С более
Альтернативные названия | Гаенгпа |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Таиланд |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина , курица |
Каенгпа ( тайский : карри из джунглей , произносится [kɛ̄ːŋ pàː] , букв. «лесное карри» или «джунглевое карри») — разновидность тайского карри из лесных районов Таиланда . В отличие от многих других тайских карри, традиционный кэнпа обычно не содержит кокосового молока , поскольку кокосы в природе не встречаются в тропических лесах северной части страны. Это качество делает его более подходящим для людей, соблюдающих диету с низким содержанием насыщенных жиров . Однако есть варианты, которые включают кокос.
Каенгпа — очень острое и водянистое карри с характерным насыщенным вкусом. Ингредиенты обычно включают кожуру и листья каффирского лайма , лемонграсс , зеленый перец , галангал , чеснок , баклажаны и перец чили . Первоначально его готовили из кабана , но сейчас чаще готовят из свинины или курицы . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Джангл Карри» . Архивировано из оригинала 19 апреля 2011 г. Проверено 23 января 2011 г.
- ^ «История и рецептура» . Архивировано из оригинала 6 июля 2011 г. Проверено 23 января 2011 г.
- ^ «История и рецептура» . Архивировано из оригинала 15 июля 2011 г. Проверено 23 января 2011 г.