Список сингапурских блюд

Это список сингапурских блюд .
Сингапурская кухня стали означать нечто совершенно иное включает в себя как уникальные блюда, так и блюда, которые, хотя и разделяют названия с блюдами других кухонь, в Сингапуре .
Блюда из лапши
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Говядина Квей Теоу | Блюдо из лапши | Плоская лапша из рисовой муки ( kway teow ), обжаренная с говядиной, подается в сухом виде или с супом. | |
Говяжий суп с лапшой | ![]() | Блюдо из лапши | Китайский суп с лапшой из тушеной или тушеной говядины, говяжьего бульона и овощей. |
Ми Пок | ![]() | Блюдо из лапши | Блюдо из китайской лапши отличается плоским и желтым внешним видом, различной толщиной и шириной. |
Банмиан | ![]() | Блюдо из лапши | Плоская лапша ручной работы, подается с овощами, мясным фаршем, нарезанными грибами и яйцом в супе на основе анчоусов (икан билис). |
Чар Квей Тью | Блюдо из лапши | Плоская лапша из рисовой муки (куай теу), обжаренная в темном соевом соусе с креветками, яйцами, ростками фасоли, рыбными котлетами, моллюсками, зелеными листовыми овощами, китайской колбасой и салом. | |
Краб был хун | Блюдо из лапши | Блюдо из сингапурской рисовой вермишели с целым грязевым крабом, подаваемое в глиняном горшочке и приправленном молочным бульоном со специями. [1] | |
Рыбный суп пчелиный хун | ![]() | Блюдо из лапши | Сингапурское блюдо из морепродуктов на основе супа, которое подается горячим, обычно с пчелиным хуном. В Сингапуре это блюдо считается здоровой пищей. |
Хоккиен вместе | Блюдо из лапши | Жареное блюдо из яичной и рисовой лапши в ароматном бульоне. | |
Жареное кветиау | Блюдо из лапши | Юго-Восточная Азия: обжаренная плоская рисовая лапша. | |
Измельченная куриная лапша | Блюдо из лапши | Блюдо из лапши с тертой курицей, рыбными клецками и грибами. | |
Вегетарианский пчелиный хун | Блюдо из лапши | Сингапурское блюдо из лапши, которое включает вегетарианские блинчики с начинкой , жареную кожуру тофу и имитацию мяса, приготовленного из глютена . [2] | |
Мой ребус | ![]() | Блюдо из лапши | Блюдо состоит из желтой яичной лапши, которая также используется в Хоккиен ми, с пряным, слегка сладким соусом, похожим на карри. |
Ми Сиам | Блюдо из лапши | Блюдо подается с пикантной, кисло-сладкой легкой подливкой. Соус готовится из пасты из специй ремпа, тамаринда и таучео (соленых соевых бобов). | |
Я сото | Блюдо из лапши | Острый суп-пюре с лапшой. | |
Сумка Лакса | Блюдо из лапши | Катонг Лакса — это вариант лакса лемака, вдохновленный китайцами Пролива, живущими в районе Катонг в Сингапуре. В нем есть острый бульон цвета пылающего заката, приправленный кокосовым молоком и сушеными креветками и украшенный такими ингредиентами, как моллюски, креветки и рыбные котлеты. Лапшу обычно нарезают на более мелкие кусочки, чтобы все блюдо можно было съесть одной ложкой, без палочек или вилки. [3] | |
Я горенг | ![]() | Блюдо из лапши | Тонкая желтая лапша, обжаренная в растительном масле с чесноком, луком или луком-шалотом, жареными креветками, курицей, свининой, говядиной или нарезанным баксо (фрикадельками), перцем чили, китайской капустой, капустой, помидорами, яйцом и другими овощами. |
Сатай пчелиный хун | Блюдо из лапши | Соус Сатай Би Хун — это арахисовый соус на основе перца чили, очень похожий на тот, который подают с сатай. Соус сатай намазывают поверх рисовой вермишели . [4] |
Основные блюда
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Хайнаньский рис карри | ![]() | Блюдо из риса | Хайнаньский рис с карри — это блюдо, состоящее из большого количества приготовленного на пару белого риса, заправленного смесью карри и тушеной свиной подливкой. [5] |
