Утиный рис
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() Жареный рис из утки подается в Копи Тиаме в Сингапуре | |
Место происхождения | Юго-Восточная Азия |
---|---|
Регион или штат | Большой Китай , материковая Юго-Восточная Азия , Морская Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Сингапур , Малайзия , Индонезия , Бруней и Таиланд. |
Основные ингредиенты | Утка, мальтоза или мед, рисовый уксус, рис |
Утиный рис ( упрощенный китайский : 鸭饭 ; традиционный китайский : 鴨飯 ; пиньинь : yā fàn ; Jyutping : aap3 faan6 ; Pe̍h-ōe-jī : ah-pn̄g ) — мясное блюдо Юго-Восточной Азии, обычно потребляемое китайской диаспорой на приморском юго-востоке. Азия , приготовленная из тушеной или жареной утки и простого белого риса. Тушеную утку обычно готовят с бататом и креветками; его можно подавать просто с простым белым рисом и густым темным соусом; Можно добавить гарниры из тушеных вкрутую яиц, консервированных соленых овощей или твердого творога. Кроме того, утиный рис Теочью без костей — похожее, но более изысканное блюдо; из-за немного более жесткой текстуры утки ее искусно очищают от костей и нарезают тонкими ломтиками для удобства и легкости обеда, позволяя соусам просачиваться в мясо; Хайнаньский куриный рис и другие подобные блюда следуют этому стилю из-за популярности.
Это блюдо обычно можно найти в продуктовых центрах по всему Сингапуру.
В Таиланде это блюдо называется кхао на пет (ข้าวหน้าเป็ด; букв.: «рис с уткой») и продается уличными торговцами или в ресторанах внутри торговых центров. Район Бангкока, который специализируется на утином рисе, — это Банграк на Чароен Крунг . дороге [ 1 ] Кроме того, его также адаптировали к другим блюдам, смешивая жареную красную свинину и китайскую колбасу со специальным соусом, блюдо под названием кхао че по (ข้าวเฉโป) или кхао сиа по (ข้าวเสียโป), что означает «проиграть рис». ". Это считается традиционной кухней Теочью . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Сиу мэй — кантонское жареное мясо, которое часто продают вместе с простым рисом.
- Список блюд из утки
- Список блюд из риса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ " "Праджак" вкусное меню из утки Рецепт сотни лет» . Manager Daily (на тайском языке). 15 июля 2012 г.
- ^ Районгхип (09 сентября 2014 г.) ( на тайском языке «Као Чепо» Facebook ).