Jump to content

Репа тушеная

Репа тушеная
Тип Суп
Место происхождения Германия
Основные ингредиенты Брюнетка , морковь , картофель , копченое или маринованное мясо или колбаса.

Тушеная репа ( список) ) — немецкое блюдо, которое сегодня особенно распространено в Северной Германии . Обычно оно состоит из тушеного мяса, приготовленного из брюквы , моркови и картофеля в разных пропорциях и различных, обычно копченых или маринованных, видов мяса или колбасы . специальные кулинарные груши Иногда также используются . Тушеное мясо можно приправить солью , перцем , горчицей , хреном , сельдереем , луком-пореем или петрушкой и т. д. по вкусу.

Региональные вариации

[ редактировать ]

Во многих хозяйствах это блюдо готовили почти ежедневно вместе с жареным картофелем . Часто его чередовали со вторым, меняющимся ежедневно приемом пищи. По этой причине, особенно в районе Штаде , его до сих пор называют Тококерс (= Zugekochtes ). Если мясо копченое, блюдо также называют Rökert (= Geräuchertes или «копченое»).

В земле Шлезвиг-Гольштейн тушеное мясо готовится из предварительно приготовленной колбасы ( кохвурст ) и касслера и известно как Rübenmalheur . Для варианта, известного как Любекерский национальный , свинина предпочтительна мука или сливки используются (лопатка, грудинка), а в качестве связующего вещества . [ 1 ] Этот рецепт также может содержать лук . В Гамбурге соответствующее блюдо называется Hamburger National и может содержать говядину или курицу, а также бекон и свиную грудинку . [ 2 ]

В Ланд-Хадельне картофель обычно заменяют клецками из белой муки ( Klüten ), поэтому он носит название Speck und Klüten («бекон и пельмени»). Вплоть до середины 20-го века особенно сытный вариант этого рагу был популярным блюдом на ужин в канун Рождества ( Fullbuksobend = ' Vollbauchabend или «вечер сытого желудка»).

  1. ^ Экхард Супп (2011), «Глава: Региональные блюда в немецкоязычных странах », Дуден. Словарь кулинарного искусства. От Амюз-Буша до Циршне , Мангейма и др.: Dudenverlag, с. 92, ISBN  978-3-411-70392-0
  2. ^ Экхард Супп (2011), «Глава: Региональные блюда в немецкоязычных странах », Дуден. Словарь кулинарного искусства. От Амюз-Буша до Циршне , Мангейма и др.: Dudenverlag, с. 88, ISBN  978-3-411-70392-0

Источники

[ редактировать ]
  • Эрна Кайзер: Вкусные, сытные, нежные вещи от кухонь Hadler. Из серии «Альманах Хадлера», Нидерельбе-Друк, Оттерндорф, 1980.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 97efe65e757df72932c62557751d71a4__1710085860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/97/a4/97efe65e757df72932c62557751d71a4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Steckrübeneintopf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)