Бак кут | ![]() | Мясное блюдо | Мясное блюдо, приготовленное в бульоне |
Чай-тау-квей | ![]() | Блюдо из риса | Общее блюдо или димсам кухни Теочью |
Пьяная креветка | Морепродукты | Креветки, приготовленные с китайским рисовым вином | |
Чар Сиу | ![]() | Мясное блюдо | Свинина, приготовленная на гриле, кантонская кухня. |
Утиный рис | ![]() | Блюдо из риса | Сингапурское китайское мясное блюдо, приготовленное из тушеной или жареной утки и простого белого риса. Тушеную утку обычно готовят с бататом и креветками; его можно подавать просто с простым белым рисом и густым темным соусом; Можно добавить гарниры из тушеных вкрутую яиц, консервированных соленых овощей или твердого творога. |
Хар Чеонг Гай | Мясное блюдо | Куриные крылышки, обжаренные в кляре с ферментированной креветочной пастой. | |
Суп из свиных мозгов | Мясное блюдо | суповое блюдо, состоящее из свиного мозга и особых трав. | |
Маточные трубы свиньи | Мясное блюдо | Свиные маточные трубы (Санг Чеонг) используются в качестве ингредиента в некоторых сингапурских блюдах. | |
Суп из свиных органов | Мясное блюдо | Блюдо представляет собой прозрачный и освежающий суп; причина, по которой его иногда называют чхенг-тнг, подается с другими дополнительными гарнирами, а также с рисом. | |
Нарезанный рыбный суп | ![]() | Блюдо из морепродуктов | Нарезанная уха — сингапурское блюдо. |
Теочью каша | Блюдо из риса | Блюдо из рисовой каши с различными небольшими тарелками гарниров. Рисовая каша по- сингапурски «Теоучью» — простая, просто приготовленная и совершенно не ароматизированная бульоном, в котором она приготовлена. [6] | |
Черепаховый суп | ![]() | Блюдо из черепахи | Черепаховый суп — это суп или рагу, приготовленные из мяса черепахи. Блюдо существует в некоторых культурах и считается роскошью или деликатесом. |
Пряный Ассам | Блюдо из морепродуктов | Морепродукты и овощи, приготовленные в соусе, состоящем из тамаринда, кокосового молока, перца чили и специй. | |
Пеньет курица | Мясное блюдо | Блюдо из жареной курицы, состоящее из жареной курицы, которую растирают пестиком в ступке, чтобы сделать ее мягче, подается с самбалом, ломтиками огурцов, жареным тофу и темпе. | |
Вяленые легкие | Мясное блюдо | Блюдо из сушеных говяжьих легких, приготовленных в специях. | |
Белый Гудег | Овощное блюдо | Карри из белого джекфрута | |
Карри из листьев сладкого картофеля | Овощное блюдо | Листья сладкого картофеля, тушенные в кокосовом молоке | |
Улиточный жир | Моллюски | Моллюски, приготовленные в густом соусе на основе кокосового молока. | |
Жареный рис | ![]() | Блюдо из риса | Жареный рис |
Сатай | Мясное блюдо | Блюдо из приправленного мяса, нанизанного на шашлык и приготовленного на гриле, подается с соусом. | |
Лоде овощи | Овощное блюдо | Овощи в супе из кокосового молока | |
Сото | Суп | Суп в основном состоит из бульона, мяса и овощей. | |
курица Сото | Суп | Желтый острый куриный суп. | |
Козий суп | ![]() | Суп | Тамильское мусульманское блюдо из пряного супа из баранины |
Костный суп | Суп | Кости бараньих или говяжьих ножек, тушеные в остром соусе. | |
Карри из рыбьей головы | Карри | Голову красного окуня полутушят в карри в стиле Кералы с овощным ассорти, например, бамией и баклажанами. | |
Карри из куриного жира | Карри | Куриное карри на основе кокосового молока | |
Кари Дебал | Суп | Евразийское сингапурское блюдо карри с португальским и перанаканским влиянием. Включает кусочки курицы, капусты, колбасы и бекона, тушеные в соусе карри. | |
