Корсеты
![]() Корцетти показывает клеймо производителя. | |
Альтернативные названия | Крозе ( Пьемонт ); крозетти ( Эмилия-Романья ); кроксетти , торселлини [ 1 ] |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Корцетти или кроксетти ( Лигурийский: [kur'zetˑi] или [kru'ʒetˑi] ) — тип пасты, типичный для лигурийской кухни северо -запада Италии , традиционный также в районе Нови-Лигуре сразу за границей с Пьемонтом , в провинции Алессандрия . Корцетти зародилось в Лигурии , на севере Италии, вдоль границы с Францией, в средние века . [ 2 ] Само название происходит от генуэзской монеты 14 века — корцетто . [ 1 ]
Существуют разные виды корцетти . Долины Валь-Польцевера , одной из главных долин Генуи , имеют форму «восьмерки». В другом месте Corzetti Stampæ ( Лигурийский: [kur'zetˑi staŋˈpɛː] ; «прессованные» или «штампованные» корцетти встречаются ). Это небольшие тонкие кружочки макарон, которым при помощи специального деревянного ручного инструмента придается рельефный декор. Тиснение помогает макаронам лучше удерживать соус. [ 1 ] Пасту с похожим названием можно найти и в соседнем Пьемонте, но ее форма больше похожа на орекьетте . [ 1 ]
Corzetti до сих пор производятся небольшими партиями недалеко от Генуи . В прошлом их изготавливали местные крестьяне и использовали аристократические семьи как демонстрацию богатства и статуса. [ 3 ] [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]Листы макарон штампуют и нарезают кружочками примерно 4 сантиметра ( 1 + 1 ⁄ дюйма) в диаметре из плоских листов макарон с формой для создания характерных узоров. Комбинированная форма/резак может быть изготовлена из дерева, вырезанного вручную. [ 2 ] или бронзовый кубик . [ 5 ] Штамповка может выполняться вручную или с помощью машины, причем версии с ручной штамповкой более сложны. [ 2 ] Деталь образует выступы, которые позволяют соусу прилипать и придают аромат. [ 2 ]
Макаронные изделия обычно имеют узоры с обеих сторон: с одной стороны замысловатый рисунок, а с другой — более простой узор. Если когда-то на них был семейный герб , то на более изысканной стороне теперь изображен региональный герб или торговая марка производителя. Типичными символами на другой стороне являются крест (от которого происходит название кроксетти ), фрукты, семейные инициалы, [ 2 ] ступка и пестик, закаты, парусники или пальмы. [ 3 ] В Италии их можно использовать в качестве свадебных сувениров. [ 2 ] или для других мероприятий, и в этом случае ремесленнику поручается изготовить штамп, чтобы люди могли приготовить макароны дома. [ 5 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тесто для макарон готовится из муки, воды и соли. [ 6 ] и раскатываю в лист. Макаронные изделия разрезают на кружочки, штампуют для формирования рельефного рельефа и оставляют на некоторое время сохнуть. Корцетти обычно подают с простым мясным или грибным соусом (по-генуэзски последний называется tocco de funzi ), соусом песто, [ 3 ] кедровый орех [ 5 ] или ореховый соус, рыбный соус или легкий сливочный соус. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Корцетти, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Хильдебранд, Каз (2011). Геометрия макарон . Кенеди, Джейкоб., Сальса, Патрис. Париж: Марабут. п. 80. ИСБН 9782501072441 . OCLC 762599005 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Ребекка Форд (14 апреля 2007 г.). «Рецепт кроксетти: традиционная лигурийская паста». Люкс 101.
- ^ Jump up to: а б с «Паста Кроксетти, штампованная вручную» . Пикантная кладовая. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г. Проверено 18 октября 2007 г.
- ^ «Ремесленные макароны из Италии: красивые формы превращают тарелку макарон в изысканное удовольствие» . Клев . Проверено 18 октября 2007 г.
- ^ Jump up to: а б с «Ремесленная паста из Лигурии» . Ферма Розмарино . Проверено 18 октября 2007 г.
- ^ Можно также использовать тесто на яичной основе и добавить белое вино.
- ^ «Кроксетти» . Книга Джо. 31 марта 2005 г. Проверено 18 октября 2007 г.