Jump to content

Морковный суп

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Крем-суп из моркови с хлебом
Морковный крем-суп с батоном
Крем-суп из моркови
Крем-суп из моркови

Морковный суп называется (по- французски потаж де Креси , суп Креси , суп а-ля Креси , пюре а-ля Креси и крем а-ля Креси ) [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] — это суп, приготовленный из моркови в качестве основного ингредиента. [ 5 ] Его можно приготовить в виде супа-пюре или бульона . дополнительные овощи, корнеплоды При его приготовлении можно использовать и различные другие ингредиенты. Его можно подавать горячим или холодным, существует несколько рецептов.

Морковный суп называют «классическим» блюдом французской кухни .

Морковный суп можно приготовить как суп-пюре. [ 6 ] [ 7 ] и как суп в виде бульона . [ 8 ] [ 9 ] Овощной бульон [ 10 ] или куриный бульон можно использовать в качестве ингредиентов в обоих стилях супа. [ 11 ] [ 12 ] В блюде можно использовать и другие овощи, в том числе корнеплоды , последние из которых могут включать чеснок, [ 8 ] лук, [ 7 ] шалот, [ 2 ] картофель, [ 9 ] [ 13 ] [ 14 ] репа [ 15 ] и другие. морковный и апельсиновый сок. При его приготовлении можно использовать [ 5 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] а некоторые версии готовятся с использованием пюре из моркови. [ 14 ] [ 19 ] После приготовления блюдо можно протереть через сито , чтобы процедить. [ 14 ] [ 20 ] [ 21 ] Используемую морковь можно очистить или не очистить, а использование очищенной моркови может придать пюреобразным вариантам блюда большую гладкость. [ 19 ] Те, что приготовлены с пюре из моркови, могут иметь густую консистенцию, но при этом иметь гладкую текстуру. [ 22 ] Цвет супа может варьироваться в зависимости от цвета используемой моркови. [ 23 ] Молодая морковь делает суп слаще и придает ему ярко-оранжевый цвет, тогда как более старая и крупная морковь придает меньше сладости и может придавать ему желтый цвет. [ 2 ] Использование старой потрескавшейся моркови с древесной текстурой внутри может привести к получению супа низкого качества. [ 2 ]

В приготовлении морковного супа существует несколько вариантов ингредиентов. Некоторые морковные супы готовятся с использованием кокосового молока , кокосовой воды , кокосовых сливок , кокосового масла или кусочков кокоса. [ 16 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] Некоторые версии включают имбирь в качестве ингредиента. [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] а некоторые включают карри . [ 16 ] [ 24 ] В качестве ингредиента блюда можно использовать зеленые морковные листья ( зелень ) с верхушки моркови. [ 13 ] измельченные листья мяты . В некоторых вариантах используются [ 5 ] [ 29 ] Его можно подавать горячим или охлажденным. [ 9 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 30 ] можно использовать соль и перец . Для приправы блюда [ 8 ] а мускатный орех иногда используют как приправу. [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] Иногда его покрывают йогуртом, йогуртовым соусом, крем-фреш , сметаной, [ 10 ] [ 12 ] [ 23 ] [ 34 ] [ 35 ] и другие ингредиенты.

В Соединенном Королевстве особый сорт супа, гораздо более популярный, чем простой морковный суп, - это суп из моркови и кориандра , приготовленный из крупно нарезанной или тертой моркови, чеснока и семян кориандра (кинзы). [ 36 ] [ 37 ]

Цедру апельсина можно использовать как гарнир , как ингредиент самого блюда и обоими способами. [ 16 ] [ 17 ] [ 30 ] [ 38 ] Дополнительными украшениями могут быть укроп, листья моркови, [ 7 ] [ 34 ] натертая, нарезанная или нарезанная кубиками морковь, [ 23 ] лук , [ 10 ] [ 29 ] другая свежая нарезанная зелень, гренки и тосты, [ 1 ] [ 11 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 21 ] среди других. Морковный суп можно приготовить как веганское блюдо, а также приготовить бисквит . [ 25 ]

Морковный суп может содержать значительное количество нитритов . [ 39 ]

