Jump to content

Список сингапурских блюд

Краб чили , национальное блюдо Сингапура.

Это список сингапурских блюд .

Сингапурская кухня стали означать нечто совершенно иное включает в себя как уникальные блюда, так и блюда, которые, хотя и разделяют названия с блюдами других кухонь, в Сингапуре .

Блюда из лапши

[ редактировать ]
Имя Изображение Тип Описание
Говядина Квей Теоу Блюдо из лапши Плоская лапша из рисовой муки ( kway teow ), обжаренная с говядиной, подается в сухом виде или с супом.
Говяжий суп с лапшой Блюдо из лапши Китайский суп с лапшой из тушеной или тушеной говядины, говяжьего бульона и овощей.
Ми Пок Блюдо из лапши Блюдо из китайской лапши отличается плоским и желтым внешним видом, различной толщиной и шириной.
Банмиан Блюдо из лапши Плоская лапша ручной работы, подается с овощами, мясным фаршем, нарезанными грибами и яйцом в супе на основе анчоусов (икан билис).
Чар Квей Тью Блюдо из лапши Плоская лапша из рисовой муки (куай теу), обжаренная в темном соевом соусе с креветками, яйцами, ростками фасоли, рыбными котлетами, моллюсками, зелеными листовыми овощами, китайской колбасой и салом.
Краб был хун Блюдо из лапши Блюдо из сингапурской рисовой вермишели с целым грязевым крабом, подаваемое в глиняном горшочке и приправленном молочным бульоном со специями. [1]
Рыбный суп пчелиный хун Блюдо из лапши Сингапурское блюдо из морепродуктов на основе супа, которое подается горячим, обычно с пчелиным хуном. В Сингапуре это блюдо считается здоровой пищей.
Хоккиен вместе Блюдо из лапши Жареное блюдо из яичной и рисовой лапши в ароматном бульоне.
Жареное кветиау Блюдо из лапши Юго-Восточная Азия: обжаренная плоская рисовая лапша.
Измельченная куриная лапша Блюдо из лапши Блюдо из лапши с тертой курицей, рыбными клецками и грибами.
Вегетарианский пчелиный хун Блюдо из лапши Сингапурское блюдо из лапши, которое включает вегетарианские блинчики с начинкой , жареную кожуру тофу и имитацию мяса, приготовленного из глютена . [2]
Мой ребус Блюдо из лапши Блюдо состоит из желтой яичной лапши, которая также используется в Хоккиен ми, с пряным, слегка сладким соусом, похожим на карри.
Ми Сиам Блюдо из лапши Блюдо подается с пикантной, кисло-сладкой легкой подливкой. Соус готовится из пасты из специй ремпа, тамаринда и таучео (соленых соевых бобов).
Я сото Блюдо из лапши Острый суп-пюре с лапшой.
Сумка Лакса Блюдо из лапши Катонг Лакса — это вариант лакса лемака, вдохновленный китайцами Пролива, живущими в районе Катонг в Сингапуре. В нем есть острый бульон цвета пылающего заката, приправленный кокосовым молоком и сушеными креветками и украшенный такими ингредиентами, как моллюски, креветки и рыбные котлеты. Лапшу обычно нарезают на более мелкие кусочки, чтобы все блюдо можно было съесть одной ложкой, без палочек или вилки. [3]
Я горенг Блюдо из лапши Тонкая желтая лапша, обжаренная в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалотом, жареными креветками, курицей, свининой, говядиной или нарезанным баксо (фрикадельками), перцем чили, китайской капустой, капустой, помидорами, яйцом и другими овощами.
Сатай пчелиный хун Блюдо из лапши Соус Сатай Би Хун — это арахисовый соус на основе перца чили, очень похожий на тот, который подают с сатай. Соус сатай намазывают поверх рисовой вермишели . [4]

