Штопор
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2024 г. ) |
![]() Сушеный штопор | |
Альтернативные названия | Cellentani , spirali , tortiglione , serpentini , [ 1 ] любовь , [ 2 ] туловище , [ 3 ] Скуби Ду, [ 4 ] двойные локти [ 1 ] |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Штопор ( Итальянский: [каватаппи] ; горит. « штопоры » ) — макароны , имеющие форму винтовой трубки. В некоторых регионах США и Канады это также можно назвать «двойными локтями». [ 1 ] или макароны "Скуби-Ду", [ 4 ] якобы из-за их сходства со скубиду .
Его не следует путать с фузилли , которые, несмотря на то, что их также часто называют «штопорными макаронами», имеют совершенно другую форму. Отличительными характеристиками являются плоская закрутка фузилли, а не . форма полой трубки каватаппи каватаппи обычно имеются линии или бороздки ( по-итальянски «ригати На поверхности »). Каватаппи — это разновидность макарон или толстых полых макарон, которые готовятся без использования яиц. [ нужна ссылка ] Он может быть желтого цвета, как и большинство макаронных изделий, или содержать овощи или пищевой краситель, чтобы сделать его зеленым или красным. Его можно использовать в самых разных блюдах, включая салаты, супы и запеканки.
Этимология
[ редактировать ]Каватаппи — итальянское слово, созданное путем соединения кавы и таппи , что буквально означает «экстрактор пробки» ( штопор ). Он известен под многими другими именами.
Источник
[ редактировать ]Каватаппи – это общее название, принятое другими брендами, имитирующими Barilla от челентани . Эта особая форма родилась в 1970-х годах в Barilla в Парме . [ 5 ] когда набор штампов для макарон по ошибке был изготовлен со спиральным (а не прямым) набором линий. Они производили макароны спиральной или пружинистой формы ( молла по-итальянски). Barilla решила назвать его в честь одного из самых известных шоуменов того времени Адриано Челентано , которого прозвали Il Molleggiato . Поскольку это название было торговой маркой Barilla, другим производителям макаронных изделий пришлось использовать другие названия, например каватаппи ( букв. « штопоры » ).
Форма
[ редактировать ]Форму каватаппи , возможно, лучше всего описать как ребристую трубку, выдавленную в спиральную форму за небольшое количество оборотов. Количество витков обычно находится в диапазоне от одного до трех. [ нужна ссылка ] (менее чем за один полный оборот форма превращается в скрученную версию локтевых макарон).
Распространенные рецепты
[ редактировать ]Каватаппи используется с блюдами в итальянском стиле, такими как каватаппи алле аматрициана. [ 6 ] и томатный штопор . [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Клев: виды макарон» . www.thenibble.com . Проверено 13 апреля 2018 г.
- ^ «Амори» . GustoraFoods.com . Проверено 19 апреля 2024 г.
- ^ «Торселли» . www.Soubry.be . Проверено 18 апреля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б лучшие макароны . 2006. ISBN 978-1-897229-04-0 . Проверено 24 июня 2024 г.
- ↑ о шеф-поваре Давиде Олдани в его телешоу Alle origini della bontà Эту историю рассказал Итало Бардиани, в то время один из техников исследовательской лаборатории Barilla, (24 ноября 2018 г.). – http://www.acfans.it/blog/minipost/barilla-da-un-errore-e-nata-la-pasta-cellentani/
- ^ «Рецепт Carrabbas Cavatappi Amatriciana (паста с гарниром) — Food.com» . www.food.com . Проверено 8 февраля 2016 г.
- ^ «Каватаппи Помодоро» . Просто щепотка рецептов . Проверено 8 февраля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]