Jump to content

Вермишель

Вермишель
Тип макароны
Место происхождения Италия
Регион или штат Кампания

Вермишель ( Итальянский: [vermiˈtʃɛlli] ; горит. ' червячки ' ; / ˌ v ɜːr m ɪ ˈ ɛ l i , - ˈ s ɛ l i / , [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Великобритания : / ˌ v εər m ɪ ˈ ε l i / [ 4 ] ) — традиционный вид макарон круглой формы, похожий на спагетти . В англоязычных регионах оно обычно тоньше спагетти. [ 5 ] а в Италии он толще. [ 6 ] [ 7 ]

Сравнение толщины

[ редактировать ]

Согласно определению, принятому в Италии, диаметр макаронных изделий, похожих на спагетти, составляет:

вермишель
от 2,08 до 2,30 миллиметров (0,082–0,091 дюйма), с небольшими различиями между разными производителями. [ 8 ] [ 9 ]
спагетти
от 1,92 до 2,00 миллиметров (0,076–0,079 дюйма). [ 10 ]
вермишель
( букв. « тонкая вермишель » ) от 1,75 до 1,80 миллиметров (0,069–0,071 дюйма). [ 11 ]
верный
от 1,37 до 1,47 миллиметра (0,054–0,058 дюйма). [ 12 ]
Капеллини
волосы ангела
( букв. « волосы » или « волосы ангела » ) от 0,8 до 0,9 миллиметров (0,031–0,035 дюйма). [ 13 ] [ 14 ]

В Соединенных Штатах Национальная ассоциация макаронных изделий (которая не имеет связей со своим итальянским аналогом Unione Industriali Pastai Italiani) [ 15 ] ) считает вермишель более тонким видом спагетти. [ 16 ]

Кодекс федеральных правил Соединенных Штатов Америки [ 17 ] определяет спагетти и вермишель по диаметру:

вермишель
менее 0,06 дюйма (1,5 мм).
спагетти
от 0,06 до 0,11 дюйма (1,5–2,8 мм).
Вермишель с лимонно-пекорино фондю с листьями фенхеля и боттаргой

В Италии XIV века длинные макароны имели разные местные названия. Барнабас де Реатинис из Реджо отмечает в своем Compendium de naturis et proprietatibus alimentorum (1338), что тосканскую вермишель называют орати в Болонье , минутелли в Венеции , ферментини в Реджо и панкарделле в Мантуе . [ 18 ]

Первое упоминание о рецепте вермишели содержится в книге De arte Coquinaria per vermicelli e maccaroni siciliani Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели »), составленной знаменитым маэстро Мартино да Комо , не имеющим себе равных в своей области в то время и, возможно, первым знаменитый шеф-повар, который был шеф-поваром в римском палаццо папского камергера ( камерленго ), патриарха Аквилеи . Мартино В Libro de arte coquinaria есть несколько рецептов вермишели, которая может храниться два или три года ( doi o tre anni ) при сушке на солнце. [ 19 ]

Вермишель в других странах

[ редактировать ]

Ближний Восток и Восточная Африка

[ редактировать ]

Вермишель, называемая шаирийя ( شعيرية ) по -арабски , используется в одном из самых распространенных способов приготовления риса в Египте и Леванте. Вермишель подрумянивают, обжаривая на растительном или сливочном масле, затем добавляют рис и воду.

В Сомали его используют в сладком блюде под названием кадрияд , происходящем от йеменского ʿaṭriyah ( عطرية ). Вермишель подрумянивают, обжаривая на сливочном масле, затем воду, сахар и кардамон добавляют до тех пор, пока она слегка не размягчится. Блюдо похоже на индийскую чистую хурму ; однако молоко или сливки не добавляются. Сверху также можно добавить бананы. Его обычно едят как десерт или как гарнир к сомалийским блюдам из риса с пряностями.

Кадриад также является распространенным десертом в некоторых частях Эфиопии, особенно в арабском регионе Харар-Ге , где он известен как аттрия и подается холодным, часто с тонким слоем заварного крема сверху.

Пудинг алетрия . с типичным украшением из корицы

Возможно, из-за влияния Омейядов , [ 20 ] В Испании и Португалии используют разновидность вермишели, называемую алетрия . Чаще всего его используют для супов или десертов. В современной Португалии алетрия обычно относится к десерту, похожему на рисовый пудинг , но заменяющему рис алетрией .

Вермишель ( фидео )

Фидео — это разновидность лапши, производимая в Европе со времен средневековья, наиболее известная как фидеус или фиделис , которая распространилась в мексиканской и латиноамериканской кухне , и носители английского языка часто называют ее «вермишелью». Короткая лапша, обычно длиной не более нескольких сантиметров, обычно используется в курином супе и сопа сека , типе гарнира.

