Кексы
Фиолетовая таро тарелка для торта | |
Альтернативные названия | Кексы или булочки на пару |
---|---|
Тип | Кекс |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука , рисовая мука , сахар, разрыхлитель, ароматизаторы, приготовленные на пару |
Куэ мангкок или куэ мангкук — это индонезийский куэ или традиционная закуска из , приготовленных на пару кексов . Куэ мангкок означает «миска/пирог». Это похоже на закуску болу кукус («пирожок / пирог на пару»). Хотя оба имеют схожий внешний вид, для приготовления болу кукус требуется мало ингредиентов (обычно от четырех до пяти), тогда как для куэ мангкок в большинстве рецептов требуется более дюжины ингредиентов. В результате получается другая текстура: болу кукус мягкий и пушистый, а куэ мангкок имеет грубую, часто жевательную и липкую текстуру.
Ингредиенты, способ приготовления и варианты
[ редактировать ]Его тесто сделано из смеси муки , рисовой муки и сагу (тапиоки), дрожжей, яиц, кокосового молока , сахара и соли. Традиционный куэ мангкок можно подсластить пальмовым сахаром , придавая ему коричневатый цвет. [ 1 ] В другом традиционном варианте может использоваться лента сингконг или тапай (ферментированная маниока). [ 2 ] или используя уби (сладкий картофель) или талас (таро). Тесто помещают в жестяные контейнеры для кексов или контейнеры из нержавеющей стали или небольшие миски, а затем готовят на пару, пока верхняя часть кексов не поднимется, не расширится и не расцветет, как цветок. Верх раскалывается на четыре лепесткообразных комочка. Текстура несколько мягкая, твердая и слегка влажная по сравнению с обычным кексом. Куэ мангкок можно посыпать тертым кокосом . сверху [ 1 ]
Бисквит на пару
[ редактировать ]Однако термин «болу кукус » (пирог на пару) обычно относится к типу куэ мангкук , в котором в основном используется только пшеничная мука (без рисовой муки и тапиоки) с обычным ванильным , шоколадным или клубничным вкусом, полученным из пищевой вкусовой эссенции .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Куэ Мангкук Гула Джава (маленькие коричневые лепешки с кокосом)» . Благородный дом.
- ^ «Торт-чаша» . Waroeng.nl.