я так не думаю
Кхао ниао сангкхая ( тайский : клейкий рис с заварным кремом , произносится [kʰâ(ː)w nǐaw sώŋ.kʰā.jَː] ) или клейкий рис с заварным кремом — традиционный тайский десерт. Его готовят из клейкого риса (широко известного как липкий рис), покрытого кокосовым заварным кремом и кокосовым молоком . Кхао ниао сангкхая подается теплым или комнатной температуры. Десерт также встречается в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Индонезия, Малайзия, Сингапур и Филиппины .
История
[ редактировать ]Кхао ниао сангхайя может быть приготовлена по разным рецептам и вкусам, в зависимости от конкретной культуры. В Таиланде на это блюдо повлияла португальская кухня периода Аюттхая (1350–1767). Мария Гийомар де Пинья, известная как королева тайских десертов, представила революционный метод приготовления тайских десертов, взяв рецепты португальской кухни, которые обычно готовятся из яиц, и именно так Сангкхая . была изобретена [ 1 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты различаются в каждой стране. Наиболее распространенными ингредиентами являются клейкий рис, кокосовое молоко, соль, пальмовый сахар и кокосовый заварной крем, который состоит из кокосовых сливок, пальмового сахара и кокосового сахара. [ 2 ] [ 3 ]
Доступность
[ редактировать ]Као Ниао Сангхая широко доступен на азиатских рынках. Его также можно найти в придорожных ларьках.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История тайских десертов» , 3 февраля 2017.
- ^ «Кокосовый заварной крем (Сангкая) с черным рисовым пудингом (Као Нью Дум)» . Еда . 3 февраля 2017 г.
- ^ «Липкий рисовый десерт» . 3 февраля 2017 г.