Основные блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Тип Описание
Хайнаньский рис карри Блюдо из риса Хайнаньский рис с карри — это блюдо, состоящее из большого количества приготовленного на пару белого риса, заправленного смесью карри и тушеной свиной подливкой. [5]
Бак кут Мясное блюдо Мясное блюдо, приготовленное в бульоне
Чай-тау-квей Блюдо из риса Общее блюдо или димсам кухни Теочью
Пьяная креветка Морепродукты Креветки, приготовленные с китайским рисовым вином
Чар Сиу Мясное блюдо Свинина, приготовленная на гриле, кантонская кухня.
Утиный рис Блюдо из риса Сингапурское китайское мясное блюдо, приготовленное из тушеной или жареной утки и простого белого риса. Тушеную утку обычно готовят с бататом и креветками; его можно подавать просто с простым белым рисом и густым темным соусом; Можно добавить гарниры из тушеных вкрутую яиц, консервированных соленых овощей или твердого творога.
Хар Чеонг Гай Мясное блюдо Куриные крылышки, обжаренные в кляре с ферментированной креветочной пастой.
Суп из свиных мозгов Мясное блюдо суповое блюдо, состоящее из свиного мозга и особых трав.
Маточные трубы свиньи Мясное блюдо Свиные маточные трубы (Санг Чеонг) используются в качестве ингредиента в некоторых сингапурских блюдах.
Суп из свиных органов Мясное блюдо Блюдо представляет собой прозрачный и освежающий суп; причина, по которой его иногда называют чхенг-тнг, подается с другими дополнительными гарнирами, а также с рисом.
Нарезанный рыбный суп Блюдо из морепродуктов Нарезанная уха — сингапурское блюдо.
Теочью каша Блюдо из риса Блюдо из рисовой каши с различными небольшими тарелками гарниров. Рисовая каша по- сингапурски «Теоучью» — простая, просто приготовленная и совершенно не ароматизированная бульоном, в котором она приготовлена. [6]
Черепаховый суп Блюдо из черепахи Черепаховый суп — это суп или рагу, приготовленные из мяса черепахи. Блюдо существует в некоторых культурах и считается роскошью или деликатесом.
Пряный Ассам Блюдо из морепродуктов Морепродукты и овощи, приготовленные в соусе, состоящем из тамаринда, кокосового молока, перца чили и специй.
Пеньет курица Мясное блюдо Блюдо из жареной курицы, состоящее из жареной курицы, которую растирают пестиком в ступке, чтобы сделать ее мягче, подается с самбалом, ломтиками огурцов, жареным тофу и темпе.
Вяленые легкие Мясное блюдо Блюдо из сушеных говяжьих легких, приготовленных в специях.
Белый Гудег Овощное блюдо Карри из белого джекфрута
Карри из листьев сладкого картофеля Овощное блюдо Листья сладкого картофеля, тушенные в кокосовом молоке
Улиточный жир Моллюски Моллюски, приготовленные в густом соусе на основе кокосового молока.
Жареный рис Блюдо из риса Жареный рис
Сатай Мясное блюдо Блюдо из приправленного мяса, нанизанного на шашлык и приготовленного на гриле, подается с соусом.
Лоде овощи Овощное блюдо Овощи в супе из кокосового молока
Сото Суп Суп в основном состоит из бульона, мяса и овощей.
курица Сото Суп Желтый острый куриный суп.
Козий суп Суп Тамильское мусульманское блюдо из пряного супа из баранины
Костный суп Суп Кости бараньих или говяжьих ножек, тушеные в остром соусе.
Карри из рыбьей головы Карри Голову красного окуня полутушят в карри в стиле Кералы с овощным ассорти, например, бамией и баклажанами.
Карри из куриного жира Карри Куриное карри на основе кокосового молока
Кари Дебал Суп Евразийское сингапурское блюдо карри с португальским и перанаканским влиянием. Включает кусочки курицы, капусты, колбасы и бекона, тушеные в соусе карри.
Зерновые креветки Блюдо из морепродуктов Креветки, обжаренные с подслащенными хлопьями.
Краб с черным перцем Блюдо из морепродуктов Его готовят из крабов в твердом панцире и обжаривают с черным перцем.
Чили-краб Блюдо из морепродуктов Сингапурское блюдо из морепродуктов. Обычно используются грязевые крабы, которые обжариваются в полугустом, сладком и пикантном соусе на основе томатов и перца чили.
Устричный омлет Блюдо из морепродуктов Блюдо представляет собой омлет с начинкой, состоящей преимущественно из маленьких устриц.
Хайнаньский куриный рис Блюдо из риса В его основе лежит известное хайнаньское блюдо под названием « Цыпленок Вэньчан» .

