Путугал
Альтернативные названия | Португальский пирог, португальский пирог. |
---|---|
Тип | Десерт |
Место происхождения | Малайзия , Сингапур |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Создано | евразийцы |
Основные ингредиенты | Тапиока , тертый кокос , сахар , банан. |
Путугал , также известный как куих путигал или куих Португалия , — это евразийский рисовый пирог, приготовленный на пару , или куих , который появляется на всех бывших португальских территориях Азии. [ 1 ] Путугал обычно готовят из рисовой муки или муки тапиоки, традиционно окрашенной в синий цвет с использованием цветка гороха-бабочки , начиняют спелым бананом и украшают тертым кокосом. [ 2 ] Среди евразийцев этот десерт является основным продуктом праздничных торжеств, таких как Рождество. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии АВС-КЛИО. ISBN 978-0-313-37626-9 .
- ^ Лам, Шушан (13 июня 2017 г.). «Евразийский Путугал: Рецепт» . Инсайдер ЦНА . Архивировано из оригинала 3 декабря 2018 г.
- ^ Э-э, Джейме (16 декабря 2017 г.). «Еда прошлого Рождества» . Бизнес Таймс . Проверено 29 декабря 2020 г.