеда, Коди (3 августа 2018 г.). «Эрван Хойссафф отправляется в гастрономическое путешествие на Минданао» . Филиппинский Daily Inquirer . Проверено 2 июня 2019 г.
- ^ Герра, Мичиган (1994). «Исследования тинапаяна, местной рыбной закваски в Центральном Минданао (Филиппины)». СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО . 1 (2): 364–365.
- ^ Амболодто, День рождения Бай Фаузии Фатимы (15 февраля 2018 г.). «КОРОЛЕВСКИЙ ШЕФ-ПОВАР: Магинданао: вкус культуры и традиций » EDGE Давао . Получено 2 , июня
Main dishes |
| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Noodles and pasta | |||||||||||
Sausages | |||||||||||
Lumpia and turón | |||||||||||
Breads, cakes, and pastries |
| ||||||||||
Desserts |
| ||||||||||
Condiments and ingredients |
| ||||||||||
Beverages |
| ||||||||||