Закуски и десерты

[ редактировать ]
Имя Изображение Тип Описание
Итак, тост Закуска Тост Кая готовится с использованием Кая (кокосового джема).
хлеб Джона Сэндвич Сэндвич с омлетом из Сингапура.
Слойка Карри Закуска Это небольшой пирог, состоящий из фирменного карри с курицей и картофелем во фритюре или запеченном).
Жареные бананы Закуска Закуски из банана или подорожника, обжаренные во фритюре в горячем растительном масле.
Крекеры Закуска Обжаренные во фритюре крекеры из крахмала и других ингредиентов, служащих ароматизаторами.
Мозги Закуска Рыбный пирог на гриле из рыбного фарша, смешанного с крахмалом тапиоки и специями.
Ченг Тан Десерт Легкий освежающий суп с лонганами, ячменем, полосками агара, семенами лотоса и сладким сиропом, подается как в горячем, так и в холодном виде. Это аналог кантонского цзин бо леунг.
Ледяной Качанг Десерт Малайзийский десерт, который также распространен в Сингапуре.
Цендол Десерт Основные ингредиенты десерта — кокосовое молоко, желейная лапша из рисовой муки с зеленым пищевым красителем (обычно получаемым из листьев пандана), стружка льда и пальмовый сахар.
Имя Изображение Тип Описание
Бандунг (напиток) Напиток Он состоит из сгущенного молока или сгущенного молока, приправленного розовым ликерным сиропом, придающим розовый цвет.
Чин чау напиток Напиток Из травяного желе готовят сладкий напиток.
Кофе Напиток Кофе Наньян, смешанный со сгущенным молоком и сахаром.
Майло Напиток Шоколад и солодовый порошок обычно смешивают с горячей водой и сгущенным молоком. Подается горячим или холодным (Мило Пэн).
Майло динозавр Напиток Состоит из чашки замороженного Milo (шоколадно-солодового напитка) с добавлением сверху нерастворенного порошка Milo.
Тарик чай Напиток Тянутый чай, приготовленный из черного чая, смешанного со сгущенным молоком.
Сингапурский слинг Напитки Коктейль был изобретен в сингапурском отеле Raffles, и до сих пор его подают в баре Long Bar.
  1. ^ «Все, что вам нужно знать о крабовом пчелином хуне в Сингапуре — Беате Болдри» . Февраль 2014.
  2. ^ «10 лучших киосков с едой в Сингапуре» . 24 октября 2014 г.
  3. ^ «Вкус Катонга за пределами лаксы» .
  4. ^ «РИСОВАЯ ЛАПША С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ / САТАЙ БИ ХУН» . 6 декабря 2012 г.
  5. ^ Нг, Маркус (12 ноября 2019 г.). «Обзор риса с карри Тянь Тянь по-хайнаньски: знаменитый киоск Redhill Hawker, существующий с 1973 года» . Съешь книгу . Eatbook.sg.
  6. ^ Ибрагим, Нализа; Да, Яу Ян (2006). Сингапур, Нализа Эбрахима и Яу Ян Йи . ISBN  9789812329226 . Проверено 19 января 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9dde2bcaf6cfe31a50aa4edcad175d48__1719178680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9d/48/9dde2bcaf6cfe31a50aa4edcad175d48.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Singaporean dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)