Jump to content

Касслер

Касслер подается с квашеной капустой и картофельным пюре.

Касслер ( Немецкий: [ˈkaslɐ] ) или Касселер в немецкой кухне — это название вяленого и слегка подкопченного куска свинины, похожего на окорок . Это может быть как горячее, так и холодное копчение. Чаще всего используются свиные шеи и поясница, хотя также можно использовать ребра, лопатки и грудинку. Его часто подают либо с квашеной капустой и картофельным пюре, либо с капустой и жареным картофелем.

Помимо свинины, у некоторых мясников можно купить курицу, приготовленную по-касселерски.

Непонятно, откуда взялось это название. Часто говорят, что название произошло от имени мясника берлинского по имени Кассель, который готовил отруб в конце 19 века. Однако записи жителей города показывают, что в XIX веке в Берлине не жил мясник по имени Кассель или Кассель. Точно так же невозможно доказать, что Касселер родом из немецкого города Кассель . [ 1 ]

В Швеции , касслер горячего копчения обычно состоит из свиной корейки которую едят как есть или слегка обжаренной. [ 2 ]

В Финляндии . свиная лопатка типа известна как касслер любого [ 3 ]

В Нидерландах холодная, тонко нарезанная версия для бутербродов широко доступна под названием «касселерриб» как разновидность ветчины .

Похожее блюдо, гамбургерриг , едят в Дании . В этом варианте мясо отваривается. Его часто подают с глазурью из меда или горчицы. В Норвегии , коптят гамбургерригг а некопченый вариант называют бенфри свинекам . [ 4 ] В Исландии . хамборгархрюггур — традиционный рождественский ужин

Также похожее блюдо — балерон — едят в Польше . [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Феде, Петра (2009). Как Бисмарк наткнулся на селедку. Кулинарные легенды [ Как Бисмарк стал применяться к герингу. Кулинарные легенды ] (на немецком языке). иллюстрировано Даниэлем Мюллером. Цюрих: Нет и но. стр. 127–130. ISBN  978-3-0369-5268-0 . OCLC   466113943 .
  2. ^ «Касслер» . Поваренная книга знаний (на шведском языке) . Проверено 20 апреля 2024 г.
  3. ^ «Касслер» . Глоссарий . Архив скандинавских рецептов . Проверено 17 июня 2010 г.
  4. ^ Гамбургерригг [ циклическая ссылка ]
  5. ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, М. (19 августа 2004 г.). Польский Балерон . ISBN  9780080924441 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 63323828dd7a306106eef646709f0f23__1713575700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/63/23/63323828dd7a306106eef646709f0f23.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kassler - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)