Jump to content

Ренгинанг

Ренгинанг
Ренгинанг
Альтернативные названия Рангинанг, пип (яванский)
Тип Рисовый крекер
Курс Закуска
Место происхождения Индонезия
Регион или штат Западная Ява, Бантен
Создано Суданская кухня
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты Рис
большего размера Наконечник продается в Чиребоне.

Ренггинанг или рангинанг — это разновидность индонезийских толстых рисовых крекеров , приготовленных из вареного клейкого клейкого риса , приправленных специями, приданных им плоской и округлой формы, а затем высушенных на солнце. Высушенный на солнце ренгинанг обжаривают во фритюре с большим количеством растительного масла, чтобы получить хрустящий рисовый крекер . [ 1 ]

Этот крекер сильно отличается от других видов традиционных азиатских крекеров, таких как индонезийский крупук и японский сэнбэй или бейка ; в то время как ингредиенты большинства традиционных крекеров измельчаются в мелкую пасту, ренгинанг сохраняет форму рисовых зерен. Он похож на японский араре , но отличается тем, что араре представляет собой индивидуально разделенные более крупные рисовые гранулы, а рисовые гранулы ренгинанг склеены вместе и имеют плоско-округлую форму. Ренгинанг традиционно готовят из остатков высушенного риса. В Суринаме он известен как бронг-бронг .

Ренггинанг может быть простым, сладким, соленым или пикантным. Наиболее распространенные ренгинанги обжариваются во фритюре с добавлением щепотки соли для придания традиционного соленого вкуса. В сладком ренгинанге используется густой разжиженный кокосовый сахар , покрытый или посыпанный им. В другие варианты для обогащения вкуса добавляются другие ингредиенты, такие как сушеные креветки , тераси ( паста из креветок ) или лоджук ( моллюск-бритва ).

Похожие крекеры

[ редактировать ]

На Центральной Яве , особенно в Регентстве Воногири , есть почти идентичный рисовый крекер под названием интип, сделанный из подгоревшего риса , затвердевший полуподгоревший рис прилипает ко внутреннему дну сосудов для варки риса. Эти емкости для приготовления пищи заполняются водой, чтобы разрыхлить застрявший рис. После отделения от варочной емкости застрявший рис сушат на солнце до тех пор, пока он не потеряет все свое жидкое содержимое. Высушенный липкий рис позже обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла, чтобы получился хрустящий рисовый крекер. нет существенной разницы Между ренгинангом и интипом , кроме размера; поскольку кончик создается на внутреннем дне посуды для приготовления пищи, он больше, чем ренгинанг . [ 2 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пепи Насутион (22 февраля 2011 г.). «Ренггинанг (индонезийский хрустящий клейкий рис)» . Индонезияитс.com . Проверено 10 июня 2012 г.
  2. ^ «Взгляните – типичные закуски воногири. Раньше остатки, теперь пикантные закуски с высокой экономической ценностью» (на индонезийском языке). Infowonogiri.com. 1 июля 2011 года . Проверено 10 июня 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0e82220e28e0ad11e1a4c27a38c0d52a__1704865800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0e/2a/0e82220e28e0ad11e1a4c27a38c0d52a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rengginang - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)