Такака
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Бразилия |
Регион или штат | Северная Бразилия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Джамбу ( паракресс ), тукупи ( бульон с диким маниоком ), сушеные креветки , желтый перец |
Такака ( Бразильский португальский: [така'ка] ) — типичное блюдо Северной Бразилии (в основном употребляемое в Пара , Амазонас , Акко , Амапа и Рорайма ). Его готовят из джамбу (местного сорта паракресса ) и тукупи ( бульона из дикого маниока ), приготовленного крахмала тапиоки («гома де тапиока» — маниока ), а также сушеных креветок и ароматного маленького желтого перца , известного как «пимента де шейро». Его традиционно подают горячим в миске, сделанной из амазонской тыквы, известной как куя .