Во французской кухне

[ редактировать ]
Суп Креси

Морковный суп ( potage de Crécy , potage Crécy и т. д.) описывается как «классическое» и «знаменитое» блюдо французской кухни . [ 1 ] [ 22 ] [ 40 ] Потаж – это разновидность супов, имеющих густую консистенцию. [ 41 ] [ 42 ] Potage Crécy назван в честь Креси-ан-Понтье , коммуны на севере Франции, которая якобы производит морковь с лучшим вкусом в стране. [ 43 ] [ 44 ]

Во французской кухне суп Креси обычно готовят с рисом, который также можно подавать в качестве гарнира . [ 2 ] [ 21 ] [ 45 ] [ 46 ] Рис можно использовать в качестве ингредиента для загущения блюда. [ 47 ] [ 48 ] ячмень . также использовался [ 47 ]

Хотя современная сладкая оранжевая морковь появилась только в 16 веке, в Нидерландах она была представлена ​​как традиция, и когда-то у англичан было принято есть суп Креси ежегодно 26 августа в ознаменование годовщины Битва при Креси , которая произошла в Креси , Франция, в этот день в 1346 году. [ 31 ] [ 43 ]

Суп Креси ежегодно ел король Эдвард VII , король Соединенного Королевства между 1901 и 1910 годами, в день годовщины битвы. [ 31 ] в честь своего предка Эдварда, Чёрного принца , [ 31 ] который руководил боем. Также было высказано предположение, что суп подавался победившим английским солдатам после завершения битвы с использованием моркови из Креси. [ 4 ] Эрнст Моро , австрийский врач и педиатр, изобрел морковный суп профессора Моро, который, как доказано, эффективен против диареи, вызванной устойчивыми к антибиотикам бактериями . [ 49 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Шульман, Марта Роуз (22 января 2009 г.). «Рецепт морковного супа-пюре» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 декабря 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Дэвид, Э.; Чайлд, Дж.; Ренни, Дж. (1999). Французская провинциальная кухня . Классика двадцатого века «Пингвин». Издательская группа «Пингвин». стр. 189–190. ISBN  978-1-101-50123-8 .
  3. ^ Фоскетт, Д.; Рипингтон, Н.; Паскинс, П. (2015). Практическая кулинария для получения профессионального кулинарного диплома 2-го уровня, 3-е издание . Ходдерское образование. п. 156. ИСБН  978-1-4718-3962-7 .
  4. ^ Jump up to: а б Смит, Х. (1900-е). Главные книги супов . Лондон: Весенние книги. п. 170. Примечание. Дополнительную информацию о «Мастерских книгах супов» можно найти в Google Книгах и Интернет-архиве .
  5. ^ Jump up to: а б с Траунфельд, Дж. (2013). Поваренная книга Herbfarm . Скрибнер. стр. 24–25. ISBN  978-1-4767-6250-0 .
  6. ^ HuffPost (10 октября 2012 г.). «Рецепт дня: морковный крем-суп» . Хаффингтон Пост . Проверено 6 декабря 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Кризи, Р. (2008). Рецепты из сада Розалинды Кризи . Серия «Кулинария, еда и напитки». Издательство Таттл. п. 87. ИСБН  978-0-8048-3768-2 .
  8. ^ Jump up to: а б с «Морковный суп Майкла Энтони с кокосовым молоком» . Новости АВС . Проверено 6 декабря 2015 г.
  9. ^ Jump up to: а б с «Охлажденный морковный суп» . ВАФБ 9 . 12 августа 2008 года . Проверено 6 декабря 2015 г.
  10. ^ Jump up to: а б с Коупленд, С.; Ким, Ю. (2013). Праздник: щедрые вегетарианские блюда на любой вкус и вкус . ООО «Хроника Букс». п. 86. ИСБН  978-1-4521-2960-0 .
  11. ^ Jump up to: а б Чемберлен, С.; Чемберлен, Н. (2001). Клементина на кухне . Пищевая серия. Современная библиотека. п. 175. ИСБН  978-0-375-75664-1 .