Индийский субконтинент

[ редактировать ]
Чаша шемай , популярный десерт в Индии и на субконтиненте.
Соленая овощная вермишель в Северной Индии

В странах Индийского субконтинента вермишель продается либо в виде длинных прядей, либо нарезанной на кусочки длиной около 2 см (1 дюйм). Вермишель известна под различными местными названиями, такими как: севиюн на синдхи ; семья ( సేమ్యా или సేమియా ) на телугу ; семия , когда приготовлено из пшеницы, и севаи, когда приготовлено из риса на тамильском языке ; семия на малаялам ; шавидж на каннада ; сёвой на ассамском языке ; шемай на бенгали ; севиян на хинди , урду и панджаби ; шевая на маратхи ; Симей в Одиа ; сев на гуджарати ; и семиге в Тулу . Лапша используется во многих блюдах, в том числе в разновидности кхира , называемой севой , сладкого десерта, похожего на рисовый пудинг . Вермишель также используется во многих частях Индии для приготовления популярного блюда под названием упма . Для его приготовления сухую обжаренную в масле вермишель и предварительно обжаренные овощи, такие как лук, морковь, французская фасоль, горох и т. д., готовят вместе с достаточным количеством воды, чтобы вермишель могла впитаться. В качестве гарнира используются жареные кешью или арахис.

Другая лапша под названием «вермишель»

[ редактировать ]

В английском языке итальянское заимствованное слово вермишель используется для обозначения различных видов длинных макаронных изделий из разных частей мира, но в основном из Южной или Восточной Азии.

Среднеазиатская кесме и персидская рештех также напоминают вермишель. Фалуде или фалуде — это персидский замороженный десерт, приготовленный из тонкой вермишельной лапши, замороженной с кукурузным крахмалом , розовой водой , соком лайма и часто молотыми фисташками .

В Восточной и Юго-Восточной Азии термин вермишель используется для перевода четырех разных видов лапши. Рисовая вермишель может относиться к тонкому высушенному типу рисовой лапши ( китайский : 米粉 ; пиньинь : mǐfěn ; кантонский Йельский язык : mai fun ; хоккиен : bí-hún, bee hoon ; тайский : เส้นหมี่ , латинизированный : sen mi ; бирманский : ၾ ကာဆံ , латинизированный : кя зан ). Второй тип вермишели изготавливается из ферментированного риса (китайский: 米線 ; пиньинь: mϐxiàn ; тайский: ขนมจีน , латинизированный: khanom chin ; вьетнамский : bún ). Последние обычно едят свежими, а не после сушки. В-третьих, вермишель иногда означает целлофановую лапшу , приготовленную из маша или муки из сладкого картофеля (китайский: 粉絲 ; пиньинь: fěnsī ; тайский: วุ้นเส้น , латинизированный: wun sen ). Целлофановая лапша после приготовления становится полупрозрачной, тогда как рисовая вермишель остается непрозрачной. Четвертый тип вермишели изготавливается из пшеничной, а не рисовой муки, мисуа ( китайский : 麵線 ; пиньинь : миансянь ; пэ-оэ-джи : ми-соа). н ).

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с вермишелью, на Викискладе? Вермишель в подпроекте Wikibooks Cookbook

  1. ^ «вермишель» . Словарь английского языка американского наследия (5-е изд.). ХарперКоллинз . Проверено 23 июля 2019 г.
  2. ^ «Вермишель» . Словарь английского языка Коллинза . ХарперКоллинз . Архивировано из оригинала 23 июля 2019 года . Проверено 23 июля 2019 г.
  3. ^ «вермишель» . Словарь Merriam-Webster.com . Проверено 23 июля 2019 г.
  4. ^ «вермишель» . Lexico Британский словарь английского языка . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 5 марта 2020 года.
  5. ^ Словарь.Com. «Вермишель» . Словарь случайного дома. Архивировано из оригинала 7 марта 2016 года . Проверено 27 августа 2012 г.
  6. ^ «Вермишель Войелло» . Войелло (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 25 сентября 2020 года . Проверено 3 мая 2020 г.
  7. ^ «Вермишель № 170» . Паста Де Чекко (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 16 апреля 2021 года . Проверено 3 мая 2020 г.
  8. ^ «Вермишель Барилла» . Архивировано из оригинала 25 апреля 2013 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  9. ^ «Вермишель ДеЧекко» . Архивировано из оригинала 16 апреля 2021 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  10. ^ «Спагетти» . Архивировано из оригинала 8 июля 2015 года . Проверено 15 сентября 2011 г.
  11. ^ «Вермичеллини ДеЧекко» . Архивировано из оригинала 1 октября 2015 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  12. ^ «Фиделини ДеЧекко США» . Архивировано из оригинала 5 сентября 2015 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  13. ^ «Капеллини ДеЧекко США» . Архивировано из оригинала 16 июня 2013 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  14. ^ «Капеллини Барилла США» . Архивировано из оригинала 20 февраля 2012 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  15. ^ «UNIPI - Национальный союз итальянских производителей макаронных изделий» (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 3 сентября 2011 года . Проверено 12 сентября 2011 г.
  16. ^ «Формы макарон» . Архивировано из оригинала 3 сентября 2011 года . Проверено 12 сентября 2011 г.
  17. ^ 21 CFR 139.110
  18. ^ Ортолани, Кристина (2006). Италия макарон (на итальянском языке). Гастроли. ISBN  978-88-365-2933-9 .
  19. ^ «Книга кулинарного искусства, составленная выдающимся маэстро Мартино, бывшим поваром достопочтенного монсеньора Каморленго и патриарха Аквилеи» (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 28 января 2011 года . Проверено 3 августа 2011 г.
  20. ^ Колман, Эндрю (3 декабря 2005 г.). Каталонская кухня: яркие вкусы средиземноморского побережья Испании . ISBN  9781558323292 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b201b85b2e589c2fe9d607abe098c65__1721546700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/65/7b201b85b2e589c2fe9d607abe098c65.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Vermicelli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)