Зерновые креветки | Блюдо из морепродуктов | Креветки, обжаренные с подслащенными хлопьями. | |
Краб с черным перцем | ![]() | Блюдо из морепродуктов | Его готовят из крабов в твердом панцире и обжаривают с черным перцем. |
Чили-краб | ![]() | Блюдо из морепродуктов | Сингапурское блюдо из морепродуктов. Обычно используются грязевые крабы, которые обжариваются в полугустом, сладком и пикантном соусе на основе томатов и перца чили. |
Устричный омлет | Блюдо из морепродуктов | Блюдо представляет собой омлет с начинкой, состоящей преимущественно из маленьких устриц. | |
Хайнаньский куриный рис | ![]() | Блюдо из риса | В его основе лежит известное хайнаньское блюдо под названием « Цыпленок Вэньчан» . |
Закуски и десерты
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Итак, тост | ![]() | Закуска | Тост Кая готовится с использованием Кая (кокосового джема). |
хлеб Джона | ![]() | Сэндвич | Сэндвич с омлетом из Сингапура. |
Слойка Карри | Закуска | Это небольшой пирог, состоящий из фирменного карри с курицей и картофелем во фритюре или запеченном). | |
Жареные бананы | ![]() | Закуска | Закуски из банана или подорожника, обжаренные во фритюре в горячем растительном масле. |
Крекеры | ![]() | Закуска | Обжаренные во фритюре крекеры из крахмала и других ингредиентов, служащих ароматизаторами. |
Мозги | ![]() | Закуска | Рыбный пирог на гриле из рыбного фарша, смешанного с крахмалом тапиоки и специями. |
Ченг Тан | ![]() | Десерт | Легкий освежающий суп с лонганами, ячменем, полосками агара, семенами лотоса и сладким сиропом, подается как в горячем, так и в холодном виде. Это аналог кантонского цзин бо леунг. |
Ледяной Качанг | ![]() | Десерт | Малайзийский десерт, который также распространен в Сингапуре. |
Цендол | Десерт | Основные ингредиенты десерта — кокосовое молоко, желейная лапша из рисовой муки с зеленым пищевым красителем (обычно получаемым из листьев пандана), стружка льда и пальмовый сахар. |
Напитки
[ редактировать ]Имя | Изображение | Тип | Описание |
---|---|---|---|
Бандунг (напиток) | ![]() | Напиток | Он состоит из сгущенного молока или сгущенного молока, приправленного розовым ликерным сиропом, придающим розовый цвет. |
Чин чау напиток | Напиток | Из травяного желе готовят сладкий напиток. | |
Кофе | ![]() | Напиток | Кофе Наньян, смешанный со сгущенным молоком и сахаром. |
Майло | Напиток | Шоколад и солодовый порошок обычно смешивают с горячей водой и сгущенным молоком. Подается горячим или холодным (Мило Пэн). | |
Майло динозавр | ![]() | Напиток | Состоит из чашки замороженного Milo (шоколадно-солодового напитка) с добавлением сверху нерастворенного порошка Milo. |
Тарик чай | ![]() | Напиток | Тянутый чай, приготовленный из черного чая, смешанного со сгущенным молоком. |
Сингапурский слинг | ![]() | Напитки | Коктейль был изобретен в сингапурском отеле Raffles, и до сих пор его подают в баре Long Bar. |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Все, что вам нужно знать о крабовом пчелином хуне в Сингапуре — Беате Болдри» . Февраль 2014.
- ^ «10 лучших киосков с едой в Сингапуре» . 24 октября 2014 г.
- ^ «Вкус Катонга за пределами лаксы» .
- ^ «РИСОВАЯ ЛАПША С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ / САТАЙ БИ ХУН» . 6 декабря 2012 г.
- ^ Нг, Маркус (12 ноября 2019 г.). «Обзор риса с карри Тянь Тянь по-хайнаньски: знаменитый киоск Redhill Hawker, существующий с 1973 года» . Съешь книгу . Eatbook.sg.
- ^ Ибрагим, Нализа; Да, Яу Ян (2006). Сингапур, Нализа Эбрахима и Яу Ян Йи . ISBN 9789812329226 . Проверено 19 января 2016 г.