Пхат ми Корат
![]() | Эта статья была выдвинута на удаление . Обсуждение было закрыто 15 июня 2024 года на основании консенсуса об объединении содержания статьи « Список тайских блюд» . Если вы обнаружите, что такие действия не были предприняты незамедлительно, рассмотрите возможность оказания помощи в слиянии вместо того, чтобы повторно выдвигать статью на удаление. Чтобы обсудить слияние, воспользуйтесь страницей обсуждения целевой статьи . ( июнь 2024 г. ) |
Фат ми Корат или Пад ми Корат ( тайский : Пад ми Корат , RTGS : phat mi khorat , произносится [pʰàt mìː kʰōː.râːt] ) — с обжаренной рисовой лапшой, которое блюдо тайского стиля в Таиланде обычно подают с салатом из папайи ( сом там ). Сушеная рисовая лапша (разных цветов) является особым ингредиентом пхат ми корат . Его готовят из сушеной рисовой лапши, чеснока, лука-шалота, свинины, соленой сои, фасоли, рыбного соуса, пальмового сахара, красного перца, черного соевого соуса, воды, зеленого лука и ростков фасоли. Считается, что блюдо пхат ми корат было завезено в провинцию Накхонратчасима в Таиланде в древние времена. В прошлом большинство жителей Накхонратчасимы (сокращенно Кората) обычно были фермерами. Они сохранили старый рис, превратив его в сушеную рисовую лапшу. На религиозных церемониях пхат ми Корат подают из-за простоты поиска ингредиентов, хотя в этих версиях обычно используется обычная лапша.
Ссылки
[ редактировать ]