Касслер

Касслер ( Немецкий: [ˈkaslɐ] ) или Касселер в немецкой кухне — это название вяленого и слегка подкопченного куска свинины, похожего на окорок . Это может быть как горячее, так и холодное копчение. Чаще всего используются свиные шеи и поясница, хотя также можно использовать ребра, лопатки и грудинку. Его часто подают либо с квашеной капустой и картофельным пюре, либо с капустой и жареным картофелем.
Помимо свинины, у некоторых мясников можно купить курицу, приготовленную по-касселерски.
Непонятно, откуда взялось это название. Часто говорят, что название произошло от имени мясника берлинского по имени Кассель, который готовил отруб в конце 19 века. Однако записи жителей города показывают, что в XIX веке в Берлине не жил мясник по имени Кассель или Кассель. Точно так же невозможно доказать, что Касселер родом из немецкого города Кассель . [ 1 ]
В Швеции , касслер горячего копчения обычно состоит из свиной корейки которую едят как есть или слегка обжаренной. [ 2 ]
В Финляндии . свиная лопатка типа известна как касслер любого [ 3 ]
В Нидерландах холодная, тонко нарезанная версия для бутербродов широко доступна под названием «касселерриб» как разновидность ветчины .
Похожее блюдо, гамбургерриг , едят в Дании . В этом варианте мясо отваривается. Его часто подают с глазурью из меда или горчицы. В Норвегии , коптят гамбургерригг а некопченый вариант называют бенфри свинекам . [ 4 ] В Исландии . хамборгархрюггур — традиционный рождественский ужин
Также похожее блюдо — балерон — едят в Польше . [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Феде, Петра (2009). Как Бисмарк наткнулся на селедку. Кулинарные легенды [ Как Бисмарк стал применяться к герингу. Кулинарные легенды ] (на немецком языке). иллюстрировано Даниэлем Мюллером. Цюрих: Нет и но. стр. 127–130. ISBN 978-3-0369-5268-0 . OCLC 466113943 .
- ^ «Касслер» . Поваренная книга знаний (на шведском языке) . Проверено 20 апреля 2024 г.
- ^ «Касслер» . Глоссарий . Архив скандинавских рецептов . Проверено 17 июня 2010 г.
- ^ Гамбургерригг [ циклическая ссылка ]
- ^ Дивайн, Каррик; Дайкман, М. (19 августа 2004 г.). Польский Балерон . ISBN 9780080924441 .