  12. ^ Jump up to: а б Сандер, Дж. Б. (2004). Диета Мартини . Попутный ветер. п. 160. ИСБН  978-1-61059-380-9 .
  13. ^ Jump up to: а б Кризи, Р. (1999). Съедобный французский сад . Таттл. п. 70. ИСБН  978-1-4629-1759-4 .
  14. ^ Jump up to: а б с д Кук, MC (1897). Завтрак, обед и ужин, или Что есть и как это приготовить . Дж. Х. Мур. п. 62.
  15. ^ Jump up to: а б Пикаюн, Т. (1901). Креольская кулинарная книга Пикаюна . Таймс-Пикаюн. стр. 27–28. ISBN  978-1-4494-4043-5 . Примечание. Дополнительная информация о креольской кулинарной книге «Пикаюн»: «Местный историк раскапывает давно утерянную информацию о креольской кулинарной книге «Пикаюн»» . «Таймс-Пикаюн» .
  16. ^ Jump up to: а б с д Сакетт, Л.; Пестка, Дж.; Гисслен, В. (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Джон Уайли и сыновья. п. 288. ИСБН  978-0-470-17996-3 .
  17. ^ Jump up to: а б Макнейр, Дж. К.; Брабант, П. (1990). Супы Джеймса Макнейра . Книги летописи. п. 23. ISBN  978-0-87701-753-0 . Проверено 6 декабря 2015 г.
  18. ^ Геррас, К.; Кусумано, К.; Мансон, К. (1989). Поваренная книга Родейла по основным натуральным продуктам . Саймон и Шустер. п. 128. ИСБН  978-0-671-67338-3 .
  19. ^ Jump up to: а б Драконвагон, К. (1992). Суп и хлеб Dairy Hollow House: кулинарная книга Country Inn . Паб Уоркман. стр. 119–120. ISBN  978-0-89480-751-0 .
  20. ^ Де Риваз, Э. (1900). Маленькие французские ужины . Новая Амстердамская книжная компания. п. 16.
  21. ^ Jump up to: а б с Крэкнелл, Х.Л.; Кауфманн, Р.Дж. (1999). Практическая профессиональная кулинария . Cengage Обучение. п. 126. ИСБН  978-1-86152-873-5 .
  22. ^ Jump up to: а б с Биттман, М. (2011). Как готовить все по-вегетариански: простые рецепты вкусной еды без мяса . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 129. ИСБН  978-0-544-18695-8 .
  23. ^ Jump up to: а б с д и Мэдисон, Д. (2013). Овощная грамотность: кулинария и садоводство с двенадцатью семьями из царства съедобных растений, с более чем 300 восхитительно простыми рецептами . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 13–15. ISBN  978-1-60774-192-3 .
  24. ^ Jump up to: а б Стин, К.; Ньюман, Дж. М. (2009). 500 веганских рецептов: удивительное разнообразие вкусных рецептов, от перца чили и запеканок до крошек, чипсов и печенья . Пресса «Попутный ветер». п. 134. ИСБН  978-1-61673-459-6 .
  25. ^ Jump up to: а б Московиц, IC (2015). Веганство с удвоенной силой, издание, посвященное 10-летию: более 150 потрясающих вкусных, дешевых рецептов без использования животных . Да Капо Пресс. п. 56. ИСБН  978-0-7382-1834-2 . Проверено 6 декабря 2015 г.
  26. ^ Друкер, М.; Сильверстайн, К. (2007). Поваренная книга фабрики супов Новой Англии: более 100 рецептов от лучшего в стране поставщика изысканных супов . Томас Нельсон. п. 105. ИСБН  978-1-4185-7222-8 .
  27. ^ Коннелл, Лоу (2014). Американская тарелка: кулинарная история в 100 укусах . Справочники. п. 272. ИСБН  978-1-4926-0304-7 .
  28. ^ Овощно-фруктовая кухня в стиле ЛОХАС . Расслабляющие зарисовки (на китайском языке. Издательство «Культура Цилинь», 2007. С. 47. ISBN).  978-986-6881-05-3 .
  29. ^ Jump up to: а б Кинг, штат Нью-Йорк; Уотерс, А. (2007). Моя бомбейская кухня: традиционная и современная домашняя кухня парсов . Издательство Калифорнийского университета. п. 74. ИСБН  978-0-520-93337-8 .
  30. ^ Jump up to: а б Уэбб, Р. (2003). Ешьте, чтобы победить диабет: более 300 восхитительных рецептов, которые помогут вам наслаждаться жизнью и оставаться здоровыми . Ассоциация Ридерс Дайджест. п. 222. ИСБН  978-0-7621-0486-4 .
  31. ^ Jump up to: а б с д Журнал «Круг и успех» . Компания Фанк и Вагналлс. 1908. с. 117.
  32. ^ Хенспергер, Б.; Кауфманн, Дж. (2004). Поваренная книга не для мультиварки вашей матери . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. п. 83. ИСБН  978-1-55832-245-5 .
  33. ^ Гудман, М.; Холланд, Л.; МакКинстри, П. (2012). Еда, которой можно жить: органическая кулинарная книга Earthbound Farm . Издательская компания Уоркман. п. 36. ISBN  978-0-7611-7629-9 .
  34. ^ Jump up to: а б Россо, Дж.; Лукинс, С. (1989). Новая кулинарная книга по основам . Паб Уоркман. п. 93. ИСБН  978-0-89480-341-3 .
  35. ^ Биттман, М. (2009). Лучшие рецепты мира . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. 284. ИСБН  978-0-307-48217-4 .
  36. ^ «Суп из моркови и кориандра» . Телеграф . 27 декабря 2015 г. Проверено 25 сентября 2017 г.
  37. ^ «Суп из моркови и кориандра» . приятно знать . Проверено 19 сентября 2017 г.
  38. ^ Супы: Супы и супы . Ароматы Энни. Артемида Издания. 2006. с. 7. ISBN  978-2-84416-435-3 . (на французском языке)
  39. ^ Л'Хирондель, Дж. (2002). Нитрат и человек: токсично, безвредно или полезно? . Издательская серия CABI. КАБИ. стр. 40–41. ISBN  978-0-85199-566-3 .
  40. ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Дэвидсон, Дж.; Сабери, Х. (2006). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. ОУП Оксфорд. стр. 531–532. ISBN  978-0-19-101825-1 . Проверено 6 декабря 2015 г.
  41. ^ Кенни-Герберт, А. (2008). Кулинарные заметки . Серия «Кулинария в Америке». Книги Эпплвуда. стр. 30–31. ISBN  978-1-4290-1267-6 .
  42. ^ Гербах, А.; Диллон, М. (2004). Еда и питье в Париже . Путеводители по открытой дороге. Издательство «Открытая дорога». п. 106. ИСБН  978-1-59360-015-0 .
  43. ^ Jump up to: а б Бинни, Р. (2012). Мудрые слова и деревенские обычаи для поваров . Ф+В Медиа. п. 119. ИСБН  978-0-7153-3392-1 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  44. ^ Уортингтон, ДР; Уильямс, К.; Карузо, М. (2004). Коллекция Уильямса-Сономы: французская . Коллекция Уильямса Сономы. Свободная пресса. п. 30. ISBN  978-0-7432-4994-2 . Потаж Креси: Креси, город на севере Франции, где производят одни из лучших морковей в стране... Меньшая, тонкая, но зрелая морковь, особенно та, что выращена органическими методами, имеет лучший вкус. очень большая или толстая морковь часто...
  45. ^ Кокс, Дж. (2015). Библия органического повара: как выбрать и приготовить лучшие ингредиенты, имеющиеся на рынке . Издательская компания Skyhorse, Incorporated. стр. 199–200. ISBN  978-1-5107-0048-2 .
  46. ^ Гиды, Р. (2011). Разговорник Rough Guide: Французский: Французский . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. 244. ИСБН  978-1-4053-8644-9 .
  47. ^ Jump up to: а б Сенн, CH (1908). Книга меню . Издательское агентство продуктов питания и кулинарии. п. 83.
  48. ^ Служба продуктов питания и напитков: Учебное пособие . Тата МакГроу-Хилл Образование. п. 298. ИСБН  978-1-259-08292-4 .
  49. ^ Морковный суп профессора Моро (статья на немецком языке)

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3f71f5c9249b928ea29682dbd4b872b__1722464940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/2b/b3f71f5c9249b928ea29682dbd4b872b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Carrot soup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)