Сатэ Клатак
![]() Сатэ клатак готовится | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Джокьякарта |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | козлятина или баранина , карри |
Сате клатак — это уникальное из козлятины или баранины блюдо сатай , родом из района Плерет, округ Бантул в Джокьякарте . [ 1 ] На яванском языке процесс обжаривания сатай на открытом огне называется « клатак» . [ 1 ] [ 2 ]
Этот сатай сильно отличается от других вариантов сатая тем, что в качестве основной приправы для маринования в нем используются в основном соль и щепотка перца. [ 1 ] [ 3 ] Шашлычки, на которых готовят сатай на гриле или запекают, сделаны из железа, в отличие от других сатай, в которых используются бамбуковые шампуры. [ 1 ] Железные шампуры действуют как проводники тепла и способствуют равномерному приготовлению мяса изнутри. [ 3 ] [ 2 ]
Сатай обычно подают с гулаем (супом карри). [ 3 ] Гулай . обильно приправлен, иногда его готовят с бараньей костью и варят на небольшом огне в течение ок 30 минут. [ 3 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Сусанто, Сламет (2 мая 2008 г.). « Сате клатак, уникальный вкус бантула» . © 2017 ПТ. Нискала Юго-Восточные СМИ. Джакарта Пост . Проверено 3 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Хасна, Вивин Афанин; Нугрохо, Сетьо Прасионо (30 июля 2021 г.). «ПИЩЕВАЯ ГАСТРОНОМИЯ ДЖОКЬЯКАРТЫ КАК ПРИГЛАШЕНИЕ КУЛИНАРНОГО ТУРИЗМА» . UNCLLE (Студенческая конференция по языку, литературе и культуре) (на индонезийском языке). 1 (1). ISSN 2798-7302 .
- ^ Jump up to: а б с д Рахмиасри, Масадженг (27 июня 2017 г.). «Рецепт Хари Рая: Sate klatak balibul от отеля Indonesia Kempinski Jakarta » . © 2017 ПТ. Нискала Юго-Восточные СМИ. Джакарта Пост . Проверено 3 октября